Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 20. Багаж чужих проблем» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 1072 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 20. Багаж чужих проблем

— Пожар! Там человек горит!
                  — Где? — мужчина с недоумением посмотрел на соседский участок. — Вон тот дом горит? Ты чего мелешь-то такое?!

                  Бревенчатый древний сруб подобрался и постройнел под внимательным взглядом постороннего человека, Серёжке показалось, что дом даже помолодел и приосанился. Дверь им он так и не открыл, заклинив её накрепко, стоило только подцепить ломиком край доски, как он тут же срывался и удерживал оборону. 
                  Серёжка с соседским мужчиной обошли дом со всех сторон — нигде не было заметно никаких следов от пожара: ни гудения пламени, ни треска, ни отблесков огня в окнах, хотя должно было уже полыхать до небес. Разбитые стёкла с готовностью открывали обзор на тёмные внутренности, затянутые паутиной и покрытые ковром плесени.
                  — Рубить дверь в чужом доме я не собираюсь! — заявил сосед. — И так ясно, нет тут никакого пожара.
                  Он крепко сжал плечо мальчишке.
                  — А теперь живо признавайся, зачем соврал! Небось твои дружки лезут ко мне в огород за мотоблоком, пока я тут с тобой пожары ищу.
                  Серёжка ужом вывернулся из рук мужчины и помчался домой…




Послесловие:
Глава 19. Последний цветок стихии                                                                                                                                                                                                                               Глава 21. И воздастся каждому

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 06.06.2019 (1)
1
Столкнулись. Может, Зайде повезет и Сережа поможет.
     10:25 06.06.2019
С Зайде опасно водить дружбу. Существ из другого мира (людей) она лишь использует в своих целях. Сережке повезло, что ему встретился КРАЙНЕ ослабевший джинн.
     10:37 10.03.2019 (1)
1
Интересненько
     11:08 10.03.2019
Очень надеюсь, что интересно
Гость      02:25 19.09.2018 (1)
Комментарий удален
     18:23 19.09.2018
Это точно, но Серёжка только, как бы подчиняется событиям, сам приключений не ищет, это они его находят
     10:51 16.09.2018 (1)
1
Очень интересно и неожиданно развиваются события. С самого начала мне казалось, что сложная судьбы Сергея обязательно изменится в положительную сторону. Теперь Зайде хочет сделать его своим хозяином. Ведь действительно он достоин этого.
     14:31 17.09.2018
Спасибо, дорогая Пола! 
Судьба Сергея изменилась, но он этого еще не понял. А джиннам верить нельзя, пусть нам ее жалко, но она — дух, могущественный и враждебный людям.
     13:45 30.07.2018 (1)
1
Какой замечательный и неожиданный поворот сюжета! Роковая встреча не с Вадимом, а с Сергеем! Интересно, что там впереди? Стилистика необычная: сочетание жаргонных и просторечных словечек со старыми, сказочно-книжными, понятиями очень эффектно.
     17:23 30.07.2018 (1)
Спасибо, уважаемый СИ! Я думала, все уже догадались, что встретится она именно с Сережкой, ведь они как бы ровесники и им легко найти общий язык и поверить друг другу.
     23:21 30.07.2018 (1)
1
Да, так оригинальнее. Сюжет может быть очень интересный! Но она сможет разрушенное восстановить? Ведь джины обладают даром творить вещи, создавая их из, наверное, атомов окружающей среды...
     14:05 01.09.2018 (1)
Пропустила Ваш комментарий. Джинны не творят вещи, они берут их из одного места и перемещают в другое, но на это нужна сила, а у Зайде она на исходе.
     18:02 01.09.2018 (1)
1
Простите, Аглая, не совсем понятно! Получается, разрушив дом, девочка-джин откуда-то извлечет точно такой же?
     19:19 01.09.2018 (1)
Джиннам дана необычайная сила, быстрота перемещения и способности переносить вещи по воздуху. Они могут забрать участок пустыни и перенести его в плодоносный край, или выстроить за ночь великолепный дворец из камня, забрав его из природного источника или от разрушенного здания, при этом джинны используют свои способности силы и перемещения так, что для нас проходит всего одна ночь — так быстро они движутся и ловко управляются со строительным материалом — они же волшебные создания. Так что, если джинн разрушит какой-нибудь дом, то может из тех же камней построить другой, если конечно это был не глиняный домик.
Вы не поверите, как мало сказано в источниках о джиннах! Насколько мала 72 сура в Коране "Аль-Джинн", которая и посвящена джиннам, и рассказывает о том, как Пророк Мохаммед читал им Священную Книгу. Больше всего я почерпнула на сайте "Исламский мир" и кое-что из мусульманских форумов.

Когда писала о диплодоке тоже не могла найти никаких подробностей.
     01:29 02.09.2018 (1)
1
Вы упомянули слово "волшебный", уважаемая Аглая... Это определение чего-то сказочного, фантастического или нереального. Если нам, реалистам и представителям другой культуры, сделать допущение, что джины существуют ( мусульмане же верят в их реальность), то они оказываются не волшебными, а просто иными, отличными от нас. Просто их материя и энергия другие. Вы пишете детективное произведение с реалистическим сюжетом и героями, поэтому девочка-джин тоже должна быть реальной, но из другого мира. Этот роман отличается от истории о Валент, где вы сразу изображаете неземное пространство- время.
     07:54 02.09.2018 (1)
Уважаемый СИ! Вы правы, я не должна была так писать, это моя ошибка, наверное, потому что всю жизнь считала их сказкой, а в своей работе как бы мифическим существом. А в Коране написано, что джинны созданы из бездымного чистого огня задолго до создания людей (сура 55 Аль-Рахман), частицы из которых состоят джинны могут расплываться и растягиваться, поэтому они невидимы глазу людей, и кто отрицает их существование, тот отрицает Коран. Слово "джинн" происходит от "Джанна" и означает невидимый, запах корицы определяет близкое нахождение джинна.

Спасибо Вам за помощь! а то ляпнула бы чего-нибудь в главе.
Мне тут еще сделали замечание по тексту, и очень важное, несколько глав придется переписывать. 

     10:35 02.09.2018
1
Доброе утро, милая, прелестная Аглая! Вы вправе делать все так, как считаете нужным. И никто не смеет вмешиваться в авторские решения, даже критик. Я близко к сердцу принимаю ваши произведения, и, поскольку мы сблизились с вами как читатели и сочинители, хочу, чтобы все у нас было логично. А эта новая информация очень интересная, и хорошо бы ее вставить в текст. С уважением, СИ
     22:43 31.08.2018 (1)
1
Ну, вот они и встретились. Забавная такая встреча получилась. Чувствую, грядёт много необычного, читаю дальше.
     14:02 01.09.2018 (1)
1
Спасибо, Александра! На пути Зайде не попадались подростки, а все взрослые смертные оказывались жестокими или быстро такими становились, ради богатств, к подростку у нее возникло доверие.
     18:55 01.09.2018 (1)
Что удивительно. Ведь "жизненный" опыт её таков, что она не должна бы никому доверять. Видимо, интуитивно
     19:28 01.09.2018
1
Ей срочно нужно было найти убежище, где она могла бы спрятаться в огне. В следующей главе как раз об этом будет.
     13:51 30.07.2018 (1)
1
Вы подаете свой материал такими малыми порциями, что терпежу нет ждать следующий! Пусть все силы Джанны помогут вам, уважаемая описательница джинов и иблисов!
     17:26 30.07.2018
Следующая глава выходит как раз длинной, ни разбить на две, ни укоротить. Надеюсь на четверг или пятницу. Спасибо! 
     12:35 27.07.2018 (1)
2
Дошло до  меня,  о  прекрасная повествовательница мистического  романа.  Достойная дочь  своих  родителей и  продолжательница   почтенного  рода,  непревзойдённая рассказчица  рассказов  о  таинственных  происшествиях,  происходящих  в  наши  времена с  участием джинов  из  прошлого. Волею  случая рожденного  в  твоей  мудрой  и  талантливой  голове и  обрисованных  яркими  красками твоего  воображения так  красочно,  что  их  можно  воспринимать  как реальную действительность О  несравненная Аглая Конрад,  да  светится  имя  твое на  просторах фабулы и  доставляет  удовольствие  нам,  почитателям  твоего несравненного  романа. И  пусть Аллах,  через  пророка  своего  Муххамада одарит тебя удачей в  твоей жизни  и  наградит  тебя  спокойствием души  при  любых  невзгодах.  Аминь!
     21:51 27.07.2018 (1)
2
Валентин Иванович, Вы прямо, как древнеарабский певец-шаир!;))) Это барды, только в древнем исламе. Между прочим, их песни считались пророческими, так что я теперь буду ждать, когда прославлюсь!

Спасибо большое!!!!
     22:12 27.07.2018
2
Ты  уже  приобрела  славу на  благодатной  ниве  фабулы,  как  прекрасная из  наипрекраснейших  сказительниц!
     14:34 26.07.2018 (1)
1
Ух, какая встреча. очень захватывающая глава) Зайде, видимо, еще не встречала таких бескорыстных людей, как Серега, поэтому не может поверить в происходящее... Но как Серега попал, блин, уже представляю, как ему влетит от брата(
     15:30 26.07.2018
Спасибо! Мне показалось, что два подростка сумеют найти общий язык. Да уж, вряд ли взрослый отказался бы от богатства, и искать пустующий дом ради странной девочки не стал бы, отвел бы ее в полицию.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама