Произведение «Глава 1. Третий глаз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга II.Часть 4. Апокриф бездны
Автор:
Читатели: 703 +2
Дата:
Предисловие:
Чучела. Книга II.
Жанр: фантастика, антиутопия, мистика, драма, боевик, философия

Глава 1. Третий глаз

Вот он, второй масштабный выход Общества в космос. Только в этот раз, увы, не с целью мирного строительства. Снаряжённый космический флот с хоругвями Общества, всевозможными опознавательными знаками и бортовыми огнями на закате солнца преодолел границу Сферы, последний слой атмосферы Земли, чтобы дать бой эллипсоидам во Втором Круге околоземной орбиты – это около 550 тысяч километров от Земли и 150 тысяч километров от Первого Круга, в котором вертится Луна. Выступление Общества вещалось по всем теле и радио каналам, интернет буквально кишел видеороликами с пусковых полигонов, это событие забило все эфиры и, конечно, по моей настойчивой просьбе, все СМИ трубили, что президент присутствовал при запуске кораблей, и показывали меня крупным планом. Для чего мне понадобилась такая театральщина помимо известности и поднятия рейтинга, я обмолвлюсь чуть позже. В общем, всё делалось для того, чтобы лишний раз напомнить сферянам о могуществе Общества и военной силе АТРИКОРПа.

Солнечная электростанция – собственность Общества и никто не смеет её забрать. Именно с такими настройками операционной системы покинула Землю Объединённая Армия Тринадцати Корпораций - АТРИКОРП - не знающая аналогов по вооружению и силе за всю истории Земли.

Какие-то несколько тысяч километров над привычным бело-голубым куполом родной планеты и понятия времени суток и года теряются, а в скорости проваливаются в прошлое и исчезают. Как те фантомы в памяти от зачитанных до дыр страниц истории покинутой планеты. Каждое утро они призраками восстают в уголках сознания и, ужаснувшись, улетучиваются, когда неумолимый голос продолжает кромсать мой разум. На фоне беззвучного пространства солнечной системы прошлая жизнь превращается в нечто философское, размытое и надуманное земными, снующими людишками-муравьишками, частью которых себя уже не представляешь. Ты над ними, ты выше, ты ближе к колыбели первозданности. Ты уже протянул руки в объятия Вселенной, а земляне даже не догадываются каково это. Ты часть безостановочного процесса творения, как впрочем, и любой из нас. Всё земное уходит прочь, становится ничтожным, незначительным и бессмысленным, тонет в бездонном океане под названием космос.

Как дитя делает первые шаги в жизни навстречу миру, мы делаем первые шаги к попытке осознания себя в вечности Вселенной. Мы – это не те люди, которые в 20 веке вышли в космос, узнали, что живут в спиральной галактике с перемычкой типа SBc и вместе с туманностью Андромеды и галактикой в Треугольнике входит в Сверхскопление Девы, но продолжали жить эгоцентричными материальными принципами. Мы – сферяне Десятой Корпорации отступились от внутрипланетарного экономического роста по принципу замкнутого круга, когда средства кочуют из банка в банк, из страны в страну, из кошелька в кошёлёк. Поступились банальной тягой к обогащению власть имущих и взяли курс на совершенствование себя и познание даров Вселенной. Ликвидировали многие бесполезные отрасли производства, что поглощали гигантские запасы ресурсов и средств, производя не нужную продукцию. Например, отказались от материального разнообразия в пользу монополизма, что неохотно, но вслед за мной приняли в своих землях Третий, Первый, Пятый, Тринадцатый, Четвёртый и Седьмой. Остальные лидеры в силу привязанности к человеческой природе, которой свойственна как быстрая привычка к постоянству, так и полигамность, наотрез отказались монополизировать производство. Голос велел мне придерживаться именно такой эволюционной стратегии и я так и делал.

И наконец, Десятая Корпорация отступилась от разделения земных территорий границами ради чего-то большего, чем жизнь на задворках Вселенной в изолированном мирке, где каждый сам за себя. Теперь на планете тринадцать земель, но мы не охраняем свои границы друг от друга, не устанавливаем визовых режимов и во время долгосрочных поездок из земель Десятого в земли Тринадцатого каждый сферянин может свободно переезжать во внутрисферном мире. Единственная, оставшаяся грань та, что отделяет жизнь людей внутри сфер от внесферного хаоса. Всё потому что нам стало ясно, что безграничные просторы Вселенной, не укладывающиеся в голове расстояния, непостижимые моим нестабильным и пытливым умишком звёздные системы и галактики, готовы принять и пережить миллиарды цивилизаций подобных нашей. А может и совсем на нас не похожих. Триллионы световых лет манят и одновременно пугают тайнами. Они так и шепчут: «открой нас, мы подарим тебе бесконечность», а отдалённое космическое эхо от этого шёпота отзывается «вечность, вечность». Я, как будто, вернулся в детство и почувствовал себя героем романа «Остров сокровищ» в этом космическом походе, а сокровища ждут где-то далеко-далеко впереди. Я хочу объединить не только военный потенциал Общества в «АТРИКОРП», но и всё Общество в единое целое и мощное с централизованным планетарным трансгуманистическим управлением и не скрою, что толкает меня на это всё тот же загадочный голос в голове. Приближаясь к этой высокой цели, я всё острее предчувствую, как наступление жуткой мигрени в часы буйных приступов погоды, зреющий конфликт в Обществе, а всё из-за того, что уверен – ни один лидер Общества не откажется от единоличной власти в своих землях ради единого планетарного правительства.

Поэтому мне приходится скрывать от всех свои намерения.

В отличие от остальных, путь Десятого звена кораблей обогнёт космическую свалку технологических отходов и, укрывшись за поясом малых астероидов Десятой Корпорации, спрячется в слепой зоне орбитального «диультрадиактивного узла I класса»  Тринадцатой Корпорации от назойливых глаз лидеров и выпрямится к Луне в порт «Арзахель».

В грузовом отсеке огромного космограда «Род:1» с бортовой системой производства воздуха, воды и фабрикой пищи, пылятся детали Сферы и ждут своего часа катадиоптрические телескопы. По прибытию в «Арзахель» Сфера будет включена. Помимо электроэнергии её смертоносный для врагов и жизненно необходимый для Общества атмосферный слой обеспечит весь порт теплом и сделает его помещения уютными и пригодными для длительной изоляции в порту и восстановления некоторых его отсеков. Таков план космовояжа моей семьи, нескольких тысяч корпоративных сферян и пяти корпусов чучел Десятой Корпорации под командованием Русского. Пока «АТРИКОРП» отбивает у эллипсоидов солнечную электростанцию, мы под шумок скроемся из виду. Это не моя прихоть и не трусость, так велит голос в голове, который ведёт меня и всё Общество к высокой цели.

Я не забыл захватить экспериментальные труды, расчёты, чертежи, схемы и теоретические наработки всего, что было создано за годы. На Земле я оставил вместо себя прототип чучела-управленца с моим лицом, сделанным по спецзаказу. Намного лучше назначать вместо лидера не человека, а чучело. Чучело не предаст, не придумает какую-нибудь мудрёную афёру или хитроумный план. В головном ядре не появятся идеи о перевороте с целью захвата власти в отличие от амбициозного и эгоистичного человека. Кстати говоря, о хитроумности плана: пришло время разъяснить дорогому читателю обещанное ранее, а именно, для чего на старте космического флота с Земли обязательно нужно было показывать меня крупным планом по всем каналам и кричать на каждом углу, что президент присутствует при запуске? А для того, чтобы всё Общество было уверено, что их президент на Земле выполняет свои функции, а не летит в одном из кораблей, а вместо него исполняет обязанности чучело-управленец. Но риск этой затеи, во-первых, в том, что она не предусмотрена законом Общества – лидеры не имеют права назначать исполняющим обязанности чучело. А во-вторых, во время выполнения чучелом обязанностей люди из оппозиции, которые, так или иначе, имели редкую возможность напрямую общаться с президентом, могут по манере поведения, по жестам и прочим индивидуальным чертам личности заподозрить, что лидер не человек, а чучело, что в свою очередь скомпрометирует меня и повлечёт дискредитацию президента. А значит, другие лидеры, пронюхав об этом, могут обязательно используют это против меня. Тогда я просто буду уничтожен во всех смыслах этого слова.

Эллипсоиды.

С одной стороны я должен благодарить их за то, что они выкинули такой отвлекающий манёвр с электростанцией и сыграли в мою пользу. А с другой стороны им нет оправдания. Они нарушили союзный договор и убили людей.

Другая причина путешествия точно будет принята враждебно лидерами Общества и станет поводом раскола, но она оказалась ещё более существенной для меня, чем расширение влияния Общества. Сейчас для меня, не как для президента Общества, а как для свободного человека, любящего свою планету и жизнь, это самая серьёзная причина опасного путешествия. Причина эта может стать главным событием в истории освоения космоса человеком. Недаром люди говорят испокон веков: «где есть зло, там будет добро, где есть начало, там будет конец» и наоборот. Даже глобальные перемены на Земле, свершённые Обществом «Регресс», начались с теории «акселерации прогресса», основанной на законе двойственности Вселенной о том, что в прогрессе родился регресс, привёл к упадку, а потом, не без труда, к «акселерации прогресса» большими скачками по всей планете. Известно, что всё основано на законе двойственности Вселенной. Как оказалось, закон двойственности действует везде и всегда и даже в сознании человека с пошатнувшейся психикой. Моё расстройство психики, что считалось болезнью души во все людские времена, породило открытие. Болезнь – это мой личный минус, но то, что она мне открыла, может стать огромным плюсом для всех. Всегда есть выбор, всегда есть «да» или «нет», у палки всегда два конца. Так и у моего недуга нашлась положительная сторона, способная принести пользу. Во время сна я могу находиться в любом месте, в которое захочу попасть до погружения в сон. Происходит попадание осознанно до такой степени, что запоминаю увиденное и услышанное на уровне реальных ощущений. И это не какие-то туманные обрывки, нет – это реальные места, в которых я бывал наяву, это реальные предметы, к которым я прикасался наяву, это реальные события, участником которых я становился наяву после того, как всё это уже произошло со мной во сне. Такие себе пророческие видения. Результатом этих наблюдений стала идея соединить осознанный сон и науку с целью изучения глубокого космоса. Зачем и почему именно космос? Во-первых, меня с детства влечёт космос, во-вторых, голос ведёт именно туда, ну а в-третьих, этого требует какой-то непреодолимый зов или неугомонная тяга к знаниям и открытиям. И вот уже полгода я проводил над собой эксперименты.

[justify]Посвящённых в тайну открытия мало, а тех, кто верит в это, ещё меньше. Я же работал на перспективу. Всегда не верил и ни за что не поверю в такую надменную и неоправданную человеческую глупость, что, мол, среди миллиардов галактик и звёздных систем в огромнейшей Вселенной жизнь существует только на Земле. И эллипсоиды тому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама