Произведение «Ангел(Возвращение)(1-5 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Ангел(Возвращение)(1-5 главы)

мы хором одновременно и начинаем смеяться.
- Долго репетировали-то? Когда успели? - удивляется мама.
- Чистый экспромт,- смеюсь я и слышу как Юля шепчет мне на ухо:
- Папуль, а как ты про кофе узнал - то, что мне его нельзя?
- Ангел на ухо нашептал,- отвечаю,- Тот который снился. Честно.

5

Потом убираем со стола, расходимся. Веду дочку за руку уже зная куда и чем мы будем заниматься. Танцевать - так я думаю.
Вхожу и вижу небольшую перестановку. Еще один новый диван у окна и вся мебель немного к двери сдвинута.
- Кто это уже расстарался?- радостно интересуюсь я.
- Так нашлись люди - помогли. - улыбается отец,- А то ты не знаешь? Купили, заказали доставку и сам собрал потом. Мне даже внучка вон помогала - инструменты подавала, винтики, придерживала что и когда надо. За полчаса собрали.
- Нет,- смеется Юлька,- За сорок минут - я засекала.
- Вот же какая точная у нас внучка,- смеется отец.
- Вот здесь я теперь и сплю,- улыбается Юля,- Надеюсь, друг другу мешать не будем. Лично я не храплю.
- Зато я храплю,- немного смущаюсь я.
- Ничего,- качает головой Юля,- Я тебя за руку держать буду. Как раз дотянемся. Когда захрапишь - буду тебе ладонь щекотать. Хорошо придумала?
- Вот,- показываю я большой палец, а сам естественно вспоминаю ангела Джулию, которая уже раньше в моем "сне" просила взять ее за руку еще когда я спал возле "ее" дивана. Да уж. Сон про не сон. Сон ли это был или точно какое-то иное измерение как она мне объясняла. Может вообще я в раю был. Может у меня вообще "клиническая" смерть была? И не спросишь - чего лишний раз любимых расстраивать. Да уж , печалька.
- Чего приуныл , папочка,- интересуется Юлька,- Хорошо же все - замечательно. Иди рядом на диванчик садись - пообнимаемся.
Потом она почему-то вдруг смутилась и пожала плечами:
- Если никто конечно не против. Нет?
Я слышу молчание и иду к своей дочке, которая уже сидит посередине своего дивана. Потом она быстро сдвигается в сторону и указывает мне на место рядом с собой.
- Вообще-то мужчина обычно располагается слева,- смеюсь я.
- Сорри,- улыбается и пожимает плечами Юля,- Кстати, ничего , что я по английски?
Я тут же вспоминаю старый анекдот и начинаю смеяться. Папа кажется меня понял и тоже заулыбался, а я прохожу к окну и сажусь рядом с дочкой на ее диван. Издалека он вроде казался больше, а подошел и увидел, что почти такой же - может только подлокотники чуть поуже.
Сажусь рядом с дочкой, придвигаюсь ближе и обнимаю ее так ласково и нежно насколько умею. Она даже глаза закрывает зачем-то и начинает весело улыбаться. Неожиданно мне вдруг приходит в голову одна идея . Я опять осторожно подхватываю на руки мою девочку и аккуратно усаживаю ее себе на колени. Она даже глаза не открыла, только улыбнулась.
- Не испугалась, Юленька?- спрашиваю я ее.
- Не-а,- засмеялась дочка так и не открывая глаза,- А почему-то ожидала чего-то подобного.
Обняв крепко, нежно и ласково мою любимую дочку Юлю, я вдруг неожиданно вспоминаю ангела Джулию, которая заявляла мне, что читает мои мысли как открытую книгу.
От этих мыслей мне становится немного не по себе. Неужели это все снова шутки моего сознания. Осторожно освобождаю одну руку и сильно щипаю себя мочку уха. Вроде больно. Кажется ничего не поменялось. Пробую снова, тот же результат.
- Ты чего, папуль,- удивленно вопрошает меня Юлька,- Думаешь я тебе снюсь?
- Типа того,- смущенно улыбаюсь я,- Просто у меня на коленях сейчас сидит очень красивая девочка. Просто очень-очень красивая. Настолько красивая, что таких не бывает в принципе.
- Нет,- смущенно, но радостно сообщает мне Юля,- Папуля, я тебе не снюсь. Это действительно я и я существую. Я молодец? Ура?
- Ура,- весело соглашаюсь я,- Нет, все-таки видимо ты принцесса. И вообще кто-то кажется танцевать собирался.
Снова пересаживаю дочку рядом, Подхожу к плейеру и ищу подходящий набор композиций. Ага кажется вот этот должен подойти.
- Думаю,- говорю,- Что музыкальные вкусы у нас идентичные.
- Это тебе, папуля, тоже ангел нашептал?
Пытаюсь придумать шутку и схохмить, вроде начинаю говорить и давлюсь собственными словами. И выдыхаю из себя лишь:
- Ага.
- Тут все гораздо проще,- просто щебечет мне в ответ Юля,- Своего музыкального вкуса у меня нет. Всю жизнь слушала только то же что и мамуля  "руки вверх" и "ласковый май". Названия мы произносим одновременно и хором. Начинаем смеяться. Потом я включаю музыку на воспроизведение, Юля подбегает ко мне и робко обнимает меня за шею. А я ее за талию. Сдвигаемся чуть ближе и начинаем танцевать. Неожиданно ощущаю осторожное прикосновение, открываю глаза. Оказывается я было закрыл глаза, а из них сейчас почему-то начали сочиться слезы.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама