Произведение «Осень расставания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 478 +1
Дата:

Осень расставания





...А знаешь, люди ведь расстаются гораздо раньше, чем перестают прикасаться друг к другу, пить чай или вино вместе, совершать вечерние прогулки и заниматься любовью.

Расставание наступает незаметно и неотвратимо, как осень, оно происходит с нами, когда мы перестаём понимать, слушать, слышать, принимать друг от друга то, что может стать знанием, опытом, воспоминанием. Эти смешные глупости, нелепости, вскользь сказанные слова, мимолетно оброненные дары. Единственное, что по настоящему — бесценно.

Мы обнаруживаем, что давно расстались, как-то неожиданно. И кажется, что всё понарошку, и мы ещё рядом, и ничего не случилось. Но внезапно обрушится осень, всей тяжестью,  выйдешь на крыльцо покурить — а земля рыжая от опавшей листвы. И ты к этому, как всегда — не готов.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:15 10.03.2023 (1)
Комментарий удален
     16:46 10.03.2023
1
Рад что по душе.
     12:15 14.08.2018 (1)
Хорошо написано. Есть желание продолжить диалог.
Расставания неизбежны, если оба переросли отношения. Что делать, если колодец вычерпан до дна? Копай, не копай - вода не придет. Только мутный осадок можно поднять. Остается принять и двигаться дальше, не делая из этого трагедии. Память сохранит только лучшее и светлое. Только благодарность отношениям, которые стали частью тебя и сделали тебя сегодняшнего. 
Вечного нет ничего.
Беда, когда из отношений вырастает кто-то один. Вот тогда боль и настоящее страдание... И

И ты к этому, как всегда — не готов.


     13:42 14.08.2018
бывает и так. да...
Реклама