Произведение «За 132 минуты до конца света.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историярассказжизньдушатворчествофантастикаприключения
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
История конца человечества, как вида. полный сборник рассказов на mybook

За 132 минуты до конца света.

За 132 минуты до конца света
Далекое будущее. Земля.
- Ну что, как настроение? – спросил робот у человека.
- Я немного волнуюсь, - говорил шестнадцатилетний юноша, - я просто чувствую небольшое недомогание, кажется, я начинаю заболевать и поэтому, боюсь, недотяну до семнадцати лет.
- Ваше совершеннолетие через 132 минуты, - разглядывая электронный лист, говорил человекоподобный робот.
- Так нескоро… - с дрожью в голосе прошептал бледный изможденный юноша, взглянув на лицо машины.
- Не переживайте, образец 62IP354, у меня есть директива: в случае развития болезни начать процедуру сканирования мозга раньше заявленного законом срока, - говорила машина, - тем более, вы первый, кто за последние двадцать лет дотянул до совершеннолетия.
- Давайте тогда начнем, - худощавой дрожащей рукой дотронулся до машины человек.
- Думаете? – проведя сканером по сетчатке его серых глаз, спросил робот.

Юноша еле стоял на ногах, он весил сорок семь килограмм при росте сто восемьдесят сантиметров. Это был скелет, обтянутый кожей – грязно-серой кожей. Из его живота торчали различные медицинские трубки и вспомогательные устройства, которые заменяли внутренние органы юноши. Тело было изуродовано операционными шрамами, а все кости и суставы были наполовину из имплантатов. Единственное, что было родным, что не трогали роботы медики, это был мозг. Уставший, истощенный в психическом плане, но живой. И все шестнадцать лет жизни юноши были сохранены в образах памяти, в нейронах его мозга.
Сканирование сетчатки глаз показало, что болезнь начала резко прогрессировать, поэтому робот с оцифрованным интеллектом человека уложил юношу в кресло и надел на его голову шлем для процедуры сканирования и преобразования в цифры нейронных импульсов коры головного мозга.

- Добро пожаловать в мой мир, сынок, - произнес робот и включил устройство для считывания нейроимпульсов, - процедура безболезненная, можешь закрыть глаза. А я, чтобы встретить тебя, покину тело этого робота.

В реальном мире человекоподобный робот выключился. Мертвый парень лежал на кресле. Механические руки вынимали из него импланты и, когда последнее инородное тело было удалено из его плоти, к креслу подъехал робот-погрузчик. Он взял обмякшее безжизненное тело мальчика и отвез в комнату для кремации. Процесс перевода сознания человека в цифры был окончен.
Виртуальный мир
- И что дальше? – смотря с экрана электронного листа то на робота, что потихоньку угасал, то на свое бездыханное тело – первое, что спросил юноша после преобразования в цифры.
- Теперь у тебя есть право выбрать себе имя, - ответил ему образ человека.
- А что это – «имя»? – тут же спросил образ юноши во всемирной сети.
- Это то, как будут звать тебя все остальные люди, - объяснял мужчина. - Я Рон, меня отсканировали до великой эпидемии, - пояснял он. - Тогда это было своего рода игрой, забавой. Переписывая мозг, мы надеялись на создание вечной жизни – представь, как было бы классно: твое тело сломалось, ты взял запасное и вновь записал в него свое сознание. Но списывать сознание мы научились, а вот записывать его в новое тело не удалось, - с грустью добавил образ мужчины. - Так что я уже восемьдесят лет тот самый тридцатитрехлетний Рон Тоулс из Далласа. В мире цифр мозг как напечатанная книга, ничего уже не добавишь, но и в этой форме жизни есть свои плюсы.
А насчет имени – по закону, на выбор у тебя есть три дня. Потом тебе просто дадут неиспользуемый ник во всемирной сети.
- А что такое всемирная сеть? – перебил его немного растерянный образ юноши.
- Всемирная сеть, - улыбнулся Рон и протянул ему руку: - Пойдем, покажу.
Послесловие:
Спасибо за прочтение) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама