Произведение «Бухта Олюдениз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 580 +2
Дата:

Бухта Олюдениз



    Наталья полетела в Турцию через Белоруссию – отношения с турками были испорчены, и наши самолёты туда не летали. Она полюбила эту мусульманскую страну, бывая там каждое лето с родителями, ей нравился комфорт, сервис и экзотика. Они отдыхали в Сиде, Кемере, Белеке, Бодруме, Мармарисе... а ей захотелось побывать где-то еще. Ната слышала, что на старые места, от которых остались хорошие впечатления, возвращаться не стоит – можно разочароваться.
В турецком аэропорту её встретил гид и проводил до автобуса. Немногочисленные туристы отъехали в город-курорт Фетхие, расположенный на берегу красивейшего залива Эгейского моря. Минут через сорок они оказались у подножия Ликийских гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами.

    Наталья читала, что это место является одним из самых прекрасных в Турции, его называют «Бирюзовым побережьем». На ресепшен, глядя в паспорт, администратор-турок спросил:
– Наташа?
– Для Вас – Наталья.– ответила девушка.
Она знала, что всех украинских и русских проституток в Турции зовут Наташами. Тот ехидно улыбнулся, оглядывая девушку оценивающе. Этот взгляд ей очень не понравился, но она решила не зацикливаться на этом придурке. Уютный номер оказался на первом этаже, с картинами, кондиционером, душем, сейфом и с видом на море, что считалось  особым комфортом.

    Девушка надела купальник и побежала искупаться. Пальмы, вековые деревья – сосны и кедры, кипарисы, серебряные ели, на солнце источали хвойный аромат, от которого кружилась голова. По сторонам росли акация, маслины, мирт, лавровое дерево и ещё какие-то кустарники и цветы.
    Перемена места ей было необходима для того, чтобы все неприятности остались позади. Наталья улетела залечивать душевные раны. Любимый мужчина обманул её – оказался женат, и, когда добился своего, стал грубым и невнимательным. Она решила с ним расстаться.

    Наташа знала, что Турцию омывают четыре моря: на западе – Эгейское, на юге – Средиземное, на севере - Черное, на северо-западе – Мраморное. Здесь, на Эгейском... ей очень понравилось. Искупавшись в теплом заливе, она вернулась к гиду и записалась на экскурсии: на прогулку на яхте, в древние крепости, бани богини Дианы, к гробнице царя Тантала.
Хотелось побывать в археологическом музее города, чтобы очутиться в эпохе античности и познакомиться с творениями древних скульпторов, потом отправиться в морское путешествие к соседнему греческому острову Родос или к острову Клеопатры.
Из Фетхие удобно съездить на экскурсию в Памуккале с геотермальными источниками, и воочию увидеть развалины легендарной Трои. Притягивал и старинный город Измир. Давно полюбила она просыпаться под пение муэдзина с минарета, призывающего к молитве.

    После ресторана группа поехала на автобусе в бухту Олюдениз. Русских путешественников не оказалось, она наслаждалась природой и не искала ничьего общества. Живописная бухта находилась в заливе, недалеко от Фетхие и сохранила первозданную красоту, отделённая от моря песчаной косой. Вокруг стояли горы, на склонах росли могучие изумрудные сосны. Кристально чистая вода и скалы создавали необыкновенный пейзаж, поражая фантастической панорамой с видимостью  вдали острова Родос.

    К ней подошел и обратился по-английски, с каким-то ничего не значащим вопросом, молодой и красивый турок, похожий на грузина. Наташа ответила, но... когда он бесцеремонно спросил её имя, не дала ни малейшего повода для дальнейшего знакомства.
– Вам это ни к чему. Извините. – ответила она и с безразличием отошла.
Турку это не понравилось – красивая стройная девушка отказала ему в общении, а он к этому не привык. Он постоянно оказывался рядом на экскурсии, на пляже... а в ресторане вообще уселся за один стол. Эта навязчивость напрягала девушку, не давала расслабиться и получать удовольствие от отдыха. Она постоянно чувствовала, что за ней наблюдают.

    На следующий день предстояло путешествие на яхте. Такие прогулки по морю больше похожи на романтические – на лайнер заходили влюблённые парочки из Германии, Франции, Турции... но путешественников было немного. То, что опять никого не заметила из России, её не огорчило – получила, что хотела.
Наташа выпила таблетку от морской болезни и приготовилась к отплытию – острова Фетхие ждали, чтобы открыть свои тайны.
    Множество рыбацких лодок, местный базар с истинным турецким колоритом и ароматами специй и пряностей, великолепная природа, бухта Олюдениз с национальным парком, высокий уровень сервиса и развитая индустрия отдыха с дискотеками и развлекательными центрами – всё это понравилось ей.
«Правильно я поступила. Путешествие по побережью на Эгейским море нужно начинать только с этой лагуны».– подумала Наталья.
И всё-таки... её что-то насторожило, когда она опять увидела того турка, который искал с ней встречи и в этом путешествии.

– Меня зовут Мехмет, ты можешь называть меня Михаилом, по-русски. – сказал он на хорошем английском, подойдя к девушке и делая новую попытку.
– Как ты узнал, что я русская? – ответила она вопросом на вопрос, тоже по-английски.
– Это сделать довольно просто, Натали.
– Ты и имя моё знаешь? И оно тебе не неприятно?
– Я не вращаюсь в тех кругах, где оно распространено. С таким именем много француженок и славянок.
– Что ты от меня ждёшь?
– Ничего. Простого общения.
– Хорошо, я слушаю тебя.

– Сейчас пойдем на яхте на остров Верфи, на Плоские Острова, в залив Ванны Клеопатры с горячим подводным родником, на Красный остров, и в залив Гобум. Везде будем останавливаться, и всё, что ты увидишь, навсегда останется в твоей памяти, благодаря необыкновенным пейзажам, руинам и пещерам. Тебе захочется сюда вернуться.
– Да ты... рассказываешь лучше гида.
– Я здесь бывал много раз. Турция красивая и разнообразная, я люблю её. Но и ваша Россия прекрасна, летал в Москву и Питер, ездил на Кавказ... Не был только на Севере, там очень холодно.

  Они стояли на палубе. Как-то незаметно получилось, что девушке стало интересно общаться с этим молодым мужчиной. Они, как и остальные пары, были всегда вместе, купались, ходили в рестораны и любовались природой. Оказалось, что и экскурсии у них все одинаковые – он узнал об этом у турка-гида и купил такие же билеты. Отпуск окрасился в другие цвета.
– Когда-то... лет сто лет назад... молодую красавицу, мою прабабушку, привезли на корабле из Грузии. Её не продали в рабство – выкупил и взял замуж богатый турок.
Я летал в Тбилиси, мне там очень понравилось, захотелось остаться, но... не мог бросить мать. От неё я знаю грузинский и немного – русский. Она недавно умерла, и мне так хочется вернуться к своим предкам на Родину... и тянет к русским девушкам с голубыми глазами и светлыми волосами. Я счастлив встретить здесь свою мечту.

    Наталья смутилась. Наступила её очередь рассказать о себе, и она не стала скрывать, что с ней произошло и почему она оказалась в Турции. Мехмет погладил ладонью по её длинным густым волосам, приобнял и задумался.
– Натали! А ты возьмёшь меня с собой в Россию? Не думай, я «не сяду тебе на шею». Так говорят русские? Я обеспечен на две жизни. Мы поженимся и уедем в Грузию.
– Какой же ты быстрый и решительный! У меня своя квартира в Москве. Да, ты можешь  остановиться.

    Наташа уже не была той доверчивой девушкой, которая бросилась бы неоглядно в новые отношения, и, вернувшись с экскурсии, попрощалась с новым другом около отеля.
Охладив кондиционером комнату, она приоткрыла стеклянную дверь, что вела на море. Шумел прибой, и она незаметно уснула. Утром на экскурсии она не появилась.

    Очнулась Наталья в какой-то маленькой грязной комнате, болела голова. Ей показалось, что снится дурной сон. Увидела свой чемодан на колёсах, попыталась встать, ей это удалось, хотя ломало всё тело. Было очень душно. Она с трудом подошла к двери и открыла, внутрь хлынул жаркий воздух юга. Ната увидела ещё несколько таких же времянок среди гор, как и та, в которой она находилась. К ней подошла женщина и по-турецки что-то спросила, девушка показала, что хочет пить, и та принесла ей кувшин с противной теплой водой, которую и пить-то было страшно.
Ната, показывая рукой вокруг, дала понять, что ей хочется узнать, где она находится, но та ушла, ничего не ответив.
    Через некоторое время к ней подошла молодая турецкая девушка и спросила по-английски:
– Русская?
Наталья кивнула.
– Это плен, рабство. Зачем ты приехала одна в Турцию? Это опасно. Что ты умеешь? Петь, танцевать?
– Я всё умею. Но для чего это?
– Скоро смотрины, съедутся сартбау, (купцы по-вашему), тебя продадут в гарем или публичный дом. Хорошо, если в Стамбул.
– Но сейчас же не тот век?
– Здесь... он всегда тот. Я сейчас приведу тебя в порядок, чтобы ты понравилась купцам.  Аллах не допустит, чтобы ты оказалась где-то в другом ужасном месте.

    Турчанка принесла ведро воды, большой таз и национальную одежду.
– Раздевайся, вставай в таз, я буду поливать. Белые волосы у тебя – сразу видно, что ты славянка.
Наталья разделась. Не видя выхода, послушно стала мыться – от жары и духоты тело было липким.
– Ты пойдешь «с молотка» – тело у тебя белое, талия тонкая, грудь девичья...
– Есть ли возможность получить свободу?
– Вряд ли при твоих достоинствах купцы захотят взять с тебя выкуп.
– А сбежать?
– Нет, это никак не получится. Можешь свободно гулять – отсюда выхода  нет.
– Как же я сюда попала?
– Так же, как и все мы. Отдыхай. Завтра будут торги.

    Потрясённая происходящим, Наталья, одев длинное турецкое платье и лёгкий платок на голову, пошла... на разведку. Конечно, её не спустили на парашюте с белых макушек гор и не провели под землёю по тоннелю... под горами. Похоже было, что сюда можно попасть только на вертолёте. Никакой стражи – это привело в отчаяние.
Её дважды накормили какой-то похлёбкой и фруктами. Аппетита не было. Ночь прошла в мучительном ожидании и в забытьи.

    Утром раздался грохот вертолёта. Её вывели на площадку перед покупателями,  и турчанка, которая её мыла, дернула за пояс – платье упало ниц, оставив Наталью обнаженной перед пятью пожилыми турками. Видимо, так было задумано. Те... ахнули от восторга, зацокали языками и  защёлкали пальцами, стали спорить, чуть ли не до драки, не желая делиться «добычей». Наконец торг был завершён, турчанка помогла ей одеться. Покупатели уходили в вертолёт раздраженные, что «товар» был только в единственном числе.
– Если бы ты не порченая была, пошла бы на вес золота.– сказала та, что привела её на продажу.
– Откуда им знать это?
– Это им было известно сразу. – ответила та – Досталась ты тому, бородатому. Говорят, что он добрый к своим наложницам. Если угодишь – озолотит. Считай, что тебе повезло.

  Наталью отвели в вертолёт. Горы смотрели на неё угрожающе, и она уже не испытывала восхищения от их мощи. Она попросила турчанку принести её чемодан – там документы и личные вещи.
– Зачем тебе документы и вещи? Хозяин купит всё новое, а документы... больше не пригодятся. Но бородач, очевидно, спросил у неё по-турецки, чего хочет русская и махнул рукой, чтобы та исполнила просьбу.
– Я могу заплатить выкуп. Родные заплатят за меня большие деньги.– обратилась она к будущему хозяину.
– Ха-ха-ха... Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 25.08.2018 (2)
всех украинских и русских проституток в Турции зовут Наташами
   -    это уже классика.
 Хорошо написано,  Татьяна!
Гость      07:52 26.08.2018 (1)
Комментарий удален
     08:11 26.08.2018 (1)
Пиндосы, янки  - всё - америкосы...
Но если честно - страна отбросов.
Гость      08:41 26.08.2018 (1)
Комментарий удален
     08:47 26.08.2018
     07:39 26.08.2018

Спасибо, ОлГус!
     16:42 25.08.2018 (1)
Не нужен мне берег турецкий...(с) мне вот интересно- из года в год воруют девушек, продают в рабство, а они все равно, как зомбированные, едут и едут... Мозгов нет...
     18:56 25.08.2018 (1)
1
Попала в яблочко - нет мозгов.

Уж занимались бы проституцией дома- там их никто не защитит.
     19:18 25.08.2018 (1)
а работать не пробовали?)))
     19:46 25.08.2018 (1)
1
Вряд ли... У них - это и есть работа.
     19:59 25.08.2018 (1)
     00:04 26.08.2018 (1)
1
У них иная психология. Нам рассуждать бесполезно)
     07:39 26.08.2018
1
 Да, Ланочка...
     07:35 26.08.2018 (1)
Жажда приключений манит...
     07:38 26.08.2018
Иван, чаще - это глупость или... нищета.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама