Произведение «ЛЮБОВЬ КАК ДАР СУДЬБЫ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 1447 +3
Дата:

ЛЮБОВЬ КАК ДАР СУДЬБЫ

время был обручён с другой и вскоре женился. Ей бы смириться и быть верной женой, но затаила злобу. Всех подневольных, особенно девушек и женщин, заставляла исполнять свои  желания, а что не так — жестоко наказывала.А князю было невдомёк, умела ульстить и ублажить своей заботой и вниманием.
Так случилось, что княжич был призван на войну, а потому беременную жену привёз в родной дом до срока. Мачеха встретила её с любовью и лаской, обещала, что ни в чём отказа не будет. А сама ещё более озлобилась: мало того, что пасынок к ней холоден, так  его нерождённый ребёнок наследник всего богатства. А ей — что достанется?
И стала злыдня лучшей подругой княгини. Уж так беспокоилась о здоровье, что и врача наняла для присмотра. Никто не мог подозревать, что было задумано злодейство. В лечебное питьё и для княгини, и для мужа своими ручками добавляла ядовитый настой,а уж как на словах заботилась о болящих. Время шло, а все живы. Скоро и время придёт для рождения малыша. Не стало у неё терпения, и в одну ночь опоила княгинюшку настоем, и повелела верному слуге отвезти ту в лес на съедение волкам.
Велено-сделано, но так случилось, что в ту ночь разыгралась вьюга, и холопу не захотелось углубляться в чащу, решил, что и так на морозе под снегом женщине не выжить. Потому и скинул с саней в канаву. Только не судьба была несчастной погибнуть. Той ночью я с отцом возвращался в своё поместье. И мог не заметить, что в сугробе кто-то лежит. Но мой верный пёс Вольф учуял и не позволил продолжать путь. Она была жива и не успела замёрзнуть. В нашем замке ей оказали помощь, а она рассказала, кто такая и откуда. Её тайну мы не стали раскрывать никому, опасаясь за её жизнь и жизнь ребёнка. Но разузнали, кто виновен.
Злодейство мачехи на том не закончилось. Сам князь уже не был в состоянии вмешиваться в дела, а вернувшемуся княжичу она сообщила, что жена его сбежала к любовнику. И как доказательство предъявила письма княгини к мужу, полные любовной тоски. Что подумал княжич неизвестно, но искать жену не стал, тем более, что скоро отец отправился на небеса.
И пришёл срок княгине разрешиться от бремени, и родилась прелестная девочка, которую мы назвали Анхель, но мать, отравленная ранее, не выдержала мук и скончалась.  После неё остался вот этот драгоценный крест и обручальное кольцо — как доказательтво, что Анхель дочь ясновельможного князя и наследница древнего рода известных графов.

     Все слушали рассказ зачарованно, но один из всех трепетал от ужаса и страдания. Как только барон закончил речь, он бросился к нему на встречу:
- Откуда у вас этот крест? Этот крест дар моей жене в день нашей свадьбы.
- О, дорогой княже, пан Ольшанский! Я счастлив, что вы не забыли о той несчастной, загубленной злой ведьмой. Буду рад, если вы признаете своей дочерью и наследницей Анхель, и её новорожденного сына своим внуком.
- Я хочу их увидеть и немедленно. Если правда, о чём вы рассказали, я приму их в свою семью.
- А я хотел бы удостовериться, что у вас Анхель будет в безопасности. Ведь преступница не наказана?Или всё же добилась своего? Анхель не нуждается в вашем покровительстве, поскольку она жена принца Альберта. И это никто не сможет изменить.Впрочем, не только вы желаете встретить её, но и его величество король Карл Гогенштейн обязан принять её как принцессу, а его высочество принц Альберт сможет прижать жену к своей груди.
- Вы правы, господин барон! Я при всех клянусь, что никто не посмеет причинить моей дочери и внуку вреда. А преступница, да будет вам известно, наказана. Бывшая княгиня Ольшанская лишена титулов и власти и находится в монастыре под неусыпном контролем настоятельницы. А я так и не женат, хотя пережил страшные муки после исчезновения моей Марыси. И я буду век благодарен вам за спасение дочери.
- Что ж, остаётся выслушить вердикт его величества! И Альхен будет представлена ко двору. Поверьте, она достойна стать королевой.
       С этими словами барон сделал знак рукой, слуга проследовал к двери и широко раскрыл. Когда в зал вошла, точнее вплыла как белый лебедь, Анхель, присутствующие встали и не сдержали вздоха восторга.
В белоснежном платье, расшитанном золотом и усыпанном драгоценными камнями, с изумительной диадемой на голове, с бриллиантовым ожерельем на груди, она выглядела как королева. Её красота была неоспорима. Князь преклонил перед нею колено:
- Матка боска! Ты-моя дочь, без сомнения. Как же ты похожа на мать! - в голосе князя прозвучало скрытое рыдание. - Господин барон! Позвольте мне представить мою Анхель его величеству.
Князь предложил руку девушке и торжественно  препроводил к королевскому трону:
- Ваше величество! Прошу разрешения представить вам мою дочь Анхель, княжну Ольшанскую, баронессу Розенберг, как жену его высочества принца Альберта!
      Хотя король был весьма растерян непредвиденными обстоятельствами, но , очарованный красотой девушки, встретил её с поклоном и с несомненным уважением.
         - О, милейшая госпожа! Я счастлив видеть вас на нашем празднике. И мы с королевой принимаем вас в качестве жены нашего сына. И полностью одобряем его выбор, хотя несколько запаздало.
          - Уважаемые гости! Прошу всех проследовать к праздничному столу, чтобы достойно отметить счастливое событие!
     Повторять приглашение гостям не пришлось, они уже давно мечтали оказаться за столом с едой и напитками. Некоторые слишком поторопились и устроили некоторую толчею в дверях, но через нескольких минут зал опустел, оставив наедине Альберта и Анхель.
- Любимая! Ты вновь возрождаешь меня к жизни. Разве смог бы я жить без тебя? Я так люблю тебя, хотя меня уверяли, что ты просто мой сон. Скажи, где мой сын? Я хочу его увидеть. Почему его нет здесь, где должен быть по праву.
- Берти! Дорогой! Твой сын ещё слишком мал, чтобы на него глазело столько глаз, скорее всего завистливых. Мы можем сейчас немедленно покинуть дворец и отправиться в наш дом, где тебя и ждёт юный принц.
Кто мог помешать любящей паре удалиться незаметно из дворца и уединиться в ином месте? Они  наконец обрели своё счастье.

    А во дворце продолжалось буйное веселье по случаю удачного окончания забот и хлопот. Гремела музыка, звенели кубки и бокалы, слуги еле успевали подносить яства. Этот праздник  продолжался до самого утра, чтобы начаться вновь на следующие  дни.




 










Реклама
Обсуждение
     22:17 07.10.2020
С днем рождения, Леночка... Сегодня Фабула праздновала бы его...
Светлая Вам память..
     21:57 22.10.2018 (1)
Интересная сказка)  Классика жанра: коварные мачехи, похищенные дети, прекрасная незнакомка, спасающая принца) Всегда читается на "ура!) Принц, правда, слегка бесхребетный
     07:28 23.10.2018
1
Не каждому удаётся стать рыцарем. Спасибо за прочтение. Я в ауте - никуда.
     18:59 21.09.2018 (1)
Ты как всегда на высоте! Молодец, настоящая сказочница! 
А у меня тоже есть " легенда". Приеду в октябре напечатаю.
     21:15 21.09.2018
Очень интересно! У меня тоже будет что показать!
     19:27 06.08.2018 (1)
Можно фильм снимать. Умница, Лена.
     19:35 06.08.2018 (1)
какой там фильм? Авторам давно ничего не платят. Сами сочиняйте и издавайте - за свой счёт.
     20:51 06.08.2018 (1)
Добрый детский фильм-сказку, я серьезно.
     21:07 06.08.2018 (1)
И я бы не отказалась, тем более сказок уже много. Но - где я и где кино
     01:09 07.08.2018 (1)
Стучать в двери никто за тебя не станет...
     14:14 07.08.2018 (1)
Уже не то время. Кому собственно нужна? 
     14:03 09.08.2018 (1)
А нам?!
     15:19 09.08.2018
Вы-то как раз и держите на плаву. если бы не инет - сидела бы и тосковала. Вот и сказки есть крму рассказывать
     17:43 08.08.2018 (1)
Я читала, думая, что это достаточно реальные исторические (пусть немного приукрашенные, но всё же) события. Не посмотрела, что это, оказывается, сказка!
Но как же здорово написано... И совсем неважно, какой это жанр. Очень интересно! И читается очень легко.
Спасибо Вам!
     19:39 08.08.2018
Благодарю за прочтение. Это лучшая награда за труд.
Принимаются заявки на сказки, особенно если есть сюжет
     22:19 06.08.2018 (1)
Леночка! Получила огромное удовольствие от прочтения! Спасибище!
Это замечательно. Зайди в личку.
     14:17 07.08.2018 (1)
Не представляешь, как радостно, когда твои опусы читают. Слава интернету
     14:17 07.08.2018 (1)
Леночка, получила удовольствие. Я сказки очень люблю.
     14:20 07.08.2018 (1)
И я тоже. Нравится придумывать. Я всё время работала с детьми, а они тоже больше всего любят сказки.
     14:22 07.08.2018 (1)
Я еще в детство не впала, но сказки обожаю!
Особенно, когда их мне "сказочник" на ухо нашёптывает.
     16:22 07.08.2018 (1)
Где бы такого сказочника найти. Блаженство!
     18:52 07.08.2018 (1)
Остались ещё волшебные места. 
     19:35 07.08.2018 (1)
Постараюсь их найти.
     21:39 07.08.2018 (1)
Может сюжет подскажешь.
     23:01 07.08.2018 (1)
Нет, Ленусик! Я же реалистка!
     10:36 08.08.2018 (1)
Зато юмором полна. Это тоже пригодиться!
     11:33 08.08.2018 (1)
Это есть
     14:49 08.08.2018 (1)
жду подсказку.
     19:37 08.08.2018
     18:35 06.08.2018 (1)
Замечательная сказка. Читается легко на одном дыхании. Спасибо за радость.
     18:37 06.08.2018 (1)
1
И тебе спасибо за поддержку. Что я - без друзей и читателей?
     20:06 06.08.2018
     16:29 06.08.2018 (1)
1
Дар прекрасный, дар волшебный... сказ чудесный, милая Лена!
     18:40 06.08.2018 (1)
1
Не поверишь - думала о тебе, но не хотела хвастаться раньше времени. Трудно пишется - жара с ног сбивает.
     18:55 06.08.2018 (1)
Верю И спасибо тебе за твой подвиг! ПисАть в жару- это тяжко.
     19:36 06.08.2018 (1)
1
Задумок много, надо постараться.
     19:39 06.08.2018
     18:02 06.08.2018 (1)
Сказочница ты наша! Дар тепла в тебе...
     18:40 06.08.2018
Люблю сочинять сказки. Вроде всё как в жизни, но волшебно.
     16:49 06.08.2018 (1)
Хорошая сказка !
И как любая  сказка  закончилась счастливо !
     18:39 06.08.2018
1
А как без счастливого конца? Тогда только печаль.
Реклама