Произведение «Мама для Джейн, Кайт и Евы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историясудьбадушафилософияфантастикаприключениячеловек
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Предисловие:
История о возрождение человечества полный сборник рассказов на mybook

Мама для Джейн, Кайт и Евы

Мама для Джейн, Кайт и Евы

БУДУЩЕЕ. НАУЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПРИ ИНСТИТУТЕ ИННОВАЦИЙ.

– Постойте, доктор Ли, – перебил Оскара глава коллегии профессор-генетик Рой Тойсон. – Создание искусственного гибридного инкубатора для полного цикла деторождения  –  это что? – он поправил свои очки и очень пристально посмотрел на Оскара Ли.
Тридцатилетний мужчина азиатской внешности даже немного растерялся, нервно сжав в руке электронные листы бумаги. Простой вопрос его немного озадачил, но понимая, что надо что-то отвечать, он чуть слышно прошептал:
– Женщина и ее матка.
– Живая? – спросил профессор. – Обычная женщина?
– Какой в этом смысл? – тут же спросил Том Боил, он был юристом по профессии.
– Не совсем живая женщина, – уточнил Оскар.
– Это как? – включилась в диалог профессор неонатолог-генетик Сара Новак.
Оскар подошел к столу и протянул руку к графину с водой.
– Можно? – попросил он.
– Да, конечно, – улыбаясь, ответила Сара Новак.
Мужчина жадно сделал два больших глотка, и стакан опустел. Потом он сел на стул и некоторое время молча о чем-то вспоминал.
– Доктор Ли, вы в силах продолжить свой доклад? – перебил его мысли профессор Тойсон.
– Это моя супруга, – сказал Оскар. – Мы попали в аварию, я получил травму ребер, ушибы и пару гематом. Эми получила ушиб мозга и перелом спины поясничного отдела. Она была на восьмом месяце беременности. Ребенок – моя Алиса – родилась в срок. Ее индекс жизнеспособности при рождении составил «4», я считаю, это очень хорошо. Эми почти шесть месяцев была в боксе для сохранения родов. Мы сделали максимум, чтобы уберечь мою дочь от вирусов класса «А». Но эта нелепая авария… мы не были к ней готовы, и поэтому, чтобы сохранить Алису, мы ввели Эми в кому, хотя мозг был уже мертв.
– Сочувствую вашему горю, – тут же сказала Сара.
– Я, конечно, поступил не очень правильно с точки зрения морали, –  оправдывался Оскар, – но выключив голову Эми, мы пошли на эксперимент и полностью взяли под контроль всю ее физиологию, и уже через пару месяцев после родов подсадили ей три оплодотворенных яйцеклетки. Фактически, как человек она была мертва, но ее тело функционировало на аппарате искусственной жизни.
– Вы понимаете, что этим заявлением, практически чистосердечно, признаетесь в нарушении мирового закона, – очень серьезно заметил Том Боил.
– Лаборатория – в нейтральной частной территории, на острове в сотне миль от Новой Зеландии, – тут же ответил на предъявленное обвинение Оскар.
И в зале возникла неловкая пауза.
– Как я поняла, дети уже родились? – разрядив обстановку, спросила профессор Сара Новак – неонатолог-генетик.
– Да, – улыбаясь, ответил Оскар. – Им год, мы ждем со дня на день еще троих маленьких человечков.
– И каков их индекс жизнеспособности? – очень скептически спросил профессор Рой.
– «10» из «10», – с гордостью ответил Оскар. – Вот их медкарты, все анализы и генотипы.
Оскар положил на стол электронные листы, и все три члена комиссии с явным любопытством и даже азартом принялись листать медкарты детей. Пауза после прочтения была внушительной, каждый восхищенно смотрел на Оскара и только улыбался.
– Вы убрали все воздействия извне, все вирусы класса «А», бактерии, что приводят к дефектам плода, при этом обеспечив стабильное питание клеток плода и матки, – говорил профессор Рой.
– Это первые три девочки на моей памяти за последние двадцать лет с индексом жизнеспособности «10», – восхищенно говорила Сара. – Как их назвали?
– Джейн, Кайт, Ева.
– А эта ваша матка… – уже оценивая ожидаемую прибыль от этого изобретения, спросил юрист, – каков ее срок службы?
– Это не матка, – очень строго посмотрел на него Оскар. – Это Эми Ли, моя жена.
– Простите, – извинился юрист. – Так как долго?
– Как и все женщины в прошлом – до вирусов класса «А», – ответил Доктор Ли
– До пятидесяти лет… хотя можно обновить ткань искусственно… Я ведь правильно поняла: вы сохранили все органы, убрав только головной мозг? – повторила за Оскаром профессор. –  Это гениальный ход, доктор Ли.
– Это и гениально, и ужасно одновременно, – тут же добавил профессор Рой. – В обществе это воспримут как рождение детей от мертвых женщин.
– Да, это так, – тут же ответил доктор Ли. – Но ведь это шанс для людей, шанс начать все заново.
На следующее утро весь научный мир говорил об успешном эксперименте доктора Ли. Джейн, Кайт и Ева стали первыми тремя девочками за последние двадцать три года, которые по шкале жизнеспособности получили оценку выше пяти балов, сказав тем самым свое внушительное слово в войне человечества с вирусами класса «А».
Послесловие:
Спасибо за прочтение)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама