Произведение «Уездный город Z » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 654 +2
Дата:

Уездный город Z

куда-нибудь в Штаты или на землю обетованную — это сколько угодно, как говорится — с большим нашим удовольствием, а вот, чтобы наоборот, такого город Z ещё не знал.


Нельзя сказать, что в уездном городе Z не было совсем уж честных людей. Они были, но почему-то предпочитали уезжать в столицу — делать революции на Майдане или воевать в АТО.А в это время все тёплые места возле городского бюджета занимали другие люди, умеющие ещё со времён своей работы в комсомоле красиво говорить, которые только на словах и боролись с коррупцией, и так же на словах розбудовувалы новую страну. На самом же деле они придумывали новые схемы, по которым в черные финансовые дыры уходили денежные потоки уездного города Z. И несть им числа. На место люстрированных приходили ново-старые чиновники, знающие, как нужно вести страну по новому курсу. Случаи возвращения на Государственную службу сотрудников, которые были уволены на основании «Закона об очищении власти» или по другим причинам, может свидетельствовать только о низком качестве судебных решений. Люди, которые должны следить в уездном городе Z за их исполнением просто не замечали очевидных вещей или жили в каких-то своих фантазиях отдалённых от реальной жизни.


И опять же вспоминая Н.В. Гоголя: «...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян..»


Утро приближалось к полдню и, в это время из мэрии от городского головы, вернулись активисты, сообщившие громаде, что его кабине пуст, и бразды правления надо брать в свои руки... иначе так можно не только парка, но и своего жилья лишиться. Толпа одобрительно загудела и первым делом, в горячке, разгромила находившийся неподалёку, магазин того шустряка-предпринимателя, который вырубил парк. В подсобке магазина нашлось несколько десятков ящиков марочного коньяка и тройного одеколона.


И коньяк, и одеколон попробовали. Надкусили даже зубную пасту и мыло — нашли, что наша водка всё же лучше. И потому одни люди пошли за водкой, а другие перекрыли проспект. Перевернув несколько троллейбусов — направили поток машин по объездной дороге.

Замерцали первые звёзды. Вечерело. Кто-то притащил колёс и, возле баррикад, вспыхнуло несколько костров. Благо в парке дров было навалом. Тем временем привезли водку, полевую кухню и продукты. Начали готовить — то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак. Потянуло табаком, кулешом и жареным салом. Забулькала в кружках водка. Забренчало откуда-то притащенное пианино. Послышались песни и звонкий смех. Жизнь на баррикадах уездного города Z стала потихоньку налаживаться. Благо у людей был опыт Майдана.


Есть у революции начало, но нет у революции конца. Эта простая истина дошла по мобильной связи в тот итальянский город, где уставший от трудов праведных отдыхал городской голова уездного города Z... и совет — немедленно навести в городе порядок. Иначе дело простой отставкой не окончится. Были случаи, когда зажравшиеся не в меру чиновники, начавшие брать не почину, заканчивали жизнь зверским самоубийством — их находили с несколькими пулями в голове. Жестокий мир с жестокими нравами — и ничего с этим не поделаешь. Не дай Бог каждому, жить во время перемен.

И потому взвесив всё за и против городской голова уездного города Z не стал испытывать судьбу, и рисковать своей жизнью, а купив билеты на белоснежный лайнер, вместе со своим гаремом и парочкой набитых алмазами и валютой кейсов, отплыл в кругосветное путешествие. На одном из далёких островов он сошёл на берег и дальше его следы растаяли в туманной дымке. Кто говорил, что он основал там своё королевство и стал королём, кто диктатором, а третьи вообще додумались до того, что скормили его аборигенам-каннибалам. Разное люди болтают.


Но в уездном городе Z мало когда кого волновала судьба проворовавшихся и сбежавших чиновников. Там жизнь шла своим чередом. Баррикады разобрали. Маляров заставили по-новому перекрасить дома. Выбрали нового городского голову и посадили новый парк. Жизнь продолжается.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама