Произведение «Мы рабы своего разума...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: выборжизньдушалитератураразумволяглазаЯфилософиямыслисвободачувстваО жизнисчастьемирразмышлениячеловекотношения
Сборник: Навеяло
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:
«Мы рабы своего разума...»

Мы рабы своего разума...

Мы рабы своего разума - видим то, что хотим видеть. Бесконечно меняем очки мировоззрения. Сегодня наденем-ка пожалуй серые: нет настроения, все достали, кругом лицемеры и предатели. А завтра - черные: мир совсем опустился, нет людей, одни звери кругом, все пьют, курят... Белые, розовые, цветные потом как-нибудь (они не нужны, нет смысла)...
Поэтому и настроения нет никогда, да и улыбаться некому. Ноем по-любому поводу. Придумываем гадости про каждого, шепчемся за спиной, смеемся над немощными... Думаем лишь, что дело в других, не в нас. А как мы глубоко ошибаемся!..
Давайте все-таки попробуем надеть розовые... Хотя, нет! Слишком обнадеживающие и приукрашивающие. Белые... Хм... Тоже нет. Можно попробовать цветные, тогда будем видеть мир, как дети. Но все же надо видеть через прозрачную призму. А еще лучше вообще снять очки и видеть все своими глазами. Так мы увидим мир таким, каков он есть. Увидим все его достоинства и недостатки. Увидим людей. Увидим и узнаем себя!
Так давайте носить не только темные очки, но и светлые, и цветные! Тогда и мир будет ярче, и мы, пусть не всегда, но будем счастливы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 13.08.2018
Вы  призываете  нас  снять  очки. А  ведь  много  людей.  которые  очки  не  надевали и  видят  мир именно  таким,  какой  он  есть на  самом деле. Чем  взрослее  человек,  тем чётче  он  видит  границы меж  цветовым  окрасом жизни,  тем  глубже  он  воспринимает насыщенность   цвета.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама