Произведение «Наш прекрасный зоосад. Второй фрагмент.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 682 +1
Дата:

Наш прекрасный зоосад. Второй фрагмент.

Вторая серия- быть может быть и грустная!
Вдруг мне звонит Птичкина.

Не слышал ничего о ней уж много лет и даже забыл, как она выглядит.
Какого она облика и подобия?

Даже забыл о ее существовании в масштабах величия  природы,и откуда она добыла мои телефоны - удивительно!

Но продажные чиновники продали ей - все равно - и видно дали, или не знаю,
я тут Ахматову читаю-всяких Мандельштамов, что еще похабного задумали-у нас в России ведь защита информации-великолепно организована через коньяк с лимоном!
Бардак через коньяк с лимоном!
Прекрасно - организованное прекрасное торжество безобразия!

Ну, ничего!

Хоть нам не скучно - пусть и Птичкина звонит!

А вдруг звонит мне Президент или Премьер-министр?

И вдруг они не  на ножках ходят?
Так - по небу летят и проезжают мимо в автомобилях с мигалками и выстроившимися в строй полицейскими чиновниками?
А с неба вдруг меня оповещают о том, что я
вдруг развратитель малолетних или ,еще похуже, крал у них носки?

Вдруг я обкакаюсь и под себя пойду и побегу вдруг памперсы купить, а памперсов вдруг в лавке не хватает?

Так вот острый и кислый наш лимон ее вдруг страшно возбудил - решила позвонить!
Но, я совсем не против! Открыт я для общения с массой населенья..
Тут с Птичкиной шутить - все очень горько и бессмысленно, напрасно!

Птичкина мне вдруг, ни здрасьте, ни привет, так сразу лепит: 

-Что ты наскребал про нашу жизнь?

- Я -  Птичкина Лариса и имею правительственные награды.
- Ну, и? ,-
спросил я тут украдкой, рожу так скривил, быть может сам я в чем-то безобразен?
Не понимаю сущности момента?

- Ты орден получила иль медаль - поздравляю!
 Очень рад!
Скажи за что?
Был глупый мой вопрос,
но так для продолженья разговора, типа политес, чтобы тут понять, где
задержалась-заплуталась, та
Матушка-Природа?

Может, ты мать-героиня?

Иль разопрела грудь?

Детишек масса беспредела?

Или в дому другие беспорядки?


Я получила ордена!,-
вдруг

сказала Птичкина, - за вклад в культуру, за продвиженье это!

Подумал я, что видно я - того,

Не понимаю, что того-сего?

Причем здесь Птичкина?

Медали и награды?

Как странно! Ты собачка на выставке?

И хочется бумаги с гербами?

Легко - я напечатаю - и будет все в порядке!

И с Птичкиной был разговор закончен на печальной паузе.
Она была не удовлетворена и зла вдруг почему - то именно на меня!
Я - не понял!
Самое главное, что я не понял, что Птичкина хотела от меня, чтобы я признал ее вклад в культуру или что?
Но крылышки почистить ей я был не расположен.  Мне это было томно!

В нашем зоосаде был Овечкин.

Новости другие - пришли ко мне издалека. 
Несмотря на такую маленькую с точки зрения лингвистики фамилию - это было много всего и даже с перебором!

Мама - красивейшая женщина с пол-верста казачка, красоты 
необыкновенной и голосом, который мог пробить все небо, как гвоздем, все и стекла обсыпались в школе и в ближайшей подворотне - вороны разлетались в одуреньи, и даже ребятня, курившая в покое на лестничной площадке, в углу, чуть-чуть очаровалась, хотя интересовалась новостью эстрады! 
Когда она смеялась, было так, что уши уходили в другой мир, звук уводил в поля и в рожь ростовских степей, а она оставалась на месте, как непреложный памятник победы, который можно  убрать лишь бомбой или , в крайнем случае,
тяжелой военной техникой, оставляя слушающих в оцепенении, другом элементе культуры и социальном статусе.

И это при всей ее безумной красоте, безумности огромной души, которой она делилась щедро с детьми и пела, но ,конечно, преподавала, по -моему-какую-то там муть - типа математики!

- Все хорошо и тихо, но, вдруг, как запоет! 
Без предупреждения и оповещения по радио о начале военных действий!

« По диким степям Забайкалья,
где золото роют в горах...»

Тут всем детишкам становилось не по себе...
Все были в ужасе, страдали, но все-таки и всем было интересно и даже любопытно, чуть носики не отваливались, и сопли не высохли в одно мгновенье!

Один момент, который решает все!
Как дьявол решает все - он хранится в деталях!
Ага!
И это давно описано...
Но дело не в деталях...
Оказывается.
Не все есть истина?
В чем секрет?
Что говорят?

И преподносят в качестве варенья!
А варенье-не всегда вкусное! Иногда-не вышло!
И просто фрукты прохудились , сироп был не хорош, или соседка отвлекла другою новостью и о другой соседке, иль тазик перегрелся?
Вы этого не знали? Или варенья в жизни не едали?

Казачка пела так, что никаким ветром и штормом, иль землетрясением ее остановить было невозможно....
Вот и детали!
Так. Для сведенья умов!

"Золото роют в горах...."

Все думали, а где же то золото? И где те горы золотые?
Литература отступала-медленно, томно, но верно.

Может, она в чем-то ошиблась?

Гофман отдыхал в углу и тупо курил, расстраивался и плакал, раздумывая, размышляя  о своих великолепных сравнениях и ассоциациях.

И ближе к теме, Овечкин - был здоров, как бык, как маманя по росту, стати, но ничего не соображал - ни пел, ни танцевал-ну, в общем,  был-туповат.
Не понимал ни истины, ни речи!

Кто знает, где казачка нашла свою любовь и , задержавшись, вот и это нагуляла? 
Про приличных женщин так - не говорят!
Не - нагуляла!
Просто он родился!
Любовь ее никто не может оценить, ни простить, ни измерить!
Что называется, не собачье дело!

Хотя собаки тут-не виноваты!
Им только можно памятник поставить.
За тупость человеческого ума- и все!
И все!

Так видно тут природа распорядилась!
И это, как вселенная, так не подвластная строительству ума,
И непонятная, как чудное и странное для слуха  стихотворенье!

Я не хочу об этом!
И мы- не в церкви!
И попов здесь нет!
Чтобы кадилом вас здесь освятить!
Чтобы пройти потом в амвон и матушку безутешно оприходывать, не снимая рясы и грязных, давно не стиранных ,трусов!
Это истина дураков,
Хоть на вокзале или в чистом поле!

Короче пела про Байкал, а парень был и чист и обихожен!»
Тупой!
Ну, кто тут виноват?
Природа?
Бог? Иль академик Павлов?

Поэтому весь зоосад над ним смеялся и говорил о нем, что он- « Капитан Овечкин» -по фильму, который был когда-то очень популярен.

Овечкин завершил свою биографию на Дальнем Востоке. где женился и построил дом, будучи военным строителем и почему-то-внутрь дома поставил шпалу от вагона-огромную, большую так, что выпирала метра на три и люди удивлялись, и его видно так волновала ростовская пшеница золотая!
Ну, что тут сделать? Это же Овеча!

Тетя Женя была нашей буфетчицой.
Она стояла в огромном, невероятном, неподвластном пониманию здорового человека, белом колпаке, похожем на сюрреализм в его полном объеме, выставленном в лучших галереях мира, и ждала перерыва, когда дети, хотевшие еды и прелестей, вдруг, вырывались из классов и направлялись к ней. 
Они хватали все, что было у тети Жени
- салаты, пирожки и хлеб.
Это было сопоставимо со взятием Бастилии восставшим французским народом!

Буфет брали налетом!
Без объявления войны! Не соблюдая никаких конвенций и прав народов! Жрали все!

Ее колпак светился, как большой фонарь - становился прозрачным принципом прелестным!!
Отказа - не было! Она не оборонялась!
Тетя Женя понимала восставший народ - прощала пять копеек или рублей!
Но дебет с кредитом уж точно у нее не совпадали!

В нашем прекрасном зоосаде вдруг образовались две актрисы тетра и кино.
Одна называлась - Цаплина! Кратко - Цапа!

Ужас- у нас одно и тоже!

Цапа была симпатичная девушка, но так - ничто, без особого флера, но с претензией,
Цветаеву читала, вроде " Солнце".
Вторая еще хуже - Медведкина.

Ну, у нас же зоосад!
Опять - животное! 
О Боги!
Что называется - не обижайте животных!
Они- не виноваты!

Медведкина была секретарем комсомольской организации и громко объясняла всему коллективу, что и как надо делать, и для чего наша жизнь задумана! Была активна, все время брала инициативу, но на всех смотрела с высока и думала, по неизвестной нам причине, что может что-то сделать с миром и нашим тупым сознанием!

И вдруг событие!
Какой ажиотаж!
Цапу и Медведкину взяли  в кино!

Они играют там две главных роли!

Цапа, в амплуа красавицы народной, читала для наших гопников типа " Солнце" Цветаевой
Так примерно текст и шел, замылив глаз, как Аллочка Тарасова в своих самых худших образах!

Солнце – одно, а шагает по всем
городам.
Солнце – моё. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.–
Никому. Никогда!
Пусть погибают в бессменной ночи
города!
В руки возьму!– Чтоб не смело вертеться
в кругу!
Пусть себе руки, и губы, и сердце
сожгу!
В вечную ночь пропадёт, – погонюсь по
следам...
Солнце моё! Я тебя никому не отдам!"

Солнце - здорово, но Цыпа здесь причем?

Гопники выходили курить - им было скучно, а те, что по умней просто отдыхали, глядя на Цыпу, думая о ее круглой попке!

Медведкина - социальная героиня, решающая все проблемы при помощи трудового коллектива и здорового общества!
Коллектив молчал - все посмотрели на это, ну, как  надпись на заборе!
Девчонки завидовали, парни тупо молчали!

Все , кстати, пожелали счастья, но так посмотрели вдруг в окно и поняли, что во
дворе-ненастье!
Все так и было.
Что же тут пугаться?
Медведкина погибла, сильно перепутав себя и жизнь и кино - упала со снегохода и разбилась! Ужас!

 Цыпа стала толстой бабой с претензиями и плохой-ужасной режиссурой, и обрюзгшим лицом ,и больными, едва ковыляющими ногами - только костыля не хватало звезде советского кино! Чуть еще, и можно было Цыпу выставлять в сборную команду по хоккею. Там клюшки очень кстати.
Увы. Но так - без них никак вот жизнь не перевернулась!

Я всегда думаю - пусть так - я тоже что-то там не очень понимаю!
Нормально это! 
Это просто жизнь!

Но помните об этом!
Ни власть, ни деньги, ни слава вам никак не в помогут.
Это только так - на время, как кредит в дурацком, обманывающем вас банке.
Где задолжаете и будете платить походом и визитом к этим страшным образцам - задорным соединителями сказки и науки!
Вы помните 2+2 равно 4, но иногда и 5.
Зависит, как считаешь!

Козел.. тот Сашка, умер вдруг в  метро. Он ехал к даме с ней поцеловаться и, как всегда проделать с ней одно- он был без принципов!! Чего стесняться?
Он- беленький сибирский богатырь. Он не читал и не писал - он отдыхал на пляже, чтобы хороший был загар, и книжку он держал наверное однажды! Скорее всего, это была Агния Барто, но в лучшем случае ,"Приключения  Буратино".
Мы с ним дружили и ходили по девчонкам - он мне рассказывал те принципы науки любви, в его простом и грустном понимании, что просто " сунул-вынул и пошел". К чему все принципы? Страданья на бумаге?
Какая тут Ахматова и прочие проблемы, и что еще за разговоры между нормальными парнями? Это- для придурков! Есть у любви другие закоулки!  Он был розов, хорош и пригож, но почему-то ему был симпатичен персонаж, который звал он " Бобой в шапке".
Мне Саня говорил, что у него член идет аж до пупка, и девок он имеет, не снимая шапки. О ужас! Так произошло - он ехал на свидание к даме, которая была предрасположена к любви.  Простим ту даму! 
Сашка не приехал. Он умер просто так, в метро, я не знаю, я с ним не был, знаю, что его тащили в верх по лестнице подземки. В руках держал букет, как-будто навсегда какие-то гвоздики-там в руках окаменели.  Дама-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 13.09.2020 (1)
интересная проза, своеобразная
     22:55 13.09.2020
1
Спасибо,Танечка.
Реклама