Произведение « Придёт царь - он всех рассудит» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 665 +2
Дата:
Предисловие:
Сей художественный рассказ, есть плод фантастического путешествия автора  по параллельным мирам и к реальным людям никакого отношения не имеет. Все совпадения случайны.

Придёт царь - он всех рассудит

   

1

  Пилот поправил очки, подкурил папироску, выпустил ароматную струю табачного дыма,  и резко нажав на педаль газа, отдал от себя штурвал. Фанерный биплан, новинка лётного сезона, недавно привезённый из Франции, клюнув носом, резво пошел вниз к земле, сваливаясь в штопор.

    На  поле киевского ипподрома из толпы, пришедшего поглазеть на лётное представление, вдруг, раздался истерический женский вопль.  "Васятка, гад, помни о детях, высоко не летай!!"

    Пилот выкинул докуренный чинарик и нехотя потянул на себя штурвал, выводя свой биплан из штопора. Василий Заикин, красавец кавалергард,  совершал первый в своей жизни полёт.

   А в это время  спокойно пивший вечерний чай на баке находившегося в боевом походе атомного авианесущего ракетносца, боцман в лучах  заходящего солнца увидел болтающуюся в небе колхозную сноповязалку. К ней почему-то были приделаны крылья, на которых красовались черные кресты.

    "Фашисты. Полундра! - заметушилась в проспиртованной голове боцмана, шальная мысль. - Надо доложиться по команде". И он со всех ног бросился вверх по трапу, который вёл на ходовой мостик, где вместе с командиром корабля нёс вахту комдив. (Гоняли шиш-беш под "шило"). Проигравший выпивал стакан неразбавленного "шила" и шел по  мостику отдавая честь всем пилерсам. Шиш-беш или нарды - третья, на флоте, по умственному развитию (после домина и перетягивания каната) игра. После десяти партий наступала полная нирвана. Игроков разносили по кубрикаа и корабль, лишенный командования, ложился в дрейф. Команда пила и веселилась.

    Пока отцы-командиры с командой корабля  так развлекались -  биплан; шаловливо  кувыркнувшись в небе петлёй Нестерова, болтая колёсами, стал резво заходить на посадку, целясь на средину палубы авианесущего крейсера.

    "Ебанныйнахуй, даончтоохуел?!" - увидев такой кульбит летающей сноповязалки, взвыл дежурный офицер по кораблю.... И зачем-то поправив болтающуюся на поясе пустую кобуру, сорвался с места, направляясь к катящемуся по взлётной полосе  биплану. Но чем ближе он подбегал к нему, тем медленнее становился его бег. Пока не добежав десятка метров до биплана он не остановился совсем. Сдвинув мицу дежурный в очешуении почухал маковку... и было от чего. В самолёте, одетый в кожаный костюм сидел, обтянутый полупрозрачной кожей, костяк пилота, улыбаясь пустыми глазницами из-под шлема,  неторопливо курил папироску.

"Мираж, добухался", - мысленно охнул дежурный офицер и присев на кнехт, закурил и себе сигарету.

  Костяк докурив; выкинул окурок и гремя костями спрыгнул на палубу. На удивление он не только рассыпался, а ловко скользя по палубе, как по паркету, подойдя к дежурному браво отдал честь и проскрипел:

-Позвольте представиться - поручик лейб-гвардии Семёновского полка  его Величества царя Николая II - Василий Заикин. Прошу любить и жаловать. С кем имею честь?
-Дежурный по кораблю гвардии лейтенант Григорьев, - машинально ответил дежурный лейтенант поднимаясь с кнехта. - А Вы, что самого царя вживую видели? - ни с того ни с сего, вдруг, брякнул он
-Имел, имел удовольствие не единожды  лицезреть его высочество, как и Вас, mon cher ami гвардеец. А собственно где это я?
-На флагманском корабле 5-ой Средиземноморской эскадры, Советского союза. Извините, но по корабельному уставу, я вынужден Вас арестовать и препроводить к нашему особисту.
-Шутить, сударь, изволите. Хотя почему бы и нет...? Препроводите, препроводите, я от хорошей компании никогда не отказывался. Карты и вино на вашем плавучем борделе имеются? А шлюхи? А-то у меня с собой есть только колода карт да пара бутылок шампанского "Мадам Клико". Шлюх, увы - нет, не вожу. Так что вино и карты брать?
-Берите, - обречено махнул рукой дежурный по кораблю лейтенант.

  Призрачный летун полез в кабину и достав вино и карты, отправился за дежурным по кораблю  в кубрик к офицеру особого отдела майору Ильину, который отвечал за то, чтобы на корабле не возникало внештатных ситуаций, таких как эта. А если что, когда и возникало, типа найденный в шхере ДМБовский альбом, бравого советского матроса, с запрещёнными фотографиями, то он обязан был их разруливать - альбом с фотографиями сжечь, а матроса передать в трибунал, где тому ещё на пару-тройку лет могли продлить срок службы, но уже в дисбате. А бдительный особист получал денежное вознаграждение или орден "За доблестную службу Родине". Тот орден был в трёх степенях, так что особисту было к чему стремиться. К концу своей службы он дослуживался до подполковника и имел на своём кителе полный набор тех цацек. Чего не хватало, потом подкупал через знакомых работников штаба.

  Увидев вошедшего к нему каюту лейтенанта со скелетом он понял, что этот инцидент потянет минимум на орден Красной звезды. А может, если раскрутить как надо того шпиона в костюме скелета, то и на звёздочку героя Советского Слюза.
-Ну-с приступим к первой части марлезонского балета, - потирая свои холенные рученки, которыми он ничего тяжелее стакана не поднимал, жизнерадостно пропел особист и для пробы пера, врезал со всей силы скелету по зубам. На его удивление тот не рассыпался, а потерев скулу, именно туда пришелся удар особиста, ударил в ответ. Особисту показалось, что ему в голову прилетел кувалдометр, такой силы  был удар. Он отлетел к переборке и временно потерял сознание. Когда он очнулся, то увидел, что скелет с лейтенантом мирно сидят за столом и играют в карты.

-Очухался, болезный? В карты с нами играть будешь или ещё хочешь побоксировать? - поинтересовался скелет,
-Мне нельзя, я на службе, - промямлил избитый особист дознаватель.
-Понятно, тогда выпей спиртика, сядь на свою коечку, закрой поддувало и не мешай нам. Лейтенат, налейте коллеге спирта. И давайте пошевеливайтесь со сдачей мне масть поперла. Ставлю часы этого фармазона,  - сказал скелет и Ильин с удивлением увидел, на столе свой ролекс, который он чинчинул в Сирии на набор открыток Ленина и пару червонцев.
-Отвечаю его же кортиком, - забыв налить особисту спирта ответил лейтенант. Пойдёт?
-Пойдет. Можно мне ещё карточку. Ещё. Хватит. Себе.
-Себе не вам, плохую не сдам, - пошутил лейтенант сдавая себе карты. - Черт перебор двадцать два.
Эх не очко его сгубило, а к одинадцати туз. Кортик был ваш, стал наш, - забирая кортик сказал скелет и обращаясь к Ильину спросил. - Слышишь, доходяга, у тебя еще что-нибудь ценное в каюте имеется, а то летёха по ходу уже все твоё имущество мне проиграл?
-Какраул, грабят... - вместо ответа просипел особист и бросился к выходу.

  Но убежать далеко ему не дали. Игроки перехватили его в дверях и после нескольких чувствительных тычков, привязали безчувственное, впавшее в каматоз тело, к коечке. А сами дальше стали пить шампанское со спиртом и играть в карты. На запах, с озабоченной миной на сытой роже, подтянулся, что-то вечно вынюхивающий, болтающийся  без дела по кораблю, политрук. Увидев карты и вино он весь аж засиял и грозно спросил:
-Лейтенант, нарушаете распорядок несения боевой  службы!? А это кто с вами?

-Позвольте отрекомендоваться - поручик лейб-гвардии Семёновского полка  его Величества царя Николая II - летун Василий Заикин. Прошу, так сказать, любить и жаловать. А вы кто есть таков, сударь?
-Я?, - опешил от такого представления политрук, - Я...я
-Понятно, заклинило, Ты, который я, пить будешь или тоже на службе? - перебил его скелет.
-На службе, но пить буду. Потому, как халява - это святое. А что, это с нашим дознавателем? - указывая на валяющееся на коечке тело, спросил политрук.
-Упился и обоссался бедолага, привязали, чтобы не свалился на палубу.
-Понятно. - кивнул политрук. - С кем не бывает. Вы, товарищи, вообще-то во что играете?
-В очко. Под интерес. Будешь играть?
-В очко? - выпив стакан спирта задумался политрук. - Можно, ставлю свою зажигалку Зиппо. Чем, поручик отвечаете?
-Любопытная вещица,-рассматривая зажигалку сказал поручик,-ставлю кортик. А ты, что поставишь, лейтенант?
-У меня кроме моей формы уже ничего не осталось. Могу сыграть разве что на желание.
-Пойдёт,- легко согласился поручик. Я банкую.
Он с легкостью перемешал карты и сдал всем по карте.
-Мне еще карточку, - попросил политрук. - Хватит себе.
Себе не вам - плохую не сдам. Двадцать. Что у тебя?
-Тоже двадцать.
-Ваши не пляшут, ничья в пользу банкомёта. Лейтенант у тебя что?
-Мне карточку, ещё одну. Стоп. Себе.
-Себе не вам - плохую не сдам. Два лба. Что у вас, сударь?
-Очко. Черт, как не повезло.
-Бывает. Так, что же вам, сударь, такого загадать? Придумал. А прокати-ка ты меня вон на  той чертопхайке, - показывая на только что севший на палбу вертолет, сказал поручик. - Сможешь?
-Да нет вопросов. Пока отцы командиры отдыхают. Покатаемся. Политрук ты с нами или будешь обоссаного Ильина охранять?
-Нет уж увольте. Я с детства высоты боюсь. Я вас в каюте лучше подожду.
-Ну, как знаешь, полетели поручик.

  Ночное Средиземное море фосфорицировало фантастическими фигурами и кругами, которые вертелись с большой скоростью, а в безоблачном, звёздном небе, почти касаясь моря,  висела огромная кроваво-красная луны. На корабле было очень тихо. Лейтенант без особых проблем завел двигатель и легко оторвавшись от палубы, вертолет  взмыл в ночное небо.
-Поехали.

  В небе над Киевским ипподромом показалась точка, она быстро росла на глазах и вот уже послышался рокот мотора и предмет похожий на стрекозу, сделав круг над полем, плавно опустился на землю. Открылась дверь и на землю выпрыгнул молодцеватый одетый в кожаную форму пилот, за ним показался  человек, с каской на голове в какой-то чудной одежде. Он непонимающе крутил головой рассматривая присутствующих на ипподроме людей одетых в странную на его взгляд одежду прошлого века.

  Из толпы выскочила нарядно одетая дама с двумя детьми и подбежав к пилоту повисла у него на шее.
-Лили, держите себя в руках, кругом ведь люди, - попробовал освободиться от её объятий пилот.
-Тебя где неделю носило, милый? Мы уже все глаза просмотрели. И где твой биплан?
-Все вопросы потом, а сейчас мне надо срочно встретиться с конструктором  акционерного общества "Руссо-Балт" Игорем Сикорским. Поехали, лейтенант. Нас с вами ждут великие дела.
-Куда? И где мы сейчас находимся?
-Мы, батенька в Киеве, в городе матерей русских, а ехать нам придется в Питер.
-Зачем ехать? Можем ведь и слетать. Полетели?
-Нет уж. Лучше поедем. Так будет надежней. Не дай Бог опять провалимся во временную дыру. Поехали, поехали, хуже, чем  было на той ржавой лоханке, вам точно не будет. Это я вам обещаю.
-Хорошо, поедем, вот только надо куда-то вертолет пристроить, чтобы его не растащили на сувениры. Всё-таки казенное имущество.
-Да поставим его в ангар и всех делов-то.
-Хорошо, тогда загоняйте и поехали.

  Позвали полицейских и те, с группой добровольцев, поставили вертолет в ангар и даже накрыли его брезентом. Возле дверей выставили охрану. Убедивштсь, что все  с вертолётом будет хорошо, поручик с лейтенантом отбыли на вокзал. Сев в поезд, они заняли свободное купе и  выпив с устатку  водочки, завалились спать.

2
    Санкт-Петербург встретил их на удивление солнечной погодой. Они наняли извозчика уже через час были в кабинете ведущего конструктора  


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 30.08.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама