ЧТО ПРОИЗОШЛО 15 АВГУСТА 1990 ГОДА?
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 268
Внесено на сайт:
Действия:

ЧТО ПРОИЗОШЛО 15 АВГУСТА 1990 ГОДА?


15 августа 1990 г. произошло трагическое событие в жизни Виктора Цоя, в котором до сих пор никто не сумел и, более того, не пожелал разобраться.
27 лет в многочисленных группах Вконтакте и на сайте Рашида Нугманова многократно открывались темы об этом. Но как только дискуссии приближались к разгадке, темы закрывались.

А ведь многие обращали внимание на тот факт, что тело погребённое на Богословском кладбище в закрытом гробу, было облачено не по погоде в день происшествия: свитер, резиновые сапоги… Не было гистологической экспертизы, очень быстро и без следственных мероприятий труп был привезён в Петербург, но ни отцу, ни матери тело погибшего не показали. 

Наталья Разлогова в личной переписке со мною Вконтакте рассказала, что труп был так изуродован, что она отказалась его освидетельствовать.

И вот, наконец, спустя годы,  появляется статья независимого технического эксперта, члена СРО АТЭ России Антипова Юрия Николаевича,  где доказывается, что скорость машины была не более 15 км/час, и в 10 час утра она врезалась на малой скорости  в столбики. 

И только через 1,5 – 2  часа, стоящую на обочине  этой глухой дороги машину, протаранил  пустой, шедший из ремонта «Икарус». Если бы этого не случилось, то обязательно было бы расследование,  почему «Москвич» В.Цоя неожиданно с противоположной стороны дороги повернул и врезался в столбики ограждения на другой её стороне? 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  эксперта полностью опубликовано на городском сайте г. Сочи в двух статьях с фотографиями и схемами. Удивительно, что другие сайты дают эту статью в сокращении, исключая главные выводы Ю.Н.Антипова.

Возникает простой вопрос, почему это стало понятно только сейчас?  Не потому ли, что  Роберт Максимович и друзья Цоя  в один голос утверждали, что Виктор не справился с управлением на большой скорости свыше 100 км/час?  Теперь же становится  ясно, что это была инсценировка трагедии.

Зачем она была нужна? Скорее всего у Виктора не было выбора, его хотели убить,  дорогостоящая охрана ему не гарантировала безопасности,  и , чтобы сохранить жизнь, он решился добровольно  исчезнуть.

О музыке и стихах. Виктора Цоя нельзя и невозможно копировать,  потому что до сих пор не понятен  СМЫСЛ его песен. Недаром им сказаны слова: «Ещё не родился тот, кто меня убъёт, ещё не родился и тот, кто меня поймёт» (Р.Поволяев «Live»).

Виктором Цоем заданы такие серьёзные вопросы, на которые ни у православных богословов, ни у католиков, ни у протестантов нет ответа.

Некий Андрей Дамер стучал в соцсетях о так называемой интернет-секте В.Цоя. Были ошельмованы  догадки и находки  глубоких исследователей творчества Виктора Цоя: Зуфара Кадикова, Александра Овчанова, Леонида Соснина.

Зато,  досужие сплетни о бытовых подробностях жизни Виктора т.н. цоеведов и  «друзей» : Житинского, Рыбина, Калгина, Лехтонен, Дамера ... были изданы многочисленными тиражами. Лишь Наталья Разлогова скромно остаётся в стороне от этих склок.

Я уверен, что Виктор Цой жив, и пишет НОВЫЕ  ПЕСНИ, по своей духовной мощи ни сколько не ниже того, что он делал раньше.  Прослушайте и сравните песни Виктора Цоя и Романа Поволяева в той последовательности, что я вам предлагаю: Цой – «Звезда по имени Солнце», Поволяев – «Солнце»,  «Шаманить», Цой – «Легенда»,  Поволяев – «Сон»,  «Верить и ждать», Цой – «Апрель»,  Поволяев – «Раб или герой», Цой – «Вопрос»,  Ваня Курнаев – «Живи сегодняшним днём»,  Поволяев – «Сегодняшний день»,  Цой – «Старая сказка», Поволяев -  «Сказка»  +  исповеднические песни « LIVE», «Память», «Контракт со смертью». 

Теперь о Романе Поволяеве.  Многие прямо таки возмущены, что Роман поёт чужие песни, на авторство которых не претендует, голосом Виктора Цоя!  Зачем, возмущаются ценители авторских песен?  - Что, своим голосом не хочет, или не может петь? - Я  в любом случае хорошо понимаю Романа. Он честно доносит СМЫСЛ песен, которые не могли быть написаны 14-летним мальчиком Ваней Курнаевым, и иже.

И последнее.  Спрашивают, если Виктор жив, то почему он не возвращается к нам? – Отвечаю просто и понятно.  Виктору некуда и не к кому вернуться.  СССР более не существует, а «эта страна» с каждым годом, месяцем и днём всё менее становится похожей на Россию.  Виктор был,  и если  судить по НОВЫМ  ПЕСНЯМ,  навсегда остался патриотом своей страны.  А у кого из нас есть гарантия того, что если Виктор сейчас вернётся, он не будет тут же убит завистниками и дельцами от шоу-бизнеса? - Изуродовали же НАГЛО ЕГО  СТЕНУ!

Двухчасовое видео "К 56-летию Виктора Цоя" , https://www.ok.ru/video/657917150529 - На Ок более семисот тысяч просмотров.
Клип Анастасии Сухановой на песню Романа Поволяева "Наступает тьма" ,  https://www.ok.ru/video/895723178510 - на Ок на двух четырёхминутных видео более миллиона двухсот шестидесяти тысяч просмотров.


Наших песен не слышат, больше не хотят
В этом дне больше нет перемен.
Кто-то улетел прочь, не успев сказать,
А тот, кто сказал , не смог уцелеть!

То, что было когда-то зарыто давно
И места могилы на карте времени нет
И в ярких глазах уже потускнело давно
И жизнь вдруг становится здесь дешевле монет.

И в домах света нет, и в печах лишь зола
Все колодцы пусты и нет в них воды
И теряет силы крепкая рука
И не снятся ночью больше нам сны.

То, что было когда-то зарыто давно
И места могилы на карте времени нет
И в ярких глазах потускнело и стало темно
И жизнь становится здесь дешевле монет.

((Ты хотел бы к звёздам
Но не спеши, ты нужен земле
Ты хотел бы стать солнцем
Но не спеши, а то сгоришь.......))

У клипа "Наступает тьма" по крайней мере 4 достоинства.

1. "Места могилы на карте времени нет", стало быть стоит задуматься о том, что "зарыто давно" на Богословском в закрытом гробу.

2. Эта песня красноречиво говорит об отношении Цоя к политике и изменениям "перестройки".

3. Бескомпромиссное отношение к тому оскудению жизни, что видим сегодня: "В этом дне больше нет перемен".

4. Только Цой "хотел бы к Звёздам" и "хотел стать Солнцем", никто бы другой такого романтизма не потянул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама