едва Тень дотронулся руками до его головы, как лицо мага исказила гримаса боли. Вупар видел, как начался процесс оборота имперца в Оками: изменились глаза, шерсть покрыла тело. Кисти рук Тени, казалось, проникли вглубь головы мага. Оборот сразу прекратился, шерсть исчезла, лишь глаза Мауриса оставались волчьими с расширенным зрачком. Кровник знал, что в боевой трансформации любой имперец проще переносит боль и увечья.
Вупар не сомневался, что Тень может и безболезненно получать нужную информацию, но вид магов, испытывающих боль, ему доставляет удовольствие. Хотя возможно, Тень так делает, чтобы его меньше дёргали и просили помощи. Кровник не любил Тень: слишком уж он был независим, неуправляем и непредсказуем.
Тень убрал руки из головы Мауриса. Имперец сразу начал оборачиваться.
Все маги кивнули в знак согласия. Тень щелкнул пальцами, и весь отряд оказался в Царстве Тьмы.
Вупар был уже в боевой трансформации. Кровник вздохнул полной грудью, наслаждаясь слегка влажным воздухом, обвёл взглядом местность и отряд. Все маги были в боевой трансформации, это можно было понять по появившемуся небольшому, сотканному словно из дыма, вырывающемуся из спины шлейфу разных цветов. У Дедушки шлейф был серо-дымчатым. У братьев и Вупара – чёрным. У Алцедонии - коричневым. У Арси - огненным.
Они были на голой возвышенности, как всегда моросил небольшой дождь. В полукилометре от них справа располагался лес. Небольшие холмы образовывали естественный коридор в него. Тварей ещё не было видно. Взгляда Вупара было достаточно, чтобы Тень перенёс их отряд к первым деревьям. Верхушки арборисов (массивных хвойных деревьев) были скрыты тяжелыми серыми тучами. Тень устремился в высь.
Кровник не сомневался, что твари захотят пересечь границу лесом. В нём удобнее было вести бой и укрываться.
На месте существ Вупар бы пошёл коридором. С одной стороны, это опаснее - можно угодить в ловушку, оказаться зажатым между возвышенностями. С другой стороны, это значительно сэкономит силы и время для того, чтобы попасть в лес. Кроме того, холмы были не очень высокие и достаточно узкие — большой отряд на них не разместился бы. А учитывая количество тварей и количество магов, что могут разместиться на сопках, преимущество было у перикулов. Да и коридор в ширину был более ста метров.
«Ловушку на сто метров в ширину даже с помощью Тени не создать за короткий период времени. Надо значительно сократить зону захода в лес», — подумал про себя Вупар, а вслух сказал:
— Итак, мы встретим их прямо перед арборисами, затаившись с двух сторон. Ловушку мы разместим в лесу, посередине естественного коридора, после первых деревьев. Она тварей обездвижит на несколько минут и лишит магии.
Тень приземлился и начал активно жестикулировать, объясняя что-то. Вупар внимательно смотрел. Кровник часто присутствовал при разговоре Тени с повелителем, поэтому используемые им жесты понимал. Когда Тень закончил, маг сильным голосом произнёс:
— У нас около сорока минут на подготовку. За это время, мы сможем создать ловушку пятьдесят на пятьдесят метров. Как я уже сказал, она будет располагаться ровно посередине входа в лес за первыми деревьями. Её границы я отмечу зарубками в основании арборисов. Как только она будет забита тварями, Тень их перенесет в клетки под стадионом во дворце.
Ваша задача загнать в ловушку максимум тварей и, как минимум, всех перикулов. Я подозреваю, что замыкающим тоже является перикул. Ни один перикул не должен пройти через нас. Если существа смогут пройти вглубь леса, разрешаю их убить.
Мы с Тенью уходим готовить ловушку. А после: Тень будет высоко над ловушкой, ждать её заполнения тварями, я уйду вглубь леса. Буду отлавливать тех, что смогут избежать её и попытаются скрыться среди деревьев.
Вивакс и Мортус – ваша позиция справа. Дедушка и Арси – ваша позиция слева. Коридор между вами – пятьдесят метров. Расположение — двадцать метров от леса. Алцедония и Маурис — ваше расположение по разным сторонам на холмах, в трёхстах метрах от леса. Ваша задача – нападение с тыла.
Готовьте свои позиции. Действуем по ситуации. Да прибудут с нами Тени.
— Да не оставят нас Тени, — произнесли в ответ все имперцы и пошли занимать свои позиции.
Тень вливал магию в ловушку, а Вупар просто старался из этой магии сплести её, но даже на это у кровника уходило непозволительно много сил, и не только магических. Заполнив необходимый объём магией, Тень принялся помогать Вупару, сплетая магический контур по всем сторонам ловушки. В то время, как Вупар сплетал заклинание обездвиживания и блокировки магии, Вупар уже слышал, как твари приближаются. Его тело было на пределе, адреналин отдавался гулким стуком сердца в ушах. К нему присоединился Тень, который доплёл заклинание обездвиживания, увеличив его до двадцати минут. Кровник сделал заметки в основании деревьев по кругу от ловушки. Маг окинул взглядом коридор — твари уже были на походе.
Тень переместил Вупара на сто метров вглубь леса, а затем сжал голову имперца руками и присоединился своей головой к его. Вупар почувствовал резкую боль в черепе, словно его проткнули насквозь сотнями игл одновременно. Он закричал, но звука его горло не издало. Боль волной пошла вниз, пронизывая каждую частичку его тела.
Тень отпустил мага, взлетел вверх. Вупар упал на землю, извиваясь в агонии, тьма заполнила его разум.
Спустя несколько минут имперец перестал биться и встал. Огромный чёрный шлейф развивался за его боевым костюмом.
16.06.2018г.[/justify]
| Реклама Праздники |