Произведение «Мой самый любимый персонаж в "Семнадцати мгновениях..." - дружище Мюллер.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 370 +1
Дата:

Мой самый любимый персонаж в "Семнадцати мгновениях..." - дружище Мюллер.

11 августа 1973 года, 45 лет назад, по телевизору начали показывать сериал «Семнадцать мгновений весны». Сколько раз я его за эти годы пересмотрел – не считал ( уж раз двадцать наверняка), поэтому сегодня смотрю без всякого интереса, с одной- единственной целью: ещё раз насладиться моим здешним любимым персонажем – Мюллером. И действительно: красавец, примерный служака, не щадящий в работе себя, вежливый собеседник. А насколько остроумен? Помните это ставшее уже легендарным: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться. Ещё на одну минуту». Дескать, не радуйся, милок, что легко от меня отделался. Я сейчас ещё устрою  тебе курс молодого бойца Красной Армии! Ты у меня ещё спляшешь краковяк вприсядку!
А добряк какой! Яблоко Штирлицу оставил, когда тот в камере сидел. А ведь мог бы и не оставлять. А он оставил. Чтобы Штирлиц витамином подкрепился. Проявил чуткость к почти подследственному.

А вот от Штирлица я уже, честно говоря, устал. Уж очень он правильный. Прямо плакат, а не человек. Я думаю, что если бы он хотя бы Габю (артистка Светличная Света) оприходовал (ну, вы поняли, что я имею в виду), то персонаж получился бы гораздо интереснее и правдоподобнее. А то «приходите ко мне домой свинину жрать!». Ну что это такое? Габя, может, любви хотела, энергичной мужской ласки, а он с какой-то свининой… Нет, я не сомневаюсь, что он её и ту полоумную старуху, которую в самом начале в лес вывозил, этой свининой всё-таки накормил – а дальше что? Было у него с Габей или нет? Если было – почему не показали? А если не было, то как его после этого «не было» уважать? Он же женщину обидел! Габю! Такую скромную красотку! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 12.08.2018 (1)
Забежала  в гости, а ты отдыхаешь...
Делись новостями,  друг сердечный, что нового опубликовал?
     13:01 12.08.2018 (1)
Привет, Света. Делюсь. Литературно-сетевой и исторический журнал «Камертон», рубрика «проза», номер 106, август 2018 год. Алексей Курганов, «Говорите ли вы по-французски?» (миниатюра- фантазия на тему пьесы Н.В. Гоголя «Женитьба»). Ссылка - http://webkamerton.ru/2018/08/govorite-li-vy-po-francuzski
     16:52 12.08.2018
Принято.
Гость      12:02 12.08.2018 (1)
Комментарий удален
     12:59 12.08.2018 (1)
Вроде нет. Пока водку пью спокойно.
Гость      13:21 12.08.2018 (1)
Комментарий удален
     13:31 12.08.2018
Да ничего. Пока даёт. Тьфу-тьфу-тьфу.
Реклама