Произведение «К гениям надо прислушиваться»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Хочу, уважаемые читатели, сказать пару слов, за чемпионат Фабулы. Так, как я дал слово не печататься на чемпионате, а  Русанов поймал меня за язык, то я опубликую своё мнение и видение будущего развития его чемпионата в заметках. Думаю, что он на меня не осерчает, сам ведь всех просил высказаться. А так, как мне награда в фабулонах не нужна: ибо этими самими фабулонами ни семью не прокормишь, ни сам сыт не будешь, буду краток, чтобы не растекаться мыслью по древу.

  Ваш чемпионат Александр идёт уже на Фабуле, несколько лет. Да, спору нет он забавный и Вы много делаете и для пропаганды сайта и для становления молодых начинающих авторов. Я сам пару лет принимал в нём участие, потом перестал, просто  творчески его перерос, да и честно скажу нет должного стимула. И хоть нет стимула, и хоть я его и перерос, но с удовольствием  его рекомендую своим знакомым.

Теперь по поводу советов, как его улучшить. Давать Вам эти советы - вещь неблагодарная. Здесь уже столько на эту тему писано-переписано и копьев поломано, что повторяться не вижу смысла. Вы его хозяин - Вам виднее. Хорошо, что он наконец-то будет анонимным - это радует. Плохо, что нет материального стимула. Посоветовать искать спонсоров, меценатов и рекламодателей?...Хотели бы сами давно нашли.

Скажу из своего опыта и как видение будущего Вашего чемпионата: Без них т.е. спонсоров и меценатов, любые творческие начинания: как-то выставки, симпозиумы, конкурсы и т.д. рано или поздно заходят в тупик, теряется интерес, кураж и у авторов, и у публики. Зачем где-то участвовать бесплатно, когда есть масса других  мероприятий, где если и не платят живые деньги, то присваивают всевозможные звания и награждают дипломами и ценными призами!?

Когда-то в переписке со мной Вы обещали вывести этот чемпионат на всероссийские просторы. Я даже, подсуетился со своими предложениями сделать его международным и быть одним из его меценатов. Вы от них отказались.

Так каким же Вы сами, господин Русанов, видите в будущем свой чемпионат?

Вроде, как-то так, уважаемые читатели: сначала похвалил, потом пожурил, не дал только советов. Извините - даром их сейчас не раздаю, потому, как дело это не благодарное.


09.12.2015

К гениям надо прислушиваться

  Мне на глаза случайно попалась заметка написанная три года назад. А так как в жизни ничего не бывает случайным, то я решил продолжить ту заметку. Прошло несколько лет и что можно сказать - с чемпионатом случилось то, что и должно было случиться. Участников становилось всё меньше и меньше- чемпионат  зашел в тупик где и благополучно скончался. Русанов, автор проекта, попытался было переложить ответственность на других людей (найти козлов отпущения), но из этой затеи ничего не вышло и он обидевшись на весь мир ушел с сайта. Закономерный финал.

  Иногда не мешало бы  прислушиваться к тем людям, которые желают помочь своими советами.

  Скажу большего -  литературные сайты, которые материально не поощряют авторов (не делая платных прочтений их произведений) обречены на стогнацию и медленное угасание. Талантливые авторы с сайта уходят туда где могут заработать своим литературным трудом.

  Мир стоит не на трёх китах, его держит в лапах американский кондор с зелёной банкноты. Увы, такова суровая реальность. Все это прекрасно понимают, хотя и  делают вид, что это их не касается.
Послесловие:
По поводу гения - это шутка-юмора. Просто многоопытный и умный человек, который редко ошибается.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама