Депутату Хинштейну задали прямой вопрос: почему Путин, правительство и депутатский корпус не отвечают зеркально на все Американские наезды и обвинения на Россию. На это он ответил:
- Мы не желаем быть похожими на наших противников и не отвечаем на провокации. Мы обращаемся к мировому сообществу, чтобы оно рассудило по закону и призвало провокаторов к правильному поведению.
И мне представилась картина из недалёкого хулиганского прошлого.
В подворотне мелкий шкет подходит к человеку, плюёт в него, пинает ногой, срывает шляпу и топчет её ногами. А тот стоит утеревшись и говорит шкету:
- Я сейчас схожу к участковому, напишу жалобу, вот он тебе тогда покажет, как на людей нападать.
А шкету наплевать, участковый их банду сам боится. Если бы шкет пару раз получил крепко по морде. И точно так же получили бы старшие братки шкета, то я думаю, что желания встречать в подворотне нормального человека, пропало бы надолго.
Но, это несбыточные надежды.
Такая позиция идёт из далёких совковых времён. От неумных и лживых, Кремлёвских старцев, породивших вот таких Хинштейнов.
Которые жизнью военных специалистов оплачивали свои утопические амбиции.
Приведу несколько примеров из прошлой жизни:
Впервые русские и американцы увидели друг друга в прорезь прицела во время корейской войны 1952 года. Официально воевали друг против друга северные и южные корейцы. На деле же за их спинами стояли соответственно Советский Союз и Соединённые Штаты. Тогдашний правитель нашей страны Иосиф Виссарионович Сталин направил в Корею военных специалистов, главным образом военных лётчиков.
Наши авиаторы обладали хорошим боевым опытом: многие воевали на фронтах Отечественной войны. И потому довольно быстро завоевали господство в воздухе. Они сбивали американские самолёты десятками, сожгли немало наземной боевой техники врага.
В войсках американцев перед русской авиацией возник мистический страх, перераставший в сложных ситуациях в животный ужас. «Русские в воздухе!» — этот сигнал нередко служил причиной паники в подразделениях противника…
Американцы высоко оценили мастерство наших лётчиков, отдав им должное в своих историко-военных исследованиях. Зато родное государство сразу после возвращения с корейской войны велело своим героям строго-настрого забыть, где они были и что там делали. И лётчики были вынуждены долго молчать о корейской войне больше пятидесяти лет, вплоть до наших дней…
Следующим полигоном столкновения стал Вьетнам. Сегодня известно, что мы помогали вьетнамским коммунистам всеми возможными видами оружия, посылали инструкторов, которые учили вьетнамцев сбивать американские самолёты и управлять нашей боевой техникой. Ещё во время той войны оттачивал своё умение и наш армейский спецназ.
В мае 1968 года в столицу Северного Вьетнама город Ханой прибыла группа офицеров-спецназовцев Главного разведуправления Генерального штаба (ГРУ). Им ставилась задача проникнуть на вражескую территорию, чтобы уничтожить базу американских ВВС, с которой американцы забрасывали свои диверсионные группы на вьетнамскую территорию.
Но самое главное – спецназовцы должны были захватить новейший боевой вертолёт «Супер-Кобра», только-только поступивший на вооружение армии США. В Ханое нашим дали проводников, которые и повели русских по глухим лесным тропам к камбоджийской границе, прямо к вражеской базе.
Через несколько дней наши незаметно вышли к цели, которую американцы называли «Флайинг Джо», что переводится как «Летающий Джо». Дождавшись темноты, девять русских диверсантов перерезали охрану и атаковали аэродром.
Вся операция прошла за каких-то полчаса. Русские уничтожили все находившиеся на базе вертолёты – около восемнадцати штук — и ликвидировали по меньшей мере двадцать американских солдат, не потеряв при этом ни одного человека убитым.
В Ханой вернулись на угнанной «Супер-Кобре», которую тут же переправили в Советский Союз… Воевали наши спецназовцы и в рядах вьетнамских партизан, действовавших в американском тылу. В 1970 году войсковые спецподразделения американской армии проводили широкомасштабные карательные антипартизанские операции. В джунглях им не раз приходилось сталкиваться с нашими разведгруппами.
И если тот или иной карательный отряд США бесследно исчезал в лесном массиве, значит, каратели имели несчастье встретиться не с плохо вооружёнными вьетнамцами, а с русским спецназом.
Наши в плен не сдавались. И если попадали в безвыходную ситуацию, то предпочитали покончить жизнь самоубийством. Вот почему американцы, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев, так и не смогли доказать участие русских в непосредственных боевых действиях...
Осенью 1975 года южно-африканские войска вторглись в Анголу. Вторжение было активно поддержано местными националистами из организации УНИТА, противостоявшими просоветскому режиму местных коммунистов из партии МПЛА.
К тому времени «по просьбе ангольских трудящихся» в стране появились небольшие советские армейские подразделения и довольно крупные военные силы нашего самого боевого союзника — Республики Куба.
Южноафриканцы, в рядах которых было много американских военных, подошли вплотную к ангольской столице Луанде. Их встретили советско-кубинские войска, которые в течение трёх дней наголову разгромили агрессора, а потом преследовали его до самой границы.
Затем в течение нескольких лет шла ожесточённая диверсионно-партизанская война...
Однажды в наши руки попала целая группа знаменитых американских «зелёных беретов», орудовавших под видом антикоммунистических повстанцев. Пленению предшествовала целая операция по дезинформации противника.
«Зелёных беретов» выманили в специально подготовленную засаду, подбросив им сведения о том, что якобы в Мозамбик прибыл высокопоставленный советский политический деятель. Американцы клюнули на эту приманку, пошли ловить «важного русского» и… угодили в ловушку.
По некоторым данным, пленных вывезли в СССР, чтобы потом обменять их на советских разведчиков и солдат, попавших в плен к афганским моджахедам…
Надо сказать, что наши специалисты хорошо вышколили Мозамбикскую армию. Она и поныне остаётся одной из самых боеспособных во всей Африке!
Это только некоторые боевые эпизоды грандиозного советско-американского противостояния.
Причём американцы никогда не делали из него особого секрета и вовсю использовали для своей пропагандистской машины.
Было снято бесчисленное количество кинофильмов и написано множество книг, в которых лихие американские парни без устали резали советских врагов чуть ли не на всех континентах — образ врага был создан ясный и вполне конкретный.
У нас же на эту тему было наложено «табу». По мысли недалёких кремлёвских мудрецов, державе, провозгласившей себя гарантом «борьбы за мир во всём мире», не подобало превозносить героев, самоотверженно выполнявших опасные задания Политбюро.
С героев, вернувшихся из африканских саванн и никарагуанских джунглей, брали бесчисленные подписки о неразглашении государственной тайны, их заставляли публично врать об исключительно мирных командировках в «дружественные страны», а жене погибшего товарища, пряча от стыда глаза — что-то там говорить о несчастном случае на «мирной стройке» в каком-нибудь далёком азиатском государстве.
Вот что пишет по этому поводу Владимир Сосницкий:
С 1975 по 1991 год для подготовки национальной армии Анголы было направлено около 11 тысяч советских военнослужащих.
Но многие из них не имеют льгот, положенных участникам боевых действий.
В их личных делах нет отметок о пребывании на той войне.