Произведение «ЧЕЛОВЕКОКУЛЕЗ (из терзаний паразита)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
"...Фу-у-у, обпи-и-ился-я... Чего-то сегодня кровушка «Тройным одеколоном» отдает. Бр-р-р!..."

ЧЕЛОВЕКОКУЛЕЗ (из терзаний паразита)


Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)

        ЧЕЛОВЕКОКУЛЕЗ

    (из терзаний паразита)

...Фу-у-у, обпи-и-ился-я... Чего-то сегодня кровушка «Тройным одеколоном» отдает. Бр-р-р!..
Вчера-а Федор употреблял водчонку. Парфюмерии не наблюдалось. Позавчера.., припоминается, веселился через бутыль с какой-то полуголой цыпой с шваброй в руках на этикетке... Может с того?.. Да не-е-ет – верняк: что я «трояк» с чем-то другим перепутаю?! Ни в жизнь...
Во-о-от бестолочь! Он же одеколон в пятницу – на День пограничника – дузил!.. Прошло... раз, два, три, ч-че... Сбился со счета. Но-о-о, не менее ч-че-тырех суток истекло. А кровушка все «Тройным» отдает.
Э-э-эх-х, Фе-едя-Ф-фе-е-едя-я. Бомж алкоголичный... Хорошо-о с тобой, конечно, но-о-о... Если твою поганую кровушку среднестатистическому пациенту перелить, тут же от токсикоза скоропостижно боты завяжет и ласты склеит, и конец отдаст... Как, интересно, достоверней(?!): «конец» или «концы» отдавать?..
Дры-ы-ыхнет... Все-ем бомжи хороши, вот только смердячи и... кровь у них какая-то... Подобна канализационной жиже...
Вспо-омнил! Мы ж однажды с Федей Васю в морге на стол грузили, и тот пузатенький, который людей разрезает, объяснял же, почему у алкоголиков мозг дю-юже(!) вонючий: выпивка, мол, то ли в корке, то ли в подкорке от систематического злоупотребления насто-олько(!) концентрированно через кровоток накапливается, что забулдыга, если даже и когда-нибудь перейдет на здравый образ жизни, все равно рискует навсегда остаться дураком! Ой, о чем это я?.. Так-так-так... Несколько по-иному... О! Он же объяснял, что мозги-и(!) окончательно промываются и перестают воня-ять только где-то не ранее восемнадцати суток спустя после последней попойки! О как... Не-е-ет, Федя, тебе даже и полутора суток без гадости не сдю-южить. От переживательного перегруза нервной системы свои вонючие ботинки завяжешь и... ласты склеишь... По моему пониманию, обрече-ен ты, Федор, безмозгло свой век досуществовывать!..
Храпи-и-ит. Счастли-ивый... Всем ты, Феденька, хорош! И не ущемляешь ни меня, ни моих близких: кровушку твою всей родней употребляем вволю и в любое время дня и ночи, а ты не то чтобы нас в отместку до смерти гнобить, а и даже в ответ на ма-ассовые(!) пиршества и бровью не поведешь, и пальцем не дрогнешь... Сосе-еди от твоего кроткого нрава в восторге и тоже сыты... Пришлым и тем раздолье да приволье...
Однако, Феденька, здоровье-то дороже... Опасаюсь я от твоей хмельной кровушки алкоголизмом захворать и впоследствии до абсолютной потери своего достоинства деградировать!.. Так что.., уйду я от тебя при более-менее выгодном случае. Возможно, и к порядочной женщине. Хотя и... Может и по привычке... – к мужчине... А какая разница? Мне односвойственно. Главное: не пол, а ко мне подобным лояльность и высококачественность крови. А от твоей баланды, Федор, меня систематически подташнивает, и после сна голова ежеутренне раскалывается... Мало того, что буха-аешь как бегемот, так еще и помоечными отходами питаешься... Э-э-эх-х, Федя, Фе-е-едя-я!.. Душою к тебе прикипел, но непременно покину... Опосты-ы-ыле-ел!..

...И отчего человеки нас – вшей – так люто ненавидят?!.. Мы что, колодцы да котлованы роем да лейкоциты с эритро-цитами из них ведрами черпа-аем? Нет... Кровушку для бань, фонтанов, на постирушки да полив огородов используем? Не в наших традициях... Или скважины бурим да кровепроводы от них на внешний рынок прокладываем?!..
Наживаемся разве(?!) как человеки на земных недрах... Ни внутримышечных, ни подкожных ядерных испытаний не проводим, автострады и железные дороги не прокладываем, небоскребов не возводим, танковыми гусеницами кожу не бороздим, метрополите-ен даже в чертежа-ах отсутствует! Может волосяные массивы хищнически выпиливаем и контрабандно на парики лысым сбагриваем?! Иль бытовыми отходами среду обитания загаживаем?!.. Ни экологически опасных производств, ни выхлопных газов, в космос вредительски для озонового слоя не летаем, шахтами да карьерами человечьи ткани не расковыриваем!..
И из каких псевдонаучных соображений человеки нас в космос не берут?.. Мух-дрозофил на орбиту выводят, грызунам – пожалте, собаки летали, даже примитивнейшая пле-е-есень(!) в невесомости под микроскопом размножалась... А вшей... Ни одной-одинешенькой не стартовало!.. Во всех сферах бытия сплошные ущемления да притеснения!.. Трезвомысленно зря в корень, разну-узданный геноцид!..
Оби-идно. О-о-очень(!) огорчительно...
Видите ли, мы – паразиты и кровососы!.. Да, если призадуматься, мы – культу-урнейшие(!) обитатели волосистых массивов... Отыщешь капилярчик, прокольчик к нему тоню-ю-юсенький проделаешь, разжижитель крови строго согласно дозировке впрыснешь и непреме-енно по потребности организма (не превышая половины миллиграмма) отсосешь. И практически никаких промышленных объемов, и никаких очевидных разрушений тканей!..
Ну и развесит иная самочка свои гниды на Бровях. И что? Они ж зрению не помеха. Наоборот – эстетики добавляют. Если хотите, шарма! Сам-то человек под Новый год, бывает, э-эдак безрассудно на елку игрушек нацепляет, что хвои не видать!.. А наших гнид, как правило, в меру – художественно шедеврально. И симпатюлисто, и не обременительно...
Человек считает, что его детишки – свято-ое(!!!) – цветы-ы жи-изни! А чем наши гниды хуже?!.. За что-о-о их пинцетами да химикатами абортировать?!.. Фашизм какой-то!..

Я сам (что скрывать-то?) многих насекомых недолюбливаю... Даже и из вшиного племени.

Взять к примеру вошь бельевую... Га-адкого менталитета народец. Хитрому-удрые...
Проживают на отшибе от пищевых месторождений – в одежных швах да складках. Там и размножаются, и образование получают, и спортом занимаются, и художественной самодеятельностью увлекаются, и... А жра-ать(!!) хитромудрые к на-а-ам – на Го-олову – прут! И поодиночке, и компаниями, и на лыжах, и на велосипедах, и с песнями да плясками!.. И, надо отметить, без малейшего угрызения совести!
Вот хорошо-о(!), наш Федя на укусы не реагирует... А то б от массовых проколов давно б взбеленился и вытравил... А кто бы пострадал? Мы – головные!.. А бельевым-то что? Хоть бы хны в ихних тряпичных убежищах!.. Напровоцируют гады, а потом, когда наши от стара до млада косьтьми ложатся!.. Э-э-эх-х... Даже после массового душегубства выжившим от бельевых никакой ни медицинской, ни гуманитарной помощи...
Может и националист я оголтелый... И что с того?! Моя нетерпимость-то не из зыбкой теории высосана, а на практической базе воздвигнута...

Воши лобковые. Эти, пусть и свире-епые(!), супротив бельевых на особку порядочней... Ба-а-абы ихние богаты-ы-ырские! Такая, ежели обнимет, насмерть задохнешься! Если в уши наотмашку долбанет.., считай – весь остаток жизни в мертвой тишине!..
Вымирают. Весь род лобковый под корень! И причина тому – человечья мода на бритье Промежностей! А зародилось-то это поветрие, дай бог памяти.., иль в Аргентине, иль в Мексике с Бразилией. А может и везде сразу. В Австралии, говорят, вообще: днем с огнем волосистого Лобка не отыскать!.. Экологическая катастрофа!
Ви-идимо(!)-невидимо по миру лобковых беженцев...
Дай бог памяти, это когда-а(?) ж к нам (на федькину-то Голову) последняя неприкаянная семейка из ихних забредала?.. Кажись, с недельку назад. Еще старика обезлапленного на инвалидной коляске прикатили...
В пе-ервую(!) же ночь дедушка клешни скрючил!
Только поминки отвели, детишек аллергия с насморком одолели, мужик запоносил, баба от мигрени аж на макушку волосины с воплями взлетела! Еле сняли. Жуть!
Есть мнение, что лобковые обитают не по всему волосяному стволу, а исключительно у комля. Якобы, из-за боязни высоты... Че-пу-ха. Бабенка-то та без мандража на верхотуру резвее резвого взобралась. Уж по-осле оцепенела. Да и ее супруг в спасении принимал самое активное участие. Без содрогания в коленках до терпящей бедствие благоверной добрался...
Чепуха. Нет у них высотобоязни…
О! А ведь обитание на прикорневом уровне – добавочное доказательство в подтверждение моей климатической теории! И пудо-ово, надо признать, весо-омый аргу-ме-е-ентище(!): неоспоримо ж, что под лобковыми кронами намно-о-ого(!) теплее, чем снаружи!.. Не зря-я-я(!!!) меня математичка всегда ставила в пример как потенциального гения! Э-э-эх-х, шко-о-ола-шко-ола – золоты-ые(!) дене-ечки...
Говорят, кровь из Головы лобковым не идет. В Паху, мол, она по химическому составу абсолютно уникальна и эксклюзивно для них подходяща... Что ж. Не знаю – не пробовал, но долю истины допускаю.
Однако ж.., все же склоняюсь к тому, что суть в большей степени в ином – в климатической разнице. У нас и ветра студеные, и (если бесшапочно) мокрый снег с дождем... А в Промежности... Та-ам(!) же круглосу-уточная температурная стабильность! Комфо-орт. Реальная модель инкубатора (хоть яица выпаривай!)... Еще наши древние философы называли Промежность парниковой дельтой...
Да-а-а, не выжить было б той бродячей семейке в суровых условиях Головы. Благо, что своевременно через Подмышки в федькин Лобок уползли... Говорят, по пути (в окрестностях Пупа) двое из шестнадцати детишек померли. Не вынесли несмышленыши тягот и лишений переселения, хотя до Лобка оставалось уж лапой подать...
Поговаривают, что пришлые с лобка какой-то старухи... Да-а-а, и надо ж было той дряхлой перечнице Лобок выбрить! Не-ет, ну одной ногой в могиле, а все-е за модой гоняется!.. Оставила мирных обитателей без ареала обитания... И где-е-е(?!) ж, любопытно, старая карга лобковыми вшами обзавелась?.. Ну не с околоземной же орбиты они в ее Промежность спланировали?..
И отчего было у самих скитальцев не поинтересоваться накануне их ухода с федькиной Головы на Лобок?.. Ну ведь через Вошьемина о мно-огом(!) было переговорено. Молоде-ец пацан! Вундерки-инд! Полиглот. Еще девчата не на уме, а уже практически всеми языками владеет: и вшивьи диалекты с наречиями распознает, и клопо-ов(!) даже с чесоточными клещами понимает!..
Стоп! Официальная человечья венерология утверждает, что вошь лобковая способна мигрировать исключи-ительно(!) половым путем... Так-так-так... Та-ак, та-ак, та-а-ак... Совсем голова раскалилась! Глюк программного обеспечения. Завис файлик... Так-так-так... Перезагрузиться...
Отталкиваясь от... Леший знает, от чего оттолкнуться-то...
Итак, не егозя мыслью... Кака-ая же у них, у беженцев-то, фамилия?.. Так-так-так... Вошер... Вошер-ма... ны. Вошерманы!.. Далее, отбросив предысторию их появления в кущах прежнего места оседлости... И э-эким(?!) же макаром они очутились в федькином бурьяне?.. Ну не половым же путем! Для Феди этот путь давным-давно перекрыт... И не в бане ж Вошерманы к нам мигрировали. Пороги-то этих заведений мы со своим благодетельным носителем (сколь себя помню) принципиально не переступали... Возможно, Федор подцепил Вошерманов в мусорном контейнере, куда старуха выбросила свои состриженные кудряшки... Но чтобы сра-азу два-а-адцать(!) душ... Мистика... Ну да ладно: стоит ли голову морочить?.. Ну добрались же они к федькиному Паху! Окольно – помимо короткого полового пути – в результате изнурительного перехода!..

...В понедельник отправляемся в научно-исследовательскую этнологическую экспедицию. На Лобок. Будем песни, частушки, басни да прибаутки аборигенов записывать. Музейных ценностей, предметов религиозного культа, утвари постараемся побольше на всякие безделицы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама