Произведение «Глава 1. Третий глаз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга II.Часть 4. Апокриф бездны
Автор:
Читатели: 707 +1
Дата:

Глава 1. Третий глаз

доказательство. Все чудеса Вселенной я видел через новое изобретение Десятой Корпорации «ретранслятор сна». Это четыре нейромагнита  с биоимпульсником  каждый. Устройство шапкой надевают на голову, чтоб нейромагниты легли на височные, теменную и затылочную долю головы, помещая её в магнитное поле малой индукции. Биоимпульсники синхронизируют нейромагнит с пульсом. Затем они фиксируют электроимпульсы нейронов головного мозга и передают их с нейромагнитов в конвертер  в виде электротока. А конвертер выдаёт информацию на монитор – изображение или звук, а иногда даже видеоизображение со звуком. Понадобилось 10 месяцев после создания изобретения, чтобы довести ретранслятор до ума.[/justify]
Помогает мне моя жена и мои дети. Каждый раз, когда я ложусь спать после любовных кувырканий с женой, она подключает к моей голове ретранслятор сна, включает записывающее устройство с магнитным диском и читает вслух какую-нибудь сказку или книгу в жанре фэнтези пока я не усну. На последних видеозаписях сна видно, что когда я засыпаю под её чтение произведений именно такого жанра, то картинка получается более чёткая и понятная. А утром за завтраком всей семьёй смотрим и анализируем мои космические путешествия.

Видели бы вы эти записи снов. Это просто потрясающе!

Прекрасные, огромные и нетронутые миры. Абсолютные миры. Целые пространства, созвездия, сверхскопления и сияния, заполненные светом и чувством любви без единого пробела для иного чувства. Миры, не знающие времён и границ. Звёздные системы, населённые энергетическими сущностями, способными в одно моргание глаз оказаться в любой точке Вселенной. Здоровенные астероиды-почтальоны, устеленные камнями, передающими радиосигнал и энергию на миллионы световых лет. Интересно, но такие камни уже давно на Земле. Люди их назвали дольмены. Как они могли попасть на Землю? Ума не приложу. Я видел инопланетные формы жизни даже и близко не похожие на таких, какими мы представляли их на Земле в книгах, кино и на картинах. Мне даже трудно описать их словами и дать им хоть какие-то логические определения, названия или объяснения. Это всё равно, что я рассказал бы о говорящем и думающем куске металла или камня на каком-нибудь научном сборище, а в ответ получил бы смирительную рубаху и кандалы с эмблемой Корпорации Татуированного. Они совершенно другие, они из абсолютных миров. Само понятие жизни в контексте Вселенной не имеет ничего общего с нашими представлениями о жизни. И я стал всё больше склоняться к тому, что даже камень, железо и всё то, что мы раньше считали неживым в этой Вселенной на самом деле тоже живые существа. Само собой, это смахивает на шизофрению, но никто бы так не сказал, если б увидел то, что видел я. Наша проблема в вопиющей логике, с помощью которой мы привили самим себе, так называемое научное понимание, что жизнь это то, что обязательно органическое, шевелится, дышит, смотрит, говорит или издаёт звуки. Но как оказалось, наука была права только отчасти. Оказывается, что любая жизнь всегда рождает или производит новую жизнь, пусть даже жизнь причудливой формы в виде лишённых на первый взгляд признаков жизни предметов, но всё-таки жизнь с невообразимым для нас сознанием, жизнь, выходящую за рамки человеческого понимания и восприятия.

Безжалостные чёрные дыры, что разрушают целые галактики, на месте которых появляются новые более величественные. Карликовые галактики-спутники, Магеллановы облака. А скользить по диску галактики, как конькобежец - это ни с чем несравнимое ощущение. Однажды я даже оседлал комету и вылетел на ней за границу галактической короны. Промчавшись сквозь клокочущую червоточину квазара на немыслимой скорости, в мгновение ока очутился среди танцующих радиоактивных колец и облаков горячего газа сверхновой звезды, которая вот-вот должна вспыхнуть и взрывом известить Вселенную о своём рождении. И многое, многое другое. Я даже не хотел возвращаться, а напротив, захотел узнать координаты всех этих мест, создать подробную карту и поставить на ней точки, чтобы, возможно, когда-то они стали пунктами назначения для нас. Как туда добраться физически? Вот вопрос.

Правда, подобные космостранствия доступны пока не каждому. Для этого нужно контролировать разум во сне, а значит, быть в сознании в то время когда организм спит. Мне учиться не пришлось, болезнь открыла «третий глаз». Она перекроила и заставила мозг работать на повышенной частоте в 50гц, но неподготовленному мозгу невозможно достичь и удерживать такую частоту. Оказалось, что электромагнитный резонанс после включения самой первой Сферы на Земле спровоцировал частотный скачок, и частота мира стала расти ещё быстрее, чем прежде, сопровождаясь природными катаклизмами. А из-за болезни у меня повысилась частота эпифиза, что и позволило осознанно действовать в тонких мирах и познакомиться с Чёрным человеком и его потерянным миром. Только теперь я всё это понял. Традиционная медицина всегда считала такую высокую частоту мозга признаком шизофрении, дзен-буддисты назвали просветлением, а учёные Десятой Корпорации нарекли астральной технологией или «третий глаз». Частенько думаю, что это всего лишь больное воображение и перестаю верить, что это возможно, но потом снова надеваю «ретранслятор сна» и отправляюсь по спирали Млечного пути к рукаву Ориона.

Первым в меня поверил Сын. Но почему-то я не хочу, чтобы он посвятил себя тренировкам по контролю сознания во время сна и лишил себя нормального детства, а он настойчиво этого просит. Весь в отца. Упрямец с жаждой перемен и пытливым умом. Благо, что я смог заинтересовать его ещё чем-то кроме видеоигр, чучел и копания в разрешённых видеоархивах. Здесь на «Род: 1» мы проводим вместе больше времени и ещё одна радостная сторона.

- Почему бы тебе не погонять мяч с парнями или в лайтболл ? На корабле целые игровые уровни, а вы из домов не выходите. – Говорил я ему, пытаясь отвлечь от дисплея, на котором в паузе застыла картинка видеоигры.

- Пап, у меня и на это времени хватает, и на игры, и на учёбу. – Ответил Сын. – Я с дядей Русским пойду на тренировочную палубу смотреть, как дерутся чучела. Можно? Ты же всё равно не разрешаешь с тобой изучать космос.

- Даже так. – Ответил я, понимая упрёк в мою сторону. – Ладно. Можешь пойти.

Делаю паузу и увожу разговор в другую сторону.

- Во что ты играешь? – Спросил я.

- Симулятор управления «Флайером». Крутой штурмовик, скоростной. Мне нравится. Я уже могу с закрытыми глазами взлететь и посадить настоящий катер. Тут про капитана Кинтохо и его команду. Они прям звёзды, пап! Я читал про них в одном архиве, а потом нашёл эту игру. – Хвастливо протараторил Сын, остановив взгляд на мне, в надежде услышать похвальные слова. Я, как и многие другие родители в такие моменты, не заметил этого улыбающегося и вопрошающего взгляда и ничего не сказал.

Когда я уже научусь слышать родных?

Я только наморщил лоб, заслышав о капитане Кинтохо, и попытался взять в толк – как секретная информация могла вылиться в сюжет интерактивной игры? И это он ещё малолетний. А что будет дальше? Я не стал ничего расспрашивать у сына, ему незачем знать больше, что команда Кинтохо официально в розыске, что всем им грозит утилизация, да и, скорее всего, он узнал об этом не из засекреченного архива. Пусть считает их героями Общества, о которых слагают легенды и компьютерные игры. Как бы там ни было, а мне придётся нанести визит архивариусу и разобраться в этом.

Возможно, так и должно быть. Каждое новое поколение людей приходит в мир с опытом предыдущих поколений, накапливает собственный опыт, превосходит предков и передаёт свой опыт и опыт предков потомкам. Виток эволюции. И чем дольше существует мир, тем больше этих витков и больше опыта. Вот он закон Вселенной. О нём мы и не вспоминаем за всю жизнь. Жизнь коротка, и, наверное, поэтому природа человека позаботилась и наделила нас эго и страхом смерти, что и принуждает жить сегодняшним днём, не думая о том, что будет после и кто придёт после. Эго и страх смерти заставляют пренебречь будущим, где нас уже не будет, а жить только здесь и сейчас будучи уверенными, что будущего вовсе не существует. Иначе были бы одни философы и мыслители, планирующие будущее, а не люди действия, стоящие на пике прогресса.

Освоение космоса через осознанное сновидение стало новым открытием в жизни моей семьи и Общества. Просто пока в Обществе об этом никто не знал. С помощью «третьего глаза» и мощных телескопов я рассчитывал увидеть то, чего никто до меня не видел. Всем, кто принимал участие в создании «ретранслятора сна » и знает о новой технологии, под страхом смерти запрещено разглашать это.

А самое непонятное для меня то, что голос говорит со мной даже во сне, а иногда даже направляет во сне. Этого я до сих пор объяснить не могу. Что же это за голос такой вездесущий? Если Чёрный человек часть меня, то кто или что скрывается за этим голосом? Неужели это тоже часть меня? А если нет, то с кем я имею честь вести беседу? Говорят, бог живёт у каждого внутри. Может это мой бог говорит со мной? Хотя я уже привык считать себя ненормальным, даже приходы Чёрного человека теперь воспринимаю как должное. Как бы там ни было, этот голос не желает мне зла и ведёт куда-то очень далеко, где никто никогда не бывал.


Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама