Произведение «Фиолетовый рассвет (отрывок) » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 649 +2
Дата:

Фиолетовый рассвет (отрывок)

надо, терла второй рукой лицо, не ощущая, что царапает его бритвой, которая все еще в ее руках.
- Простите! – произнес незнакомец и уставился на нее. Всего несколько секунд и он добавил: - У вас что-то случилось? Я ваш новый сосед. Днями въехал. – кивнул на дверь рядом. – Замок заклинило, решил узнать, нет ли у вас инструмента или может, разрешите перебраться через балкон? Но вижу, вам нужна помощь. – он осторожно разжал ее кулак и вытащил бритву. – Перекись есть? – Нонна не понимая уставилась на него: - Вы поцарапали лицо. Нужно обработать. Нонна молчала. Икнула, схватила воздух ртом и закашлялась.
– Понятно. Без неотложки не обойтись! Где у вас аптечка? – он уже был в ее квартире и вел за собой, не отпуская руки. – О! Да тут потоп! – наступив в лужу, вытекающую из ванной, сменил планы, перекрыл воду. Нонна все еще не могла ничего понять, настолько все быстро сменилось – Павел, ее к нему недозвон, незнакомец, которого она толком и не разглядела. И только мокрые ноги заставили ее ойкнуть. – Воду бы надо собрать, а то соседи снизу нагрянут. – проговорил мужчина и усадил ее в кресло, накинув на нее плед.
- А вы кто? – наконец смогла проговорить Нонна.
- Я ваш сосед! – медленно и доходчиво повторил он: - Павел. У меня замок заклинило.
- Павел… - повторила Нонна и заревела. ... 

Послесловие:
читайте книгу полностью во всех эл. библиотеках. Купить можно в магазинах ЛитРес, OZON.RU,AMAZON,Bookmate, Ridero https://ridero.ru/books/fioletovyi_rassvet/ 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама