Произведение «И да придет новая эра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историярассказлитературафилософияфантастикаО жизниразмышлениячеловек
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Читатели: 610 +2
Дата:

И да придет новая эра

ПЛАНЕТЫ.
ВИДЕОДНЕВНИК КОМАНДУЮЩЕГО ЮЖНОЙ СТАНЦИЕЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПОЛЯРНОСТЕЙ.

«Меня зовут Текси Атом, – говорил изможденный, худощавый серокожий мужчина. – Я делаю эту запись в надежде, что меня услышит кто-нибудь на северном полушарии. Мы, правда, слепо верили, что настанет золотой век Юга, но после отключения мы обрекли свой народ на неминуемую жестокую гибель. Солнце выжгло все наши поля, превратив наши сады в пустыни. Нам нечего есть, пить. Люди умирают от голода и эпидемий, которые появились одна за другой. Последние двадцать часов мы пытались связаться с центром, но не получили ответа, мы также не смогли установить связь ни с одним населенным пунктом Южного полушария. И поэтому я, пользуясь властью, данной мне парламентом Южан, принимаю решение включить станцию переключения полярности. Это видеосообщение будет отправлено в северную станцию как доказательство моих благих намерений. Надеюсь, вы не повторите нашей ошибки».
Закончив свою речь, капитан службы нажал на рычаг, и громадная машина заработала.
Через минуту обессиленный военный упал в голодный обморок и, не приходя в сознание, скончался.

ТОТ САМЫЙ ТЕХПАСПОРТ СТАНЦИИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПОЛЯРНОСТИ:
Пункт 1. Устройство, именуемое автономной машиной переключения полярности третьей планеты, имеет две станции на Северном и Южном полюсе. Обе работают в двух режимах: автономном и ручном.
Пункт 2. Работа в ручном режиме. Рычаги переключения находятся в станциях переключения полярности. Северная станция поворачивает Южное полушарие к Солнцу, и южная станция поворачивает Северное полушарие к солнцу.
Пункт 3. В автоматическом режиме переключение полярности происходит плавно с заданным часовым интервалом.
Пункт 4. В ручном режиме переключение происходит за один час, рекомендовано предпринять все необходимые меры предосторожности при быстром переключении.
Пункт 5. Срок службы устройства – 8000 тысяч лет; после истечения срока активируется радиомагнитный излучатель для тестирования устройства и последующего запуска программы сохранения всей информации.
Пункт 6. По истечении срока службы происходит восстановление ресурсов планеты и архивация био-геологической информации.
Пункт 7. В ручном режиме возможно выключение станции. Выключение более чем на 40 часов нежелательно и каких-либо последствий не несет; выключение более чем на 60000 часов уничтожит флору и фауну планеты на 70 %; выключение более чем на 100 000 часов опасно для жизни.
Пункт 8. После однократного выключения станции сроком более чем на 120 000 часов, в целях безопасности будет активирован внутренний реактор непрерывного вращения с интервалом полного оборота вокруг своей оси за 24 часа.
Это был последний пункт в техпаспорте инструкции по эксплуатации станции переключения полярности. Листок бумаги возрастом 8000 лет – он так и остался лежать в каюте Тофа Абу, покрывшись инеем от всепроникающего холода. Тоф отнес в парламент искусно сделанную копию, искренне желая сохранить оригинал для более детального изучения человечеством. Был только один нюанс, который он упустил. В оригинале на обратной стороне инструкции была еще одна приписка на древнем языке, искусно спрятанная, но она проявилась при вечной мерзлоте:
«Пункт 9. Через 150 000 часов, во избежание полного вымирания вида, станция включится в автоматическом режиме. Эксперимент № 6 окончен, эксперимент № 7 будет начат в ближайшее время».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама