Произведение «Ангел (Возвращение)(6-10 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 421 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Ангел (Возвращение)(6-10 главы)

6

Кажется мы увлеклись. выбранный мной сборник уже закончился и снова заиграл уже по второму кругу. Снова открываю глаза и вижу напротив удивленные глаза Юли.
- Ты чего, плачешь , папуль? - интересуется она у меня,- А что случилось?
Интересно, но говорит она это таким тоном, будто с маленьким разговаривает. Да уж - женщины, почему-то думаю я. Потом ловлю себя на мысли. Какая же она женщина, она ребенок еще - вон лицо совсем еще детское, хотя и очень красивое. Прямо очень-очень. Опять не к месту вспоминаю Светку из своего "сна" и ее слова: она женщина, а ты мужчина между прочим. Да уж.
- Запарилась я чего-то даже,- с серьезным видом выдает мне Юля,- Я пожалуй брючки сниму.
Видимо мои глаза немного округляются от смущения и она торопливо мне поясняет:
- И не надо пожалуйста на меня так смотреть...
- У тебя там шортики, - вдруг вспоминаю я свой сон,- Специально чтоб я не смущался если будем в одной комнате ночевать. Все продумано.
Говорю я и сажусь на свой диван.
- А ты откуда знаешь?- удивляется Юля,- Папочка , ты меня пугаешь уже. И это тебе тоже ангел нашептал.
- Ага,- смущенно выдыхаю я.
- Странно, - удивляется Юля, снимая с себя плотные фирменные джинсы и белые носочки.
- Ребенок,- говорю,- А ножки у тебя не замерзнут - босиком-то?
- Нет конечно,- улыбается Юля,- Я дома всегда так хожу. Когда мамин муж на работе. При нем стесняюсь. Но он то чужой, а ты родной. Ты же ведь тоже смущаться не будешь.
- Да ладно,- смеюсь я, - чего я там не видел? Главное чтоб ты не смущалась. - говорю я и присаживаюсь на свой диван.
- Это вряд ли, - удовлетворенно выдыхает Юлька. Потом медленно подходит ко мне и взбирается на мои колени.- Ничего, если я посижу?
- Ничего, - смущенно соглашаюсь я, - Сиди конечно. Для моей принцессы все что угодно - любой каприз.
- Тогда знаешь чего?- смущенно хмыкает Юлька,- Еще обними меня еще покрепче.
- Да не вопрос.- выдыхаю я. Осторожно и нежно обнимаю свою красавицу - дочку за талию. Потом начинаю чувствовать первые теплые капли упавшие на мои руки.
- А ты чего плачешь?- спрашиваю.
- Как ты догадался-то,- наивно удивляется Юля, оборачивается и я вижу как блестят от слез ее глаза.
По очереди показываю ей свои уже мокрые от слез рукава рубашки, сначала один, а потом второй, одновременно продолжая придерживать Юльку другой рукой.
- А, ясно,- начинает улыбаться дочка.- Хочешь удивлю?
- Да ладно,- говорю я,- ну попробуй.
Юлька мгновенно вскакивает, делает "вертикальный шпагат" и двойной оборот на триста шестьдесят градусов. Ничего себе! Вскакиваю машинально чтобы ее поймать, если вдруг упадет,  а потом вдруг снова вспоминаю "сон".
- Удивила?- радостно спрашивает она меня.
- Координация как у белки?- говорю я лишь только она открывает рот.
Мы опять начинаем говорить одновременно. Потом удивленно глядим друг на друга и смеемся.
- Только ты не ответила - чего ревем?- спрашиваю я.
- Не знаю, - хмыкает девочка,- Само собой как-то. Течет самотеком. Наверное от счастья.
- Сейчас исправим,- говорю и вижу заинтересованность на лице дочки,- Сейчас, сейчас.
Осторожно целую ее по очереди в обе щеки. Юлька начинает улыбаться. Пытаюсь закрепить ситуацию:
- Надо же,- говорю,- Сама сладкая, а слезы соленые. Странно.
Услышав это Юля сразу же начинает смеяться. И слезы почти сразу перестают течь.
- А про белку ты как догадался? Только сказать хотела. Прямо с языка снял.

7

- Привет, соседи,- отец стучит в косяк комнаты,- Можно войти?
- Очень смешно,- хмыкаю я.
- Входи, дедушка,- весело и звонко говорит Юля, почти пищит.
Отец входит и осторожно осматривается:
- А то, думаю, мало ли что,- говорит он нам,- Вдруг войду, а вы тут секретничаете о чем-то.
- Мы люди открытые, у нас секретов нет.
- Похоже на название сайта,- смеется отец,- секретов.net.
- Типа того,- смеюсь я,- Но у нас тут действительно политика открытых дверей - причем открытых буквально нараспашку.
- Я чего пришел -то,- вспоминает отец,- Вас бабушка обедать зовет.
- Только же чай вроде пили?- удивляется Юля.
- Уже почти два часа прошло,- говорит отец, а я удивляюсь - ничего мы затанцевались. Хотя музыка играла где-то чуть больше часа, пока плакали, пока слезы друг другу вытирали...
- Кстати, - удивляется отец,- А вы чего зареванные-то такие оба? Поругались что ли уже?
- Вот еще,- хмыкает Юлька,- У нас сейчас можно сказать - медовый месяц, мы почти как новобрачные. Хотя чего это я несу? Ну вот, опять какую-то фигню сказала. Вот так вот брякнешь бывает чего-то, а потом голову ломаешь - что к чему?
- Бывает,- хмыкает отец,- Даже у нас с твоим папой. Причем регулярно. Так что, внученька, видимо это наследственное. Ладно, новобрачные. Соловья анекдотами не кормят.
- Баснями ,- снова хором выдаем мы с дочкой.
Отец очень удивленно на нас смотрит. Потом пожимает плечами и разводит руками.
- Нет, это уже клиника, точно наследственное. И никто не подкопается главное, не скажет , что дочка мол не родная и что разыграли.
- Вот еще,- хмыкает Юлька.
- Да я же пошутил,- начинает оправдываться папа. - Идет на кухню, а мы за ним следом.
- А даже если и так,- вдруг выдает Юлька,- Все равно мой папуля такой красивый, что если бы я вдруг оказалась ему не родная, то вышла бы за него замуж.
Отец вдруг останавливается, осматривает внимательно Юльку и спрашивает:
- Внучка, а тебе не холодно?
- А это шортики,- не в кучу отвечает Юлька и наивно пожимает плечами.
- Это конечно все меняет,- смеется отец.
Приходим на кухню. Рассаживаемся по местам. Юлька сразу опять взбирается ко мне на колени.
- Юля,- удивляется мама,- Как есть то будете? Ты прямо как маленькая.
- А папуля меня с ложечки покормит, да папуль?
Я удивленно хмыкаю и пожимаю плечами. Действительно если бы я не был уверен, что это моя дочь, то подумал бы , что девочка со мной кокетничает. Хотя наверное и это наследственное, у меня тоже проблемы с живым общением, перегибы и перекосы. Вижу, девочка вопросительно на меня смотрит.
- С ложечки,- переспрашиваю я,- Да без проблем. Только садись по удобней, а то шортики закапаем.

8

Сидим за столом, Юля у меня на коленях, я действительно кормлю ее с ложечки, а она даже глаза закрыла, только причмокивает от удовольствия. Вижу отец смеется сидит, а мамуля прямо в лице поменялась. Сидит и внимательно на нас смотрит, словно ревнует.
- Чего не так-то,- вслух удивляюсь я,- Да, я не понянчился в свое время с моей маленькой дочкой. И теперь у меня вдруг проснулась потребность. Или мы вас смущаем?
- Просто странно немного,- снова удивленно хмыкает отец,- А так все в разумных пределах допустимого.
- Я не поняла,- возмущенно говорит мама отца,- Ты чего - вот это вот одобряешь что ли?
- Что-то не так,- вдруг открывает глаза Юля,- Извините, кажется мы заигрались немного. Просто маленькой себя хотелось почувствовать. Инфантильная я немного, выше среднего. Иногда, даже очень часто веду себя как ребенок. Простите, если кого смутила.
Говоря это Юлька так искренне улыбается и так наивно смотрит на мою маму, что та тоже начинает улыбаться. А потом снова прикрывает, почти зажмуривает глаза и открывает рот. Я пожимаю плечами и продолжаю кормит свою взрослую дочку с ложки.
- Ладно, делайте, что хотите, чего я разворчалась-то в самом деле как бабка старая. - продолжает ворчать мама,- И чего я лезу не в свое дело?
- А ты совсем даже еще не старая,- вставляю я.
- Совсем - совсем,- смеется отец,- хотя вон уже бабушка, оказывается. Хотя вот так вот встретил бы на улице - даже и не подумал бы.
- Правда-правда,- соглашаюсь я и скармливаю улыбающейся уже во весь рот Юльке последнюю ложку. И говорю,- Все , ребенок, поела - можешь дальше идти играть.
- А компот?- и Юлька так неожиданно вскакивает, что я даже пугаюсь.- Тогда я чай буду - кому еще налить.
- Всем наливай тогда,- смеюсь я,- Раз уж вызвалась. Заодно и бабушке поможешь.
- Океюшки,- брякает Юля и я начинаю тихо смеяться,-  Чего не так-то папуль?
Юлька быстро и умело находит в шкафу разовые пакетики, наливает всем чай и быстро расставляет чашки на столе. А у меня лицо от улыбки прямо перекосило.
- Все нормально. Просто лично меня как писателя очень смешат американизмы.
- Хорошо,- согласно кивает Юля,- С этого момента уже начинаю избавляться.
Проговорив это Юля снова аккуратно снова пристраивается ко мне на колени. Начинаем пить чай. Юля протягивает руку к вазе с конфетами и смущенно спрашивает:
- Я возьму парочку?

9

Потом, после обеда родители устраиваются у телевизора и начинают смотреть новости. Мы же с Юлькой отправляемся в нашу комнату. Я тоже пристраиваюсь у телевизора и включаю спортивный канал - там гонки какие-то идут. Сажусь смотреть и Юлю с собой зову. Но у нее почему-то мои намерения интереса и энтузиазма не вызывают. Она сидит рядом, даже приобняла меня за шею и голову на плечо положила, а сама на ноутбук поглядывает.
- Чего поглядываешь-то,- смеюсь я,- Садись да включай. Займись чем -нибудь.
- В смысле ты про ноут?
- В смысле да,- смеюсь я,- Включала же уже, умеешь.
- А можно?
- Вопрос века,- говорю,- Решили же, что он уже твой - и чего спрашиваешь.
- Спасибо, папочка,- смеется Юля, бежит к столу и включает ноутбук.
Вот и много ли ребенку для счастья надо - уже довольная.
- Девочки в телевизоре вообще на постели с ними лежат - не хочешь попробовать?
Ее ответ честно говоря меня почти убил - в том смысле, что я чуть со смеху не умер:
- Вот еще,- говорит,- Чай не буржуи.
Пока я пытался не задохнуться от смеха, Юля смутилась немного и начала поправляться:
- Я в том смысле сказала, то есть имела в виду... Я лучше так буду. Привычнее мне. В смысле сподручнее.
Мой приступ смеха проходит, появляется мама и интересуется все ли у нас в порядке.
- Ага,- говорю,- Замечательно все просто снежинка в рот залетела - бывает же.
- Смешинка,- повторяет мама, а сама на Юлю поглядывает. А дочка там уже в какую-то социальную сеть смотрю влезла и сидит общается.
- Хорошо, - говорит мама,- Только сильно-то так не смейся, а то опять давление поднимется - вдруг плохо будет.
Короче сказала, Юльку напугала, а сама ушла. И Юлька уже не на экран ноутбука смотрит, а на меня.
- Да успокойся, ребенок, все нормально.
- Бабушка пошутила?- осторожно интересуется Юлька.
- Не то чтоб пошутила,- хмыкаю я,- Скорее преувеличила. Раньше мне правда от смеха становилось плохо - давление поднималось и голова кружилась. Сразу после больницы. Я менингитом сильно переболел.
- А чего это такое? Хотя сейчас в интернете посмотрю.
- Лучше не вникай ,- советую я,- Не расстраивайся. потом как -нибудь сам расскажу. Лучше дальше сиди в одноклассниках или где ты там?
-  Ага,- согласно кивает Юля,- Хорошо, папочка.
- Тебе точно не холодно, солнышко?- спрашиваю я разглядывая ее голые пятки выглядывающие из под стола.
- Нет, все хорошо, папочка,- довольно улыбаясь отвечает Юля.
Юлька снова погружает свое внимание в экран ноутбука, а я возвращаюсь к своим гонкам в телевизоре. так мы сидим спокойно занимаясь каждый своими делами. Неожиданно раздается стук и в комнату снова заглядывает мама.

10

- Извините, дети,- весело говорит она,- Это снова я. Тут такое дело. Дарина пришла, ей в интернете чего-то посмотреть надо. Я ее за компьютер пущу. Включу сама только.
- Да не вопрос,- говорю я, а потом вижу как меняется выражение Юлькиного лица. Чего же там у них за конфликт. А вот сейчас и разберемся. Мне уже самому интересно.- Хотя пусть лучше сюда идет, я с ней тоже хотел пообщаться.
- Сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама