Произведение «Заметки в пути» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 94
Читатели: 1973 +6
Дата:

Заметки в пути

на газетке стоит громадный открытый кожаный портплед Гермес. Напротив сидит дама в соболиной шубе неимоверной длины, про которую можно сказать что она в пол. Уже Интересненько.
Эта сумочка явно не из рынка Садовод, судя по шубе и взглядов хозяйки шубы. Кто- то попытался возразить -освободите место. Но одного только взгляда хозяйки шубы было достаточно, чтобы возмущающийся молча проглатывал ком и умолкал. Дама открыла портплед и достала пару бутылок пива. Заправски открыла одним движением бутылку и с удовольствием отпила большими глотками. Рядом сидящие и стоящие, в том числе, заинтересованно замолчали и продолжили наблюдение спектакля. Дама через остановку достала воблочку и с удовольствием пила пиво с рыбкой, разделывая рыбу на газете и пряча пустые бутылки обратно в сумку. Сумка казалась бездонной.
Интересный переплет, сумка путешествует первым классом в подмосковной электричке, хотя ее стоимость превышает стоимость приличной малолитражки. Да и сама дама не походила на постоянного пассажира электричек, а только видящего ее из окна дорогого автомобиля. Глоток за глотком дама освободила пять бутылочек пива с рыбкой.
Но после пересечения МКАД картинка изменилась, из сумки досталась литровая бутылка водки Абсолют.
В вагоне воцарилась тишина. Даже дальние пассажиры утихли в такт наступившему моменту. Откупоривала бутылку дама неспеша и ни чуточку не скривясь, с горла отпила почти треть. Причем попытки закусить и скривиться или поморщится не было напрочь.
Соседи проглотив слюну замерли. Дама увидев вопрошающие и удивлённые молчаливые взгляды пассажиров выдала:
-А что?!!! Могу себе позволить!
-Я впервые за пятнадцать лет буду встречать Новый год дома! Неделю не выходила с работы, Я главный бухгалтер банка. Далее последовало название банка не сходящего с экранов телевизоров. И  сегодня, 31 декабря оправила баланс своего банка в Центробанк и он сошёлся... С Новым наступающим годом Господа!

И как то успокоенно выдохнула, рядом стоящие, вспомнив свои закрытия года, не сговариваясь тоже облегчённо вздохнули, это получилось так громко и одновременно, что все непринужденно рассмеялись и пожелали другу другу хорошей встречи домашнего праздника...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 15.04.2024 (1)
1
Мы все в пути, вечно.
     05:26 15.04.2024
Движение это жизнь...
     10:18 11.04.2024 (1)
1
Понравился и скрипач, и студенты-оружейники,
и дама главный бухгалтер банка, у которой впервые
за пятнадцать лет сошелся баланс. Так-то балансы сдают
после прожитого года, а тут - вперед. Впрочем, у банков, может,
свои какие-то особенности. Но, по количеству демонстративно
выпитого, сама напрашивается догадка: а не потому ли она
баланс свести не может. Кстати, сейчас бухгалтерия ведется
на компьютере, и компьютер сам формирует отчеты в разных
разрезах. В том числе и баланс. Его теперь сводить не надо,
он производится автоматически, хоть за каждый день.
Сергей, очень хороший рассказ!
     10:25 11.04.2024
Благодарю!!!
В банках есть понятие операционный День, в ходе которого куча нюансов. Отмены платежей, корректировки и т.д.  И ежедневный отчёт в казначейство. И все это компьютеризировано ( по крайней мере лет 25). И корректировки бывают поступают через несколько месяцев. Хорошо, когда в пределах квартала. Но, люди есть люди и человеческий фактор никто не отменял и учесть ошибки практически невозможно. И поиски их затягиваются на длительное время. Особенно когда отчёты (балансы) должны совпадать в 3 инстанциях - банк, казначейство, ЦБ. 
А гл. Бух больших банков- процессный менеджер, высокой квалификации, который управляет гораздо большими кубиками...
     03:46 28.01.2024 (1)
1
Потрясающие истории. Спасибо огромное!
     05:20 28.01.2024
Спасибо! 
     22:45 12.08.2022 (1)
-1
     07:47 13.08.2022
Спасибо большое!!!
     17:48 12.08.2022 (1)
1
Написано по-доброму, и это уже хорошо в наше-то время...

с теплом, Олег
     18:28 12.08.2022
1
Спасибо большое, Олег!
     15:55 12.08.2022 (1)
     16:00 12.08.2022
     01:39 12.08.2022 (1)
     06:22 12.08.2022
Сердечно благодарю!
     20:17 18.07.2022 (1)
1
Вроде о простом, но так занимательно!
     21:03 18.07.2022
Сердечно благодарю!!!
     14:09 30.11.2020 (1)
1
Прочитала с интересом, особенно про девушку, которая предложила уменьшить шаг нарезки и изменить форму канала)) 
     14:11 30.11.2020
     22:44 29.03.2020 (1)
1
Реально классные истории!
     08:19 30.03.2020
Спасибо большое Магдалина!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама