Произведение «Бухта Олюдениз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 583 +1
Дата:

Бухта Олюдениз

смеши меня, девочка... Я сам могу заплатить столько, что они не откажутся. – ответил он вдруг по-английски.

    В Стамбуле, куда они прилетели, их ждали апартаменты в отеле со всеми удобствами, но... в мозгу у Натальи теплилась надежда – побег и российское консульство.
За ней присматривали две старухи, от которых было трудно улизнуть. Часа в три ночи она проснулась и осторожно одевшись, вышла на балкон. Этаж был второй. Перебравшись по балкону в соседний номер, который оказался пустым, она через коридор и по запасной леснице вышла на улицу. Она знала, что ночью женщине опасно гулять по Стамбулу – далеко не уйти. Прижимаясь к стенам, увидела идущих навстречу мужчин, быстро забежала во двор. В одном окне заметила свет и тихонько постучала – выглянула седая старушка, открыла окно и буквально втащила её в комнату.
И вот тут Наташу оставило присутствие духа, она расплакалась. Женщина оказалась служащей из турецкого посольства, и сразу всё поняла.
– Ты здесь останешься на неделю, пока твой покупатель не потеряет надежду. Будут искать везде, прошерстят все близлежащие дома. Не высовывайся, а потом я тебя вывезу.
– Но у меня все документы остались в отеле?
– Не волнуйся, ваши решат все вопросы.

    И... потянулись томительные дни ожидания. Элиф уходила рано утром на работу  и возвращалась поздно вечером. Прошло две недели, пока перестали шнырять слуги бородача (подозрительные лица). Элиф принесла Наталье турецкую паранджу – длинный халат с ложными рукавами, который скрывал всё тело, оставляя открытым только лицо. Но и оно было закрыто чачваном – плотной сеткой из конского волоса, которую можно поднимать и опускать. 
– Это тебе, чтобы не видно было твоих голубых глаз и белых волос. Когда я остановлю машину у российского посольства, выскакивай и... бегом в ворота, чтобы турецкие охранники не сумели тебя схватить и объявить воровкой, преступницей и так далее. Это всё, что я могу для тебя сделать.

    Они обнялись и поехали с раннего утра к Генеральному консульству России. Всё произошло, как в авантюрном кино. Наталья вбежала в двери посольства и российский охранник перекрыл дверь перед турками, бросившимися за девушкой. Она скинула с себя паранджу и вошла в здание. Её пригласили к консулу. Сердце билось, как сумасшедшее. Она рассказала всё, что с ней произошло и попросила помощи.
В тот же день чемодан с документами и вещами привезли из отеля, а её на машине с дипномерами сопроводили до аэропорта под охраной и дождались, пока самолёт взлетит.
До сих пор Наталья не может понять, какое отношение ко всему этому имел Мехмет и имел ли? Для чего её выкрали? Из-за денег или...? В Турцию она больше не летает.

Отрывок из повести.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 25.08.2018 (2)
всех украинских и русских проституток в Турции зовут Наташами
   -    это уже классика.
 Хорошо написано,  Татьяна!
Гость      07:52 26.08.2018 (1)
Комментарий удален
     08:11 26.08.2018 (1)
Пиндосы, янки  - всё - америкосы...
Но если честно - страна отбросов.
Гость      08:41 26.08.2018 (1)
Комментарий удален
     08:47 26.08.2018
     07:39 26.08.2018

Спасибо, ОлГус!
     16:42 25.08.2018 (1)
Не нужен мне берег турецкий...(с) мне вот интересно- из года в год воруют девушек, продают в рабство, а они все равно, как зомбированные, едут и едут... Мозгов нет...
     18:56 25.08.2018 (1)
1
Попала в яблочко - нет мозгов.

Уж занимались бы проституцией дома- там их никто не защитит.
     19:18 25.08.2018 (1)
а работать не пробовали?)))
     19:46 25.08.2018 (1)
1
Вряд ли... У них - это и есть работа.
     19:59 25.08.2018 (1)
     00:04 26.08.2018 (1)
1
У них иная психология. Нам рассуждать бесполезно)
     07:39 26.08.2018
1
 Да, Ланочка...
     07:35 26.08.2018 (1)
Жажда приключений манит...
     07:38 26.08.2018
Иван, чаще - это глупость или... нищета.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама