Произведение «Это зависит от нас. Часть-1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Это зависит от нас
Автор:
Читатели: 1029 +2
Дата:
«Это зависит от нас»

Это зависит от нас. Часть-1

посыпать голову пеплом и покаяться во всех грехах?!
Внезапно он резко обернулся и добавил:
- А ежели вы такой добренький и хотите помочь, так сгоняйте в магазин за бутылочкой. Мне-то самому несподручно - на костылях быстро не управиться, а с вас не убудет. Да и с деньжатами, честно признаться, у меня сегодня не очень густо. Ну, так как?
Неизвестный посерьезнел и попытался осадить Вадима.
- Бросьте юродствовать, Вадим! Это и в самом деле глупо: вот так взять - и полностью от всего отказаться, можно сказать - перечеркнуть всю свою жизнь. Вы же еще совсем молоды!
Вадим замотал головой, словно отгоняя порядком надокучившую назойливую муху. Он разозлился уже не на шутку, скрежетнул зубами и, грубо прервав собеседника резким взмахом руки, перешел на "ты":
- Чего ты пристал, мужик, как банный лист к голой заднице?! Чего тебе надобно от меня, а?! Что ты своими крахмальными ручонками в душу-то лезешь, спаситель непрошенный?!! Шел бы своей дорогой подобру-поздорову... учитель долбанный...
Но незнакомец продолжал, будто и не замечая его тона:
- А как же несбывшиеся мечты, загадки природы, таинственные и необъяснимые явления? Как же далекие звезды, о которых вы мечтали, лежа по ночам на крыше?
Вадим с остервенением схватился за пустую штанину.
- А это ты видел, козел мордатый?! Чего тут необъяснимого и загадочного?! Была нога - и сплыла... нафиг! Тю-тю... и нету ее! Вот оно все до копейки - твое счастье задрипанное!
Тяжело дыша и нервно тиская костыли, он с ненавистью сверлил взглядом незнакомца, который рассматривал культю ампутированной ноги так, словно только что впервые заметил ее отсутствие.
- В этом-то только и вся причина?! - слегка удивленно произнес неизвестный. - Простите меня, но это же совершеннейшая ерунда, незначительный пустяк! Поверьте, что это весьма легко исправить. Достаточно всего лишь нажать вот на эту маленькую кнопочку...
С этими словами незнакомец проворно засунул руку в карман брюк, вытащил и принялся увлеченно демонстрировать небольшой круглый блестящий предмет, внешне очень похожий на старинные карманные часы - луковицу, совершенно не замечая при этом выражения лютой ярости, которое быстро закипало на лице Вадима. Казалось, он вообще отключился от происходящего в данный момент.
Тяжело и шумно дыша, Вадим побагровел и зарычал:
- Ах ты, скотина! Издеваешься?!!
Он неожиданно размахнулся и со всей силы ударил назойливого собеседника по ненавистной, как ему показалось, глумливой физиономии. Но, к неописуемому изумлению Вадима, его кулак пролетел сквозь пустоту без всякого сопротивления.
Незнакомец дрогнул и плавно растворился в воздухе с недоуменным и слегка обиженным выражением на лице.
Вадим растерянно оглянулся по сторонам.
- Вот черт! Куда ж он подевался, ублюдок интеллигентный?!
Поблизости не было видно ни одной живой души. Вадим снова посмотрел на то место, где только что сидел незнакомец, и только тут заметил тот самый блестящий предмет, который перед этим ему демонстрировал назойливый собеседник.
Часы-луковица совершенно смирно лежали на скамейке и, судя по всему, исчезать не собирались. Солнечный лучик отражался на их плоской зеркальной поверхности и весело постреливал Вадиму в глаза. Больше ничего рядом не было. Если бы не эти часы, то можно было бы предположить, что все произошедшее с ним явилось неутешительным следствием выпитого на солнцепеке крепленого вина.
Вадим осторожно взял часы, повертел в руках, внимательно разглядывая со всех сторон, а затем, внезапно потеряв к ним всяческий интерес, спрятал в карман.
- Смылся гад, а часики-то свои потерял... Небось, фамильные... - зло пробормотал он. - Ладно, потом разберемся с трофеями...
Неспеша допив остатки вина, Вадим широко размахнулся и зашвырнул пустую бутылку подальше в кусты. Вообще-то он никогда так не поступал, всякий раз относя бутылки в урну, но сегодня был особый день - очень уж его расстроил да и, признаться, разозлил этот неизвестный. Опустив голову на руки, Вадим глухо бормотал что-то неразборчивое, раскачиваясь из стороны в сторону, словно в каком-то ритуальном танце. Наконец он поднял голову и посмотрел прямо перед собой потерянным ничего не видящим взором.
Неожиданно, со злостью ударив себя кулаком по колену искалеченной ноги, он сипло прохрипел:
- Просто, говоришь?! Вот сволочь! Посмотрел бы я на тебя там, под пулями... мешок с дерьмом!
С трудом поднявшись со скамейки и слегка пошатываясь на разъезжающихся костылях, Вадим ссутулился и медленно побрел прочь. При этом он что-то раздраженно бормотал себе под нос.
Если бы в этот момент он оглянулся, то был бы несказанно удивлен. На скамейке, в том самом месте, где перед этим лежали часы, вспыхнула и запульсировала загадочным маячком золотистая искорка. Через некоторое время она померкла, но все равно этого никто не видел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама