Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 5 "Связь душ"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1050 +1
Дата:
«Империя 3. Глава 5»
Предисловие:
Глава о нелегком выборе.

Империя Теней. Книга 3. Глава 5 "Связь душ"

Игнис чувствовала, что с Комилеттой что-то творится. Голова болела, знак повелителя на лбу был холодным и влажным. Императрица попыталась связаться с кровником, но ответа не получила. Она начинала нервничать, ходила по покоям не находя себе места. Нервозность передавалась Мурки, которая, ощетинившись, вертелась вокруг её ног, периодически рыча. Игнис сделала одну стену зеркальной, подняла чёлку, разглядывая знак повелителя на лбу: одна треть короны была едва видимой, две трети ярко светились алым огнём.

Императрица затянулась в боевой костюм, приняла боевую трансформацию, вспыхнула белым пламенем и вылетела из покоев, взвилась ввысь.

— Ашми! Ты где? — зло спросила мысленно она, зависнув над дворцом и рассматривая окрестности.

В Империи во всю властвовала осень, верхушки гор были спрятаны под шапками белого искрящегося серебром снега, а подножия были усыпаны золотом и зеленью деревьев.

Ответ последовал не сразу.

— В горах, — сухо ответил император. Он чувствовал, что Игнис обеспокоена, и в ней растёт злость.

— Комилетта! Твоих рук дело?

— Я бы так не сказал. Лично я к ней не прикасался. Впрочем, как и мои кланы, — нехотя ответил император.

— Ашми!!! Демоны тебя пожри, где она? Я сейчас спалю весь твой дворец, сожгу всю твою столицу со всеми твоими подданными, — с угрозой произнесла императрица, зависнув высоко над дворцом и рассматривая округу.

— Наш дворец! Нашу столицу! С нашими подчиненными! Пора бы уже усвоить, милая! И хватит уже меня во всём обвинять! — кипя от негодования, ответил Ашмедай, а затем грубо выплюнул: — Твой кровник не справился с тренировкой и был убит. Она оказалась слишком слаба. Маг на стадионе, вместе с послом. — И уже с яростью: — Удивительно, что ты не в курсе, что творит твой кровник и где находится.

Император стоял на выжженной вершине горы, объятый тьмой и огнём. Он чувствовал, что начинает успокаиваться, бушующее пламя затухает, а про себя устало подумал: «Надо возвращаться. Сложно представить, что сейчас она сделает. Ярости ей хватит спалить всю столицу и дворец. Да и латеренсис надо защитить. Ох, тьма! И вот почему мне достался истинный огненный демон?!»

Огонь стал исчезать, повелитель объятый тьмой устремился к стадиону.

Игнис посмотрела на стадион: с него уходила группа латеренсис.

Она с шумом опустилась на трибуны, превращая скамьи в пепел. Латеренсис развернулись, остановились, и тут же опустились на одно колено, склонив головы в глубоком поклоне.

На середине стадиона лежала Комилетта в обожжённом костюме и крови. В двух метрах от неё стоял Хонор, с опущенной головой и руками. Он выглядел сгорбившимся и поникшим. Казалось, подуй ветер, и посол безвольно упадёт на землю, словно мешок.

Императрица не могла поверить, что Комилетта мертва. Однако голова уже не болела и связи с кровником Игнис не ощущала абсолютно. Она приняла обычный вид и медленно пошла к стадиону. Ей хотелось улететь, убежать, разрыдаться, спрятаться. Императрица заставила себя собраться, подойти и убедиться самой во всём, ноги казались ватными, едва слушались, сердце бешено билось.

Игнис дошла до закатника, опустила ладонь на его плечо, пытаясь подбодрить. Тот в ответ беспомощно опустился на колени и закрыл лицо ладонями, его тело сотрясалось от подавляемых всхлипываний.

Резкая боль, словно стрела, вошла в лоб и прошила весь череп императрицы. Она была невыносима, искры посыпались из глаз. Игнис не смогла удержать равновесие и упала, схватившись за голову, в противоположную от посла сторону, её покрыло белое пламя.

Латеренсис встали вкруговую около императрицы, защищая её.

Ашмедай почувствовал, что Игнис испытывает безумную боль, что она в опасности. Он прибавил скорости, а про себя думал: «Боль! Наверняка от смерти кровника. Но опасность? Откуда она? Латеренсис? Посол? Нет, они не могли напасть. Да и Игни с ними бы справилась. Виток трансформации? Не нравится мне это».

Подлетая к стадиону, повелитель увидел, лежащую на земле горящую белым пламенем императрицу и недалеко от неё сидящего на коленях с опущенной головой Хонора, заключенными в круг вооруженными латеренсис, а в метре от них лежала Комилетта. Император чувствовал опасность и не мог понять её источник, пока краем глаза не заметил движения со стороны кровника императрицы. Он успел уклониться. Струя воды разрезала воздух.

Комилетта стояла на ногах, в столбе воды, её глаза горели темно-синим, почти чёрным.

Посол тоже был на ногах. Он с легкостью перемахнул через латеренсис. Едва закатник приземлился, как плеть Игнис его обвила и рванула вверх, и вовремя, поскольку место, где только что он был, сжала вырвавшаяся из земли водная рука. Императрица стояла на ногах в боевой трансформации, пошатываясь, встряхивая головой, с лицом перекошенным болью, одной рукой она держалась за латеренсис. Несколько высоких прыжков, и кольцо латеренсис с Игнис ловко ушли от атак Комилетты. Ашмедай поймал посла и вместе с ним приземлился около латеренсис.

— Как ты? — мысленно спросил император, продолжая крепко удерживать Хонора за талию.

— Жива. Голова раскалывается. Плохо соображаю. Хочется убивать. Тело не слушается. Плохо вижу. Тошнит.

Ашмедай видел обкусанную правую ладонь Игнис, на которой отсутствовали три пальца, начиная со среднего и заканчивая мизинцем. Он слизал кровь из уголка её рта, это была кровь латеренсис, а про себя размышлял: «Значит, контракт на крови они уже заключили. Не очень вовремя. Было бы лучше заключить его после завершения трансформации Игни, когда она полностью могла бы контролировать всю свою силу. Огонь Игни ещё не до конца подчинила, а контракт с латеренсис — на огненной крови демона. Весьма неприятная процедура для хозяина. — Император знал, что демоны Пустоты отказались от контрактов, поскольку процедура была не только очень болезненной, но и сопряжена с риском потери у хозяина сознания навсегда, если он окажется слаб. — Она неплохо держится. Смогла даже спасти Ярость. Есть, конечно, и плюс: латеренсис сейчас будут Игни беспрекословно слушаться и оберегать, и ничего не смогут сделать без её желания».

Он обвёл взглядом латеренсис: выглядели те более безумно, чем обычно. Их четыре глаза, что располагались по кругу на голове, горели огнём. Они нервно вздрагивали и кусали воздух, громко стуча челюстями. Их взгляд был абсолютно безумен, жажда крови читалась в нём. Ашмедай хорошо знал этот взгляд — взгляд обезумевших от его тьмы тварей.

«С кровью императрицы они вкусили и тьмы. Быстрее всего только сознание Игни сейчас удерживает латеренсис от растерзания всего живого на этом стадионе. Да, нельзя сейчас ей терять сознание», — подумал повелитель.

Существа сорвались на бег в сторону Комилетты. Ашмедай свободной рукой подхватил императрицу, пытающуюся упасть.

Посол прорычал, пытаясь вырваться из цепкой хватки императора:

— Нет! Пусти! Убью.

— Они просто отвлекут внимание. Убивать её им запрещено, — вслух произнесла Игнис.

— Умничка! — произнес мысленно повелитель и поцеловал её в лоб, который был очень горячим и с выступившими каплями пота. У императрицы явно был сильный жар, но она держалась.

— Не беспокойся, — с кривой усмешкой произнесла Игнис. — Я не отключусь, пока мы с Комилеттой не закончим. Латеренсис… их сознание сейчас затуманено тьмой, оно как у зверей. Их жажда прорывается в мой мозг, — и она с силой впилась зубами в плечо Ашмедая, с жадностью пытаясь прогрызть его костюм, который дымился, но не давался. Он заставил костюм разойтись под челюстями императрицы, которая тут же с алчностью впилась, резко вырвала кусок его плоти и стала активно жевать.

Император остановил кровь, костюм затянулся. «До сих пор больно», — отметил он про себя, а мысленно произнес:

— Ну что? Лучше стало?

Игнис утвердительно кивнула и обвила руку императора своими, уперлась в неё лицом.

— Хорошо, — вздохнув, произнес Ашмедай.

Посол продолжал пытаться вырваться из хватки повелителя, который продолжал крепко его держать за талию.

— Хонор, успокойся! Не заставляй меня делать тебе больно, — довольно ухмыляясь, произнес вслух император. Он обхватил посла за ягодицы и прижал к себе лицом вплотную.

— Отпусти меня, Кровавый. Я должен помочь своей израненной девочке, — прорычал краснеющий, выгибающийся назад, посол.

— Помочь?! Она нас всех убить пытается! И тебя в том числе, кстати. Ты слышал императрицу, никто её убить не пытается. Так что хватит рыпаться! — а затем еле слышно, бархатисто произнес закатнику на ухо: — Продолжишь сопротивляться, опущу руку ниже. Давно тебя за яйца не держали, Хон? — и укусил его за мочку, на которой тут же выступили капли крови.

Посол стал насыщенного малинового цвета, но перестал вырываться, лишь смущенно, едва слышно произнес:

— Отпустите меня. Я никуда не уйду, пока мы не выработаем план.

— Вот можешь же думать логически! С возвращением, Ярость, — саркастично произнес вслух император, а про себя подумал: «Только сначала тебя отвлечь надо», — с силой сдавил ягодицы Хонора, слегка шлёпнул, и отпустил, ехидно улыбаясь.

Посол резко отпрыгнул от повелителя, с недоумением и немного испуганно глядя на него.

Ашмедай ему в ответ подмигнул, чем заново заставил залиться Хонора краской.

— Итак. Маг Воды жив и полностью открыл свою магическую силу — это хорошая новость. Плохая — она ни себя, ни силу не контролирует, — произнес император вслух, окинул взглядом стадион и продолжил: — У нас минут десять. Латеренсис выдыхаются. Идеи?

— Можно попробовать достучаться до неё, — сказал подошедший, но держащийся на расстоянии вытянутой руки от императора, посол.

— Я не могу пробиться к ней. Она меня не слышит. Можно попробовать отдать приказ, — ответила Игнис, слегка отойдя от Ашмедая, но продолжая держаться за его руку.

— Не получится. Проверено на многих магах. Единственный приказ, который они могут исполнить в таком состоянии, это самоуничтожение. Маг тебя убить не может, но навредить, ранить не смертельно, сейчас может, — ответил вслух, размышляя, повелитель.

— Я попробую пробиться до сознания Комиллы. Я её тренировал: могу предугадать её действия, знаю её атаки. Думаю, смогу её вырубить, — серьёзно произнес Хонор.

— Я готова дать десять минут, посол, — ответила Игнис.

Закатник посмотрел в сторону Комилетты, которая сейчас активно билась с семью латеренсис. Существа обступили её по кругу и пытались прорвать окружавшее её кольцо воды, а маг активно парировала их удары и пыталась уничтожить, обрушивая волны и водные стрелы. Однако твари были быстрее и предугадывали атаки кровника.

— Уберите латеренсис, — произнес посол, прожигая императрицу стальным взглядом.

— Десять минут посол. Затем в бой вступят повелители и латеренсис, — спокойно произнес император вслух.

Игнис утвердительно кивнула, про себя отозвав латеренсис под стадион. Существа начали отступление. Маг переключилась на повелителей, посылая в них водные сети.

Ашмедай схватил императрицу, и они взмыли высоко вверх, уворачиваясь от водных атак Комилетты.

Пока маг была занята повелителями, закатник сумел близко к ней подойти. Высокий прыжок. Хонор надеялся вырубить мага одним ударом. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама