Произведение «Лох»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 649 +1
Дата:

Лох



Тебя обманывают на каждом шагу. Попадаешься в ловушки, как муха. Над тобой глумятся. Радуются, что ты так легко позволил себя одурачить. Зло. Весело. Иногда — прыская от смеха. Порой — надменно. Всегда — презрительно: тебя развели, как безмозглого кролика. Тебя трахнули, простофиля. Лошара...

Лох — откуда появилось это слово?

Кто бы ни принес его — еврей, немец, старый тюремный вор или уличный жулик — означает оно моральное превосходство подонка над доверчивым человеком.

Заметь, слово «лох» употребляют даже дети. Злорадно, с издевкой. Осуждая не обманщика, а жертву обмана.

Видишь, нас уже приучили к тому, что Зло — априори умнее, сильнее. И пытаются выдрессировать, приучить считать себя — заранее проигравшими.

«Лох — это судьба» — невинная расхожая поговорка? Не думаю.
Это не просто ярлык. Это — сценарий, задаваемая программа, завуалированное проклятие быть неудачником, а еще — перманентная моральная победа мутантов над здравым смыслом и нормальными человеческими ценностями. Над Человеком в человеке.
Вербальное мошенничество. Преступление без наказания. Расчеловечивание.




Послесловие:
P. S. Для справки:

_______________________________

*Лох (прозвище) — Циклопедия

Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей. Значение слова в уголовном жаргоне: потеpпевший; жеpтва шулеpов; pазиня; личность, обманутая хулиганом; человек, не понимающий, что его обманывают.

Слово «лох» упоминается в словаре Даля. В конце XIX века оно зафиксировано в воровском жаргоне, в ряду слов из «старого слоя», пришедших из немецкого языка.

По версии Фимы Жиганца**, слово «лох» офени-коробейники переняли на Севере, где водилась ленивая рыба — лох. Жиганец приводит пример: поэтические строки Фёдора Глинки, писавшего в стихотворении «Дева карельских лесов» (1828):

То сын Карелы молчаливый/Беспечных лохов сонный рой/Тревожит меткой острогой.

(Циклопедия)

Слово из словаря офеней совпало с немецким ругательством (нем. Loch дыра), Arschloch (что в переводе на русский означает «анальное отверстие»).

По мнению П. М. Корявцева, слово «лох» происходит из идиша, в нем оно, так же, как и в немецком, буквально означает «дырка» (слово служило для обозначения факта потери денег)

Из уголовного жаргона слова «лох» и производные от него (лохотрон, лохотронщик) попали в современный молодёжный сленг, где слово носит характер оскорбления и обозначает человека, обычно не вписывающегося своим характером, поведением в неписаные нормы микросоциума (школы, района, двора и т. д.)

Согласно Энциклопедии садовых растений, слово еще обозначает название растения: Лох колючий — Elaeagnus pungens Thunb. Родина — Япония. Красивый, вечнозеленый, густо облиственный кустарник, до 7 м высотой, с раскидистыми ветвями и короткими толстыми колючками. Впрочем, к нашей теме это значение слова отношения не имеет…

**Фима Жиганец (настоящее имя Александр Анатольевич Сидоров; род. 30 апреля 1956, Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР) — советский и российский журналист, филолог, писатель, поэт, переводчик.




Из кн. Блокнот Птицелова. Сад камней

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 21.09.2018 (1)
Не думаю, что это "переоценка ценностей".
Простачки, дурёхи всегда были в народе предметом насмешки. Об этом свидетельствует и фольклор (вектор "про Ивана-дурака", оказавшегося на самом деле мудрецом и молодцом, я сейчас не беру в рассмотрение - это немножко из другой темы). Говоря о насмешливом отношении народа к простакам, я не хочу сказать, что народ всегда жесток. Нет. Но просто при любой стратификации выделяется некий стандарт, норма. И по этой причине человек должен ей, норме, соответствовать. По современным понятиям "быть успешным". Сейчас акцент на "успехе" стал особенно заметен. И зачастую успех теперь определяется не просто как достижение благополучия, необходимого для нормального существования, но как достижение некоего сверхблагополучия ("Золотая антилопа", помните?). И если раньше на простачка смотрели с усмешкой, то сейчас эта усмешка превратилась в иронию, но, однакож, до злорадства, думаю, ещё далеко.
     21:13 21.09.2018
1
Дело не в этом.
Ценности меняют людям в головах.
На белое говорят - черное.
Сатанизация общества полным ходом идет.
Везде. Только Россия еще как-то держится. Хотя на уровне ментальном - они добились серьезных успехов.
От АУЕ до разных субкультурных течений.
То что считалось грехом - становится законом.
Т.е. еще шаг - и закон становится обязательным к исполнению.

На Руси никогда такого беспредела не было: кто кого пережулит.
Все так5и нравственный кодекс сильно разрушен сейчас. Мораль - антинравственной становится.
И это не удивительно, этим занимались много лет "наши западные партнеры".
Ну, без нас, конечно, у них ничего бы не получилось.
И если раньше на простачка смотрели с усмешкой, то сейчас эта усмешка превратилась в иронию, но, однакож, до злорадства, думаю, ещё далеко.

Процессы ускорились однако - и сильно ускорились. После 2014 года, это просто бросается в глаза.
     00:45 21.09.2018 (1)
АБСОЛЮТНО согласен с автором!
     00:49 21.09.2018 (1)
1
Написал давно, а тут вдруг наткнулся на этот материал. не смог пройти мимо просто. как у нас меняются ценности - это просто капец, казалось - кто их хранить должен вообще, эти ценности...
     00:54 21.09.2018 (1)
Ценности-то не меняются - меняется катастрофически количество людей, для которых эти
ценности что-либо значат. Катастрофически в меньшую сторону...
     01:16 21.09.2018 (1)
Есть заповеди. в них - всё.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
они даны для различения зла и добра, грех или нет человек делает. там же все просто. или - или.
психиатры, психологи и люди, занимающиеся социальной психологией говорят: заповеди выветриваются из головы в течение трех-четырех поколений. независимо от социального уклада. вот оно, время ЧЕ. когда выветрилось то, что было нашими бабушками-дедушками передано нам. и люди совершенно дезориентированы.
лох - это плохо и стыдно... 
презренный трус...
а значит - оппонент лоха - герой, смельчак
это повсеместно. к сожалению.
в общем, приехали.


     20:19 21.09.2018
Это так.
     16:08 21.09.2018 (2)
ЛГ Кикабидзе тоже лох получается...

     16:50 21.09.2018
     16:28 21.09.2018 (1)
ну да. лицемер он) тут поет - а там гадит. как-то так. он как раз не лох! он радуется что обул русских (состояние сделал, образование и карьеру, всех типа обул - и стал таким крутым нациком). да пошел он... есть такие хитрожопые люди везде. и бессовестные.
     16:31 21.09.2018 (1)
1
Я про ЛГ... расшифрую: про Лирического Героя песни...)
     16:39 21.09.2018 (1)
нет. тогда ЛОХОМ таких людей не считали. сочувственно относились.  это была нормальная психика, у людей. система ценностей. сейчас же все переворачивают (намеренно) с ног на голову. подлец, извращенец и жлоб - герой, а нормальный человек с человеческими ценностями - мракобес, лох,и т.д.
а песня хорошая. 
     16:52 21.09.2018 (1)
Не все черно-белое, вы забыли об акварели. 
     16:58 21.09.2018 (1)
ну это уже нюансы.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
нюансы, которые можно разогнать и в ту, и в эту сторону. это между прочим страшное дело. ведь большинство в этой зоне "акварельной" болтается, и в любой момент может перевернуться туда или сюда. во зло - легче и приятней, как правило. 
есть заповеди. которые - да и нет. там нет никаких компромиссов. но они четко определяют куда ты движешься. как камертон.
по заповедям определить легко - грех ты делаешь или нет. ну более менее можно определить. 
вопрос не в том что они формируют праведников. вопрос в том, что совершая грех, ты четко знаешь что творишь. и не отмазываешься, а знаешь: совершил грех - будешь платить за это, такой вот закон. этический. или Божий. как кому нравится...


     17:13 21.09.2018 (2)
Вот и я об этом , что большинство АКВАРЕЛЬНЫЕ, это как булгаковский Швондер! 
Так и подмывает сказать о заповедях, вы постоянно к ним обращаетесь : здесь все сложно , мы живём на греховной земле , где каждую секунду совершается насилие, инцест , можно продолжать, но не буду .... Как ЗАПОВЕДИ что-то могут изменить? ! Вы сами отправили песню "Там, там. .." Сама ПРИРОДА человека несовершенна , греховна, поэтому и был утрачен ЭДЕМ! 
Я придерживаюсь других принципов, они изложены на моей странице .

     17:29 21.09.2018
Эдем утрачен - это факт. но надо как-то жить дальше во всём этом. без ориентиров никак. можно конечно фантазиям предаваться. но это - не поможет. я сам люблю все эти прекрасные мощные образы - потерянный Эдем, Ирий, родовые дела... они кстати не входят в противоречие с заповедями. если кому-то заповеди мешают - это уже вызывает вопросы.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
 а лбом церковные полы прошибать - это не суть православия. у меня знакомые староверы, старообрядцы (выходцы из этой среды, потомки). вот они ладят вполне с заповедями. потому что это - естественные вещи. а все остальное - извращения. политика любит манипулировать людьми. без этого политики нет. но и нас - без политики бы уже не было. без правильной политики. не губительной для страны.

     17:24 21.09.2018 (1)
Это все мифология и лирика, и это все прекрасно. и очень интересно. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
а заповеди (которые и в советском обществе были вмонтированы, ну как смогли - так и вмонтировали) - это ИНСТРУМЕНТ. точный инструмент. как дозиметр, как счетчик Гейгера, как спиртометр. можно и так рассматривать - кому удобно. но это точный инструмент.
по поводу того что "мир лежит во зле" (библейская истина) никто не спорит. вопрос в другом. люди себе врут (да это и не грех вовсе... ну чуть-чуть нагрешил... по другому не мог поступить... ну другого выхода не было... все из-за того, этого... и в этом обществе это грехом не считается... и другие оправдалки). а заповеди позволяют четко отделить грех от негреха. насилие совершается? грех. инцест? грех. главное ведь понимать что это - грех, а не доблесть, или "так принято".
если все законы греховны - значит это и есть сатанинское, антиБогово общество.
а дальше - вопрос выбора за человеком.
если ребенка растлевают с детства, и ни старший ни младший не знают о заповедях - они будут думать что это - НОРМА,
а это АНОМАЛИЯ и ИЗВРАЩЕНИЕ. заповеди - незыблемые принципы выживания человечества. общества.
грех - это и есть извращение поведения человека. зло - извращенное добро. грехом извращенный путь, поступок, и т.д. .
я об этом много писал. наверно выложу тут заметки свои.


     17:38 21.09.2018 (2)
Выложите! Пример :в заповедях -не прелюбодействуй  (даже не смей думать о другой, о другом!) , а в жизни природа мужчины полигамна! ПАРАДОКС! 
Чтобы исполнять и жить по ЗАПОВЕДЯМ, необходимо уйти в монастырь! Человечество не может преодолеть 7 смертных  грехов! Об этом в Маленьких трагедиях  НАШЕ ВСЁ написал, вы хотите поспорить с А. С. Пушкиным? Вопрос риторический! 
     18:19 21.09.2018
не риторический. и даже не вопрос. история человечества - это история человеческих грехов, страстей. литература - об этом же. нет рая для счастливых безгрешных хомячков нигде.  вопрос в том насколько глубоко погружается человек в "бездну зла", ведь многие с радостью предаются "погружению", типа так и надо.
     18:17 21.09.2018 (1)
Так и есть.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
но ведь грех от этого не перестает быть грехом. приходит время - и душа кается в содеянном. такая реальность. мир во зле, да. мы же не понимаем этого долго. накуролесишь за жизнь так что капец))) заповеди - для различения. чтоб не было иллюзий никаких. а трагедия - это и есть последствия греха в человеческой жизни. платить приходится за грехи. жизнью. потрясениями. ну это жизнь... куды деваться.
а жить в согласии с заповедями желательно, но не получается, да. в монастыре тоже не у многих получается. редкие люди могут. и то не факт - старцы говорят, пока душа в теле, случиться может все, падение человека - происходит легко. но не все осознают падение. некоторые как свиньи - не заморачиваясь на заповеди - барахтаются и хрюкают в грязи. это проблема человеческого устройства... без заповедей до болота мигом добегают люди и гибнут. 


     18:35 21.09.2018 (2)
Наш диалог затянуля в сфере  теоретической, в практике реальной жизни ВЫ ушли от моих вопросов, ну да лан! пусть будет так, я не спорю, но продолжаю не соглашаться, вопрос мы задели очень сложный, я оценила ваш ум, но он у вас странный или очень своеобразный, извините , я женщина , у меня хорошо развита интуиция, на мой взгляд, вы сами не избавились от такого греха , как гордыня, хотя я могу и ошибаться, вы резко осуждаете других людей ( грех! ),а что вы о них знаете, где факты? Я о личности Кикабидзе! О людях нужно говорить хорошо , иначе вы себе противоречите . Извините , не хочу быть резкой, но вам стоит о себе подумать , прежде чем говорить о заповедях. Я завершаю с вашего позволения затянувшийся диалог ,желаю вам всего лучшего в жизни и творчестве, благодарю за общение. 
     19:10 21.09.2018
Я крайне редко осуждаю "резко" людей. стараюсь вообще не делать этого. но мне не всегда удается. мне крайне тяжело не назвать подлецом - человека, который поддерживает нацизм и плюет в тарелку, из которой ел. мне надо работать над собой, чтобы привыкнуть к этому скотству в людях.
вам стоит о себе подумать , прежде чем говорить о заповедях.

Помнить о заповедях надо всем. и грешным, и не очень, и особенно - злодеям.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
это не дает окончательно погубить свою душу. заповеди даны для грешников. а праведники и так все делают правильно. им не надо напоминать о том чего нельзя делать.
другое дело что люди хитрые чувствуют себя рядом с заповедями неуютно. их жгут грехи и они возмущаются. всех жгут. но один терпит и делает для себя выводы, а другой верещит - что Бог плохой и заповеди неправильные. и вообще лучше без них. как-то так...


     19:08 21.09.2018 (1)
Я ответил на все вопросы. если что-то забыл - мы всегда можем обсудить это. в ЛС или как будет удобно.

вы сами не избавились от такого греха , как гордыня

я вообще человек грешный, и помимо гордыни косяков выше крыши, по всем заповедям грешен, так или иначе, просто капец) 


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
а гордыня - это болезнь духовная, от которой я свободных людей не знаю. а вы встречали таких? я нет. даже старцы православные признавали за собой этот грех и боялись этого греха в себе. избавиться от него тяжело, да. может быть даже и невозможно. я не знаю. и во мне этой гадости много. а как же. я живой человек.
людей я стараюсь не судить. если вы внимательно прочтете мои слова - вы согласитесь. недостатки, грехи - это реальность. и как к ней ни относись - лучше не станет она. мы можем констатировать что это - неправильно. стараться не потакать ей. да все что угодно. но не замечать этого всего мне кажется невозможно. 
люди не вызывают у меня в основном осуждения. сострадания скорее. и вы, и я - тоже. и Кикабидзе тоже наверно - как больной на голову, бессовестный человек.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Кикабидзе совершил грех. и я несовершенный человек, грешный, да, у меня грехов дофига и больше, у меня эта личность вызывает неприятие. искреннее. я не святой, и не могу пока что с любовью относиться к таким иудам как он. человек поддерживает нацизм и грязь льет на тех, кто его выкормил. 
возможно, святые реагируют иначе. а я - просто человек. грешный, как и все. но мне обидно, когда я слышу мерзости из уст актера, которого мы ценили. и любили. чего уж там. 
возможно я буду смотреть на это иначе. но наверное - не в этой жизни. а притворяться - не хочется. честно. что бы там кто ни думал - всем нравиться не получиться, да и не надо оно мне)


     19:20 21.09.2018 (1)
Спасибо, я ни в чем ВАС не осудила, только усомнилась, что вам простоты в общении недостаёт, ну да мужчинам свойственно свысока смотреть на женщин : куда им до нас! 
Я очень грешный человек ,и мне стыдно за свои грехи .
Но вопрос ГРЕХОВ тесно связан с понятиями ДОБРА И ЗЛА, а это не нравственные категории, а информационные . Но об этом как нибудь в другой раз , если получится, до свидания. 
     20:00 21.09.2018 (1)
неправда. я хорошо отношусь к женщинам. да я вообще люблю людей. в основном. иногда бывает - слабину дашь. психанешь... но это жизнь... и в такие минуты я не правильно себя веду. двойка мне по поведению, да
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Добро и Зло - не информационные категории. это нравственные категории (общественная мораль не всегда совпадает с нравственностью, например нацистский планктон не считал безнравственным брать кровь у детей для солдат вермахта, и вообще их все устраивало). Добро и Зло это абсолютные категории. информационные технологии их меняют местами, смещают, подделывают, подменяют  - чтобы человека растлить, манипулировать им.
в заповедях четко обозначено - что есть зло. это константа. камертон нравственного отношения к жизни. чтоб мы не потерялись в этой адской похлебке информационной. где сплошные подмены. мне как-то ребенок один сказал: раз по телевизору показывают - значит человек хороший. речь шла о людоеде Ганнибале. вот что такое "информационный эрзац добра и зла".


     20:08 21.09.2018
Вопрос сложный, у меня другое мнение, извините, но не сейчас об этом, я не знаю , в каком часовом поясе вы живёте , а я уже засыпаю  ,всего вам доброго, добрых снов!
     05:26 21.09.2018 (1)
Благодарю вас! Все верно : мы уже даже не на грани между ДОБРОМ и ЗЛОМ ( демонизм! ) , мы опускаемся в бездну ЗЛА! Ах,как я вас понимаю и разделяю вашу точку зрения . 
     13:40 21.09.2018 (1)
Спасибо. Демонизация идет полным ходом, спасибо Западу, либерализму и нашей привычке соглашаться там, где мы видим силу или выгоду для себя. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лох - судьба! Так ныне будет с каждым,
Лоху - "Не убий" "Не укради".
Ну а кто не лох - всегда отважно
будет всей планеты впереди.

Заповеди - пофиг нынче. То есть:
Слава пузу, свиньям, колбасе!
Фтопку всё. Теперь "Убий" - святое.
Ну и остальное... в курсе все?

Никто не запрещает нам вернуться к нормальному восприятию - вспомнить заповеди, вернуться к ценностям нормальным человеческим, включить совесть (которая заповедями поверяется), начать с себя. 
Про бездну зла - не понимаю, о чем это и о ком. Я вроде не нахожусь в бездне пока что. И люди которых я знаю - тоже. Каждый человек выбирает - куда ему идти. В бездну зла - или наоборот, от неё.
     14:15 21.09.2018 (2)
 Я придерживаюсь толстовской точки  зрения на историю, что является" стечением  обстоятельств ", от только нашего личного пути не зависит, мы в ткани жизни социальной и политической ,пути по которой  идёт Россия . Никто из нас не хочет оказаться в бездне, но она уже существует , я не говорю о ДУХОВНОСТИ, это слишком высокая планка , я говорю о бездне безнравственности, если вы ощущаете разницу! А демонизм уже давно проявляет себя в индивидуализме и оставленности людей НЕБЕСАМИ. Я не настаиваю на своей точке зрения, уважаемый. ..простите не знаю Вашего имени, но помню, как вы себя определили : человек, пишущий в сети. 

И добавлю ВЕРНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, это не тот случай, когда забыл ключи от автомобиля! 

     15:16 21.09.2018

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
но помню, как вы себя определили : человек, пишущий в сети.

Я не помню, где я ответил так. Честно, не помню. Я не делаю секрета никакого, страничка в ВК не секрет. Юра. просто не люблю когда насильно кто-то пытается влезть в мое личное пространство. а от нормальных, вменяемых и неагрессивных людей у меня нет "забора и замка". 


     15:10 21.09.2018 (1)
Почему, я с Вами во многом согласен. фатальный путь социума - это реальность.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
я вот смотрю на палестинские события. что заставляет людей идти туда, где все знают - согласно пророчествам должна произойти "последняя битва"? завораживающая картина.
из ткани социально-политической жизни мы никуда не выпрыгнем, и тут Вы правы. но идти в бездну - или не идти, это как ни странно зависит от нас самих. если миллионы людей это поймут. Помните - "Голос единицы тоньше писка"? но ведь заражение этим вирусом происходило тоже - от единиц, а уж потом растление охватило миллионы мозгов и душ. Каждый из нас должен думать, что делает, что говорит и пишет. Информация - передается, распространяется именно от единиц до миллионов людей. Это просто информационные технологии.

Россия подходила не раз к бездне. Не обязательно в нее прыгать. Во всяком случае так хочется, чтобы не произошло катастрофы. А катастрофы там, где люди падают (мораль, нравственность и т.д.) Чем ниже нравственность - тем вероятней падение в "бездну зла".
В этом смысле сатанизация на Западе идет полным ходом, а у России есть шансы выстроить противостоящую антихристианству систему мировоззрения. и это - как ни крути - от нас зависит.
моя частная жизнь тоже зависит от состояния ума этих миллионов. поймут - будет созидательный процесс. не поймут - и моя жизнь будет уничтожена на большой бойне, на этой живодерне, в которую превращается мир.
вообще, когда люди много грешат, совершается много грехов - то всегда кто-то это искупает. а искупление - всегда человеческая жизнь. вот я о чем.

если мне удалось объяснить свою точку зрения, донести, чтобы Вы меня поняли правильно - я буду рад очень)
     15:34 21.09.2018 (1)
Я вас поняла , но не во всем согласна с вами. Да , Европа утонула в потребитетельстве, а оно развращает! хорошо, что у нас остался островок духовности, но наш менталитет особенный , мы территориально и на западе и на востоке , вот восток пока ещё спасает , но я фаталист, я считаю , что все сломать просто, а вот идти путем ЛЮБВИ , развиваться естественно сложно! Пример , ФАБУЛА, люди ведут войну на литературном сайте , а это не масштаб России ,  убивают ЛЮБОВЬ, а без неё человек пуст, это уже зомби, что лично Вы можете сделать, чтобы остановить этот процесс , если  пространство сжимается , а как следствие ускоряется время? !
     15:43 21.09.2018 (1)

что лично Вы можете сделать, чтобы остановить этот процесс , если  пространство сжимается , а как следствие ускоряется время? !

Я об этом и пишу. я не фаталист, хотя фатальный путь - Вы правы - довлеет. я и Лоха достал (он давно ведь написан) когда увидел тему о лохах, где пишущие люди всерьез рассуждали: быть лохом - стыдно, лох плохой человек, а нужно всех нагибать и быть сильным - это круто и все такое.

и ведь люди не плохие говорили так, не злодеи - люди, которые со словом своим работают и бросают эти зерна прорастать дальше.
     15:56 21.09.2018 (1)
Благодарю вас за диалог , я не собираюсь нарушать ваше личное пространство! 
И опять любимый ТОЛСТОЙ : нет величия  там, где нет простоты, добра и правды . Желаю вам успехов в творчестве! 
     16:02 21.09.2018 (1)
Вы правы. но слишком уж много бесовщины происходит. даже на литсайтах. люди поддаются соблазнам всяким. сами не замечают, как становятся на сторону зла. и в общем-то и люди неплохие сами по себе.
я Вам тоже буду рад.
     16:10 21.09.2018 (1)
Я рада, что наш диалог оказался конструктивным , мы нашли точки соприкосновения в обсуждаемых вопросах , ценю ум в мужчине. 
Благодарю и очень сожалею, что сайт , цель которого- донести до читателей СЛОВО, ведёт войну , которую не вы , не я не можем остановить, такое стечение обстоятельств. 
     16:37 21.09.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Там, там, там...

Мы - дети Любви, пропавшие в дебрях
Дремучих славянских лесов,
С крестом на груди, с повадками зверя
И с дерзостью бешеных псов.
Опричник и вор, святой да охальник,
Учитель да пьяный палач -
Трех коней гоним по лесу вскачь.

Мы верим в Христа, в счастливое завтра
И в лешего с бабой ягой,
Жалеем слонов с далекой Суматры
И ближних пинаем ногой.
Мы терпим нужду, томимся богатством
И ищем потерянный след
В ту страну, где не бывает бед...

Там, там, там вечное лето,
Там, там, там вольная жизнь,
Там Господь каждому даст конфету
И позовет в свой коммунизм.

Мы ценим других, читая некролог
У серой могильной плиты,
И топчем живых - мол, век наш недолог,
На всех не найдешь доброты.
Мы наших врагов венчаем на царство
И ждем благодати с небес,
Там потом будет не так, как здесь...

Сергей Трофимов

     16:46 21.09.2018
Мне понравилось, так оно и есть ! Спасибо )))
     12:38 17.08.2018 (1)
1
Лохом (в наше время считается) быть стыдно. А ведь это обманутый человек. И даже если тебя обманули профессиональные
жулики, ты должен быть "умнее"их, т.е ещё бОльшим жуликом.
Сдвинулось мерило ценностей в нашем мире...
     14:24 17.08.2018
1
Вот-вот. нам подменили ценности незаметно.
теперь доблестью считается то что раньше считалось грехом.
надуть втихаря - еще как-то, куда ни шло.
но вот так... явно, привселюдно подлость объявили доблестью.
а порядочным быть стыдно. бедным быть неприлично.
не смог кого то обжулить, не захотел  - значит лох. по жизни.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама