Произведение «Шутка студентов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: шуткастуденты
Произведения к празднику: День студентов
Сборник: О событиях и людях невыдуманнык истории
Автор:
Баллы: 132
Читатели: 1071 +1
Дата:
«Томский книверситет»

Шутка студентов

   Знали мы одного своего преподавателя, который позволял себе выпить горькую. Ну и что здесь удивительного, скажете вы. Таких людей миллионы. Да и сами мы, в большинстве своём, совсем не трезвенники. Но позволял он это себе не когда-нибудь, а перед лекциями. И, как мы все были убеждены, лекции от этого никак не страдали. Они были живыми, разбавлялись шутками и даже способствовали нашему большему вниманию.

   Однажды перед экзаменом, который должен был принимать этот преподаватель, мы, в стоящий на столе графинчик, вместо водички налили бутылочку водочки. Этот преподаватель, как и многие другие, для ускорения процедуры приёма запускал в аудиторию всех студентов сразу и раздавал билеты. По мере подготовки, студенты подходили к его столу и отвечали на поставленные в билете вопросы. Как правило, после сдачи экзамена студенты выходили из аудитории. Но только не в данном случае. Всем хотелось посмотреть на то, чем дело кончится, и они оставались в аудитории. После приёма экзамена у двух-трёх студентов преподаватель захотел пить, налил себе из графина в стаканчик, сделал глоток, удивлённо посмотрел на нас и… выпил.
 
   Экзамены пошли быстрее и веселее, а графинчик постепенно осушался.  Он был уже пустым, когда преподаватель спросил:

   - Все?

   - Все! – ответили  мы хором.

   Преподаватель встал и стал собирать раскиданные на столе билеты в свой портфель.

   - Ну наглецы, ну наглецы, - заплетающимся языком бормотал он, - ну не могли хоть корочку хлеба положить!


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 11.12.2021 (1)
У Вас тоже с юмором :)
     14:14 11.12.2021
К сожалению, я, Александр, к юмору я совсем не годен. Способен только видеть в жизни смешные или забавные эпизоды и о них рассказать. Как-то даже собрал такие из своей полной разнообразия жизни и выложил их в подборке "Ну просто анекдот или нарочно не придумаешь".
     16:18 04.12.2021 (1)
Жизнь без юмора, что водка без удовольствия... (попыталась пошутить)
     16:48 04.12.2021
Студенты и юмор неотделимы. Правда, я предпочитаю юмор, основанный на остроумии.
Здесь мы (студенты) отошли от этого.
Спасибо, Марта.
     12:47 14.11.2021 (1)
Какая выдержка, а! 
     13:30 14.11.2021
Это уж точно.
Спасибо.
     11:27 23.08.2021 (1)
)))) Вот прочёл, и сразу же вспомнилось, что мы так, военку - и совсем неплохо, сдавали!)))
     11:50 23.08.2021 (1)
Думаю, Владимир, что рассказанный мною эпизод не уникален. Студенты всегда и везде умеют пошутить с выгодой для себя. Спасибо.
     11:54 23.08.2021
Согласен с Вами!)))
Я вообще-то больше стихи пишу, но, в последнюю неделю-полторы они не идут, и на прозу о своей студенческой жизни потянуло.
Могу дать ссылочку. Хотя бы вот эту, например: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=117362
     20:04 14.08.2021 (1)
Вы отличный рассказчик, Анатолий! 
Спасибо Вам за интересную историю! :-) 
     08:41 15.08.2021
Да у меня, Инна, по большей асти все сочинения имеют мемуарный характер, т.е. эпизоды из иоей полной разнообразия жизни. Только в небольшом первом сборнике есть рассказы, основанные либо на стопроцентном вымысле, либо на нём, но базируются на действительных фактах.
Спасибо, Инна.
     18:10 07.06.2021 (1)
Прикольно! 
     18:13 07.06.2021
1
Конечно, Борис.
Спасибо.
     13:54 31.01.2021 (1)
1
Я слышал про подобный розыгрыш в среде театральных актеров. Шел спектакль, на военную тему, "по ходу пьесы" которого, смертельно раненный боец Красной армии, которого играл Борис Андреев, умирая на руках своих боевых товарищей, просит их - Ну, дайте, мне хлопцы воды из Днепра напиться!  
(а его только-только отвоевали у немцев). Может быть в последний раз! 
Трагизм нарастает. И тут местные шалопаи-коллеги передают ему каску, "с водой Днепра", а фактически с вылитой туда бутылкой водки!!!
Умирающий боец (Андреев) жадно припал к каске... и выпил её всю! Вытер губы, вернул каску тому, кто её принес и выдал: - Неси ещё!
Тут артисты-шутники впали в ступор - водки больше нет! Даже обычную воду никто не приготовил! Что делать?! А время идёт, спектакль не окончен, зритель в ожидании финала... Пауза затянулась. Положение спас сам Андреев. - Ну, видно, больше не принесут! Так помирать придётся.
Спектакль пошёл на "Ура!"
     14:12 31.01.2021
Большое спасибо за оценку и интересный рассказ о подобном случае.
     15:19 22.01.2021 (1)
Коротко, ничего лишнего!
Интересная история!
У меня тоже был преподаватель физики, который "нырял" за кафедру,
но именно благодаря ему, я полюбила этот предмет)


     16:13 22.01.2021
Спасибо, Кьяра.
     08:07 12.01.2021 (1)
Из студенческой жизни всегда вспоминается только хорошее и смешное КЛАСС
     08:12 12.01.2021
Конечно, Алла.
Спасибо.
     08:08 12.01.2021 (1)
С удовольствием перечитала!
Хорошо написано!
     08:10 12.01.2021
Спасибо, Анна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама