Произведение «Последний день Успенского Поста»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньмистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Последний день Успенского Поста

Шел Успенский Пост. Наступал тот самый период, когда колдунам хочется совершать «свои дела». Это была суббота. Приближалось воскресенье – Яблочный Спас.
В субботу было особенно тяжело. Колдунья, наговорив воду, решила отправиться в торговый комплекс и совершить там свой черный ритуал. Наговоренная вода могла привести к тому, что у кого – то прикоснувшегося в бутылке могли отняться руки.
Но, Бог решает все для хороших дел.
Придя туда, она оставила свою бутылку с водой, обмотанную тряпками и завернутую в бумагу с заговором на парсалтанге (старинном языке черных колдунов), а сама отправилась на четвертый этаж, на Фуд Корт, заказала себе пиццу, ожидая результатов.
Сотрудник охраны, совершая один из плановых обходов, обнаружил этот пакет. Посмотрев по камерам, они нашли того кто это все подложил и получилось весьма не обычно.
Уборщица хотел ей подать этот пакет, но подошедший администратор сказал:
- Сама бери.
На что получил ответ:
- Что, ты в этом разбираешься?
- Больше чем вы думаете.
Тут колдунья выхватила у него из рук пакет и быстрым шагом направилась к выходу.
На этом данная история закончилась. Благополучно для всех, в особенности для тех, кто по счастливой случайности не подошел и не прикоснулся к этому подкладу, а ведь такие могли быть. В этом сомневаться не приходится.
А ведь если подумать, то зачем? Ради минутного удовольствия чья – то жизнь была загублена, возможно, не одна, если бы все сложилось как – то иначе. Стоит ли оно этого, минутное удовольствие?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама