Произведение «Муаррат. Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 628 +1
Дата:

Муаррат. Глава 14

навыки. Нет, ну а кто мог знать, что начнётся такая катавасия?
Прицел-захват-выстрел!
Я даже не стал смотреть, что там происходит в лесу, затянутом дымами пожара, а сразу бросился за четвёртой ракетой. В том, что китайская Стрела сработает, как швейцарские часы у уже успел удостовериться. Да и то, что человеки делают лучше, чем устройства для уничтожения других человеков?
Пять ползунов успели добраться до реки и начали медленное погружение в парующие воды. Время от времени я видел сверкание серебристых лучей, но пока враг не мог взять точный прицел и шмалял куда-то в сторону. Причём, всё время куда-то ниже по течению. Видимо там находилось что-то, привлекающее внимание стрелков.
Выстрел! Получилось очень удачно. Пострадавший ползун своим бешеным танцем зацепил сразу две машины, которые ползли рядом с пострадавшим и если один аппарат лишь покачнулся, скользнув в сторону, то второй сцепился с агонизирующим в каком-то неприличном экстазе и оба скрылись под водой. Остальные муутары поползли прочь друг от друга. Ну что же, по крайней мере на своих ошибках засранцы учатся сразу.
- Саша! – в голосе Муаррат слышалось что-то, вроде отчаяния. – Они нас окружили и подожгли траву. Я не могу прицелиться!
Я оглянулся: да, дым валил и с нашей стороны. Причём, очень чёрный и абсолютно непроглядный. Муаррат отползала назад, непрерывно чихала и тёрла глаза рукавом куртки.
- Иди сюда, - я послал дракону указание и зверушка согласилась. – Уходим вверх. Видишь те кусты?
Однако, чтобы добраться до нового убежища, требовалось бежать полтора десятка метров по открытому пространству. И если от наступающих пехотинцев нас худо-бедно скрывал дым, то перед ползунами мы были точно мишени в тире. Единственное, что я мог сделать – это сократить количество ползунов перед пробежкой.
Ракета с воем унеслась в небо и по моей команде все рванули вперёд. Грязь чавкала под ногами, валил удушливый дым, а со стороны реки раздавался плеск и грохот, точно там резвилось стадо динозавров.
Потом появилось странное ощущение, будто по коже бегут электрические мурашки, а все волосы норовят встать дыбом одновременно. Сообразив, что происходят какая-то гадость, я громко крикнул:
- Ложись!
Муаррат, бежавшая рядом, замешкалась и я тут же сбил её с ног и навалился сверху, пытаясь закрыть телом. По спине прошла волна жара, и обожгло затылок. Недовольно зафыркал Кусака. Повернув голову, я увидел, как тлеет шерсть на спине лежащего дракона. Деревья, выше по склону берега, ярко пылали. Нас только что едва не поджарили.
- Бегом, - почему-то прошептал я, глядя в широко открытые глаза Муаррат и помог девушке подняться. – Быстрее!
Пока мы не нырнули в заросли, по нам успели шандарахнуть ещё пару раз, а я внезапно осознал, что вся эта атака выглядит совершенно безумно. Почему боевые машины идут без поддержки пехоты? А пешие колдуны заходят с противоположной стороны, так что поневоле становятся мишенями для стреляющей техники. Возможно, кстати, что выстрелы, ушедшие мимо нас, прикончили несколько своих же бойцов. Бред какой-то!
Ладно, для всего этого просто нет времени. Пока Муаррат перезаряжала карабин, я снарядил ракету. Три ползуна уже успели добраться до середины реки и над водой торчали только их блестящие кабины. Возможно, именно по этой причине по нам и не попали. Остальные машины только готовились к «купанию».
Выстрел! В этот раз ракета не стала мудрить, а полетела по прямой, поразив цель за считанные мгновения. И тут произошло нечто, чего следует ожидать только в анекдотах. Ну, или в реальном бою, который обычно полон всяких неожиданных глупостей.
Оба ползуна выстрелили почти одновременно и один оказался там, куда палил его товарищ. Таких же спецэффектов, как при попадании моих ракет не было: машина просто клюнула носом и ушла под воду.
- Автогол, - сказал я, вытаскивая очередную ракету. – Ха!
Видимо, понимание того, что произошло нехило вынесло мозги уцелевшим, потому что все машины остановились. А я – нет и благополучно отправил на дно своего неожиданного союзника.
- Саша! – Муаррат торопливо и почти не целясь разряжала карабин в кого-то, выше по течению. Я разглядел несколько силуэтов, едва различимых в густом дыму. – Надо уходить!
Точно. Из дыма прилетело несколько огненных шариков и наше укрытие перестало быть таковым. Чёрт, так и поджариться недолго!
- Уходим, - согласился я и указал рукой. – Отступаем к домам. Посмотрим, как там дела у наших. Только осторожнее, чтобы свои же не подстрелили.
Этого, честно говоря, я опасался больше всего. В густом дыму Иван мог запросто принять нашу группу за очередных атакующих и полоснуть очередью. Единственная надежда на то, что якут сумеет разглядеть Кусаку, а уж эту тушу ни с кем не перепутаешь!
Едва мы успели отбежать от реки, как я натолкнулся на пару сожжённых тел. Кажется, по ним прошёлся луч ползуна. Ну, как я и говорил: дурацкая тактика приносила свои плоды. Впрочем, нам-то это лишь на руку.
А вот что было скверно, так это гадости, которые уже успели сотворить непрошенные гости-засранцы. Горела ограда, горела машина и ярко пылал один из сараев. Вроде бы именно там сестра держала припасы и медикаменты. Сквозь медленно стелющийся дым я заметил на земле не меньше трёх десятков неподвижных тел. Все – на разном удалении от дома, который оборонял Иван. И это – только с этой стороны! Чёрт, сколько же вас в этот раз?
Кусака мысленно одёрнул меня и обернувшись я увидел кабину муутара, медленно плывущую в дыму совсем рядом с нами. Машина зашипела и пылающий забор разлетелся на обломки. Кто-то истошно завопил, и я увидел горящего человека. Несчастный пробежал десяток метров и ничком рухнул в канаву. Бардак продолжался.
Муаррат стала на колено и прицелившись, начала стрелять куда-то в сторону леса. Сам я никого среди деревьев не видел, но зрение девушки могло быть острее. Поэтому, просто зарядил Стрелу и взял в прицел кабину ползуна.
Выстрел! Грохот близкого взрыва и шипящие искры, бьющие из обезглавленного тела машины. Оказывается, вблизи агония боевого аппарата выглядит ещё ужаснее. Однако, я никак не мог избавиться от дурацкого чувства, будто смотрю сон. Пусть необычайно яркий и реалистичный, но – сон.
Из леса выбежал парень в чёрном костюме. Капюшон съехал с головы, так что я мог видеть бледное, перекошенное в гримасе страха лицо. Пришелец заметил нас, остановился и руках колдуна вспыхнул огненный колобок. Муаррат выстрелила. Пришелец переломился пополам и медленно повалился на бок. Чёрный костюм начал гореть.
- Мы тут – как на ладони! – я огляделся. Укрыться можно было или в лесу, или в домах. Но в лесу я не смог бы использовать комплекс, да и муутары определённо лезут именно к зданиям.
Ещё раз пришлось остановиться, потому что один из ползунов успел добраться до сарая, где обитал Кусака и с ходу развалил строение на отдельные брёвна. Дракончик возмущённо завопил и принялся клекотать.
- Скотина, - согласился я, встав на одно колено. – Сейчас мы этому гаду покажем!
К счастью, в этот раз подбитый муутар отправился выделывать свои предсмертные коленца в другую сторону. Судя по плеску, нырнул в реку. Страшно представить, сколько там сегодня упокоилось металлолома.
После долгого перерыва, вновь послышались очереди Печенега. В этот раз такие длинные, словно Иван отражал наступление целой армии. А может стрелял так, потому что ни черта не видел. Ну да, в таком дыму приходилось держаться совсем рядом, чтобы не потеряться.
Именно поэтому, когда мы приблизились к постройке, откуда доносилось возмущённое хрюканье, парочка в чёрных костюмах столкнулась с нами нос к носу. Неизвестные выставили руки перед собой и их ладони ощетинились голубыми разрядами. Внезапно один присмотрелся.
- Муаррат? – в голосе звучало удивление. Потом неизвестный сказал несколько фраз на их, трескучем.
Муаррат выплюнула несколько коротких, но определённо недружелюбных фраз. Потом вскинула карабин и прицелилась. Тот пришелец, который молчал, мгновенно выбросил ладонь вперёд. Лишь в последнее мгновение я успел оттолкнуть девушку и искрящий шарик в неё не попал.
Зато, блин, он угодил в меня! Левая рука тут же онемела, повиснув плетью вдоль тела. Однако, врагам это не очень помогло. Кусака мгновенно сбил одного хвостом, да с такой силой, что я услышал хруст ломаемых костей. Второму дракончик просто вмял лапой голову в тело. И всё это – за считанные секунды!
- Саша! – Муаррат бросилась ко мне. – Сейчас, я помогу.
- Нет времени, - я обернулся: ещё один муутар медленно вползал во двор, и кабина машины поворачивалась в нашу сторону. – Помоги зарядить эту штуку.
Очевидно Иван заметил ползуна, потому что пулемёт теперь лупил прямиком в блестящую «голову». Но для пулемётных пуль кабина оказалась неуязвима, и я отчётливо слышал многочисленные рикошеты.
- Придерживай, - скомандовал я и, сдерживая рвущиеся на язык матерные слова, прицелился. – Осторожнее…
Выстрел и ползуна натурально отшвырнуло назад. В этот раз ракета видимо поразила что-то серьёзное, потому что «змеюка» растянулась и замерла без движения.
- Саша!!!  - в голосе Муаррат слышались отчаяние и ужас.
Я оглянулся и понял, что это – конец. Зарядов для Стрелы не осталось, но в любом случае зарядить новую ракету мы бы не успели. Синяя змея нависала над нами, и я отчётливо видел своё отражение в зеркальной вытянутой морде. И наливающиеся голубым сиянием раструбы по обе стороны кабины.
Оставалось стать перед Муаррат, заслонив её своим телом. Да, никудышная защита, просто в этот раз я собирался умереть вместе со своей любимой. Больше я никого не потеряю.
Внезапно кто-то заслонил нас обоих своим огромным лохматым телом. Кусака стоял на задних лапах и что-то гортанно вопил. Его куцые обрубки торчали в разные стороны и на миг мне показалось, будто из окончаний коротких крыльев в стороны протянулись призрачные синие полотнища, метров двадцати в размахе.
Ну что же, выходит, мы погибнем вместе. Муаррат прижалась сзади, обхватив меня руками.
И вдруг из пасти дракона вырвался поток огня. Настолько яркого, что пришлось прикрыть глаза руками. Точно лазерный луч ударил в кабину ползуна, испарил её, рассёк тело машины на куски и проделал огромную просеку в лесу.
Муутар постоял несколько секунд и начал со скрежетом рассыпаться на части. В считанные мгновения грозный боевой аппарат превратился в груду синего металлолома. Кусака медленно опустился на все четыре лапы и повернулся к нам. Плоская лохматая физиономия выглядела удивлённой донельзя. Казалось, дракон сам не может поверить в то, что совершил.
- Ну ты даёшь, дружище! – только и смог прошептать я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама