Произведение «Некрасивая принцесса.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 582 +1
Дата:

Некрасивая принцесса.

   В давние времена в одном государстве правили король и королева. У них было семь дочерей — одна другой краше. Но самая младшая принцесса, смотрясь по утрам в зеркало, очень переживала и расстраивалась: ее страшно огорчала родинка на щеке. Принцесса была убеждена, что эта родинка так портит ее внешность, что теперь она никому не сможет понравиться.
   - Все мои сестры красивые, - как-то плача сказала она королеве – и Селена, и Юлиана с Миленой, и Иоанна, и Арсения.  Но самые красивые, это ты – она посмотрела на маму – и Аида - так звали самую старшую сестру – А я уродина! – воскликнула в конце принцесса и снова зарыдала.
  - Почему ты так думаешь, Диана? – спросила королева.
  - Ну как же, - ответила та – у меня ведь эта ужасная родинка и вообще…
 - А Аида, по-твоему, красивая, так? – перебила ее королева. Диана кивнула. – А ты знаешь,  - продолжила королева, - что она в твоем возрасте тоже переживала из-за внешности?
 - Но почему? -  удивилась Диана. И действительно, у Аиды были тонкие черты лица, большие карие глаза и густые каштановые волосы. – Она ведь такая красавица!
 - Да, она красивая, - кивнула королева – но в детстве ей казалось, что у нее слишком тонкие губы и слишком длинный нос.
- Странно – сказала Диана – я видела портрет маленькой Аиды, и она там такая же красивая, как сейчас… Из-за чего она так переживала?
- Я тоже не знаю, почему Аида решила, что некрасивая – кивнула королева – Но я знаю, что почти все твои сестры переживали из-за внешности. А выросли, как ты видишь, красавицами. И кстати, родинка твоя тебя совсем не портит. И даже наоборот, делает тебя необычной.
- Правда? – наконец улыбнулась Диана.
- Ну конечно – улыбнулась в ответ королева.
   С тех пор Диана больше не считала себя некрасивой. А ее родинка действительно нравилась многим.
                                                    Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама