Произведение «Ангел (Возвращение)(11-15 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Ангел (Возвращение)(11-15 главы)

11

- Бабуль, мы погулять сходим ненадолго?- смущенно спрашивает Юля у моей мамы.
Лицо мамы прямо расплывается в улыбке от гордости. Видимо за то, что внучка первой у нее разрешения спросила.
- Конечно идите,- отвечает она, продолжая улыбаться,- Хотя чего это я лезу, у тебя же вон отец сидит - у него и спроси.
А я как раз вспомнил свой "сон", то есть ту его часть где "шел разговор" о знакомом из интернета, жена которого работает кажется фитнесс инструктором. Был же точно у меня такой знакомый. Примерно с полгода назад общались. Он еще из себя композитора строил примерно так же как я из себя писателя. Мелодию какую- то сочинил для жены на день рождения и просил придумать для нее стихи. Я согласился. Хотя мелодия была еще та - вроде и веселая, а в то же время несуразная какая- то - такая, что я никак не мог подобрать к ней стихотворный размер. Потом забыл на неделю, потом вдруг вдохновение накатило неожиданно и я сочинил стих на четыре строфы буквально за пять минут. Стих получился веселый и как раз про спорт. Кажется "заказчик " оказался доволен, потому что я как раз даже еще и в срок успел. Так вот - жена эта была то ли фитнес тренер, то ли инструктор по шейпингу. Что-то типа того, а в данной ситуации как раз самое оно.
Звали этого композитора кажется Виталий или Виктор. Помню, что на "в" вроде. Вот и сидел сейчас, пытаясь найти в адресной книге компьютера координаты того самого композитора. Он же мне тогда даже денег предлагал, а я отказался. А теперь вдруг подумал, что может мне Юлю туда по знакомству пристроить раз она вся из себя такая "белка" - гибкая и подвижная. Вот это вопрос! Ага, все-таки нашел! Вот он!
Уже начинаю писать письмо. Все просто и конкретно, чего ходить вокруг да около. Не гимнастика конечно, но все равно хоть что-то. Как раз сижу и жду ответа, как подходит Юля и спрашивает меня, можно ли им с Дариной погулять немного.
- Осмотреть окрестности так сказать,- вставляет соседкина дочка.
- Ага-ага,- быстро соглашаюсь я,- Только не очень долго - а то я скучать буду. И дочку мою не потеряй где - нибудь по дороге.
- Очень смешно,- прыскает от смеха Даринка.
- А не будет ничего смешного тогда,- серьезно отвечаю я. А потом обращаюсь уже к Юле:
- А ты, моя красавица, сначала давай-ка обратно одевайся, А то голая вон почти еще стоит , а уже гулять идти собралась.
Юлька бежит обратно в комнату и быстро возвращается уже в белых носочках. При этом она пытается на ходу натянуть на себя джинсы. Как -то еще не падает, ловко прыгая на одной ноге. Затем наконец попадает в штанину второй ногой, застегивает джинсы и встает на вытяжку прямо рядом со мной. Быстро , но достаточно нежно я приобнимаю ее, целую в щеку и велю звонить если что.
Потом вдруг кое что вспоминаю, а именно -родители мне новый телефон подарили, навороченный вроде, а я к нему все  никак привыкнуть не могу. Вроде не дешевый, но хотели было обратно сдать , а его берут только в пол цены. Поэтому не стали, так под монитором и лежит выключенный.
- Погоди ка,- говорю я Юле, затем беру ее телефон и переставляю симки. Отдаю телефон ей:
- Пользуйся, а теперь иди.

12

Сижу за компьютером дальше. Жду ответа от этого композитора - все таки Виталий оказался. Несколько раз отвлекаюсь и помогаю по хозяйству родителям, а потом снова жду. Сообщение все-таки приходит - просто и коротко - номер телефона и имя жены. Надежда. Даже символично. Что ж . Будем надеяться. Вдруг вспоминаю зачем-то Крупскую, а она еще и Константиновна. Меня начинает опять разбирать смех. Пытаюсь успокоиться, взять себя в руки и сосредоточиться. Начинаю набирать номер и вдруг до меня доходит - а отчество то где? Как к ней обращаться-то ?  Просто по имени , что ли? Неловко как -то.
Все-таки набираю номер. Мне отвечает молодой и бодрый женский голос. Пожалуй даже слишком молодой. Что ж, проверим:
- Здравствуйте, Надежда,- говорю я в трубку,- Это Константин вас беспокоит, по поводу моей дочки. Как кстати вас по отчеству?
- Не стоит. Молодая я еще для отчества.
- Так вот,- смущаюсь я и продолжаю,- Мы с вашим мужем общались по интернету, он сообщил мне ваш номер. Хотелось бы ребенка в спорт пристроить, она раньше гимнастикой занималась, потом пришлось бросить. Теперь вот снова решили - вижу, ребенка тянет, а для гимнастики она уже взрослая.
- А сколько лет вашему ребенку?
- Восемнадцать через месяц.
- Ну да,- хмыкает Надежда,- Действительно ребенок.
Начинает смеяться , потом смущается:
- Извините,- говорит,- Смешинка в рот попала.
- Бывает,- соглашаюсь я,- А как все-таки вас по отчеству.
- Говорю же не стоит,- уже даже немного капризным тоном тянет Надежда.- Извините за неуместный смех, наверное для отца любимая дочка всегда остается маленькой девочкой. Она ведь любимая, я надеюсь?
- Даже больше скажу,- ухмыляюсь я,- Она единственная.
- Вот даже как? - хмыкает женщина,- Тогда завтра встретимся и посмотрим. В 12 вас устроит? Хотя нет, лучше в час.
- Дня?- машинально спрашиваю я.
- А вы шутник,- начинает хихикать мне в ухо девушка Надя. Решаю, что это обозначение подходит к ней как нельзя лучше.
- Тогда до завтра,- говорю я.
- Буду очень ждать,- и девушка Надя сообщает мне адрес по которому мы должны будем завтра явиться. Прощаемся, она отключается, а я сразу успокаиваюсь.  Завтра устрою дочке сюрприз - если завтра это все снова не окажется сном.

13

Опять сижу за компьютером и мучаю оставшиеся главы романа. Получаются еще две. делаю перерыв минут на десять и выпиваю еще кружку растворимого кофе. Затем снова сажусь писать и только вроде что-то начинает получаться как я слышу звонок в дверь, мама идет открывать и оказывается , что это Юля вернулась уже. Заходит уже в комнату лицо какое-то странное.
- Снова поругались что-ли?- пугаюсь я.
- Не-а, ни в коем разе,- хмыкает в ответ Юля,- Сколько можно-то? Просто нагулялись. Дарина так быстро меня по всей округе таскала, что я устала даже. Скоростная экскурсия по двору и его окрестностям какая-то получилась. Даже ноги устали, в смысле заболели. Чего делаешь, папуль?
- Роман пытаюсь дописать,- говорю.
- Получается?
- Медленно и печально,- смеюсь я.
- Смешно,- улыбается Юля,- Тебе помочь?
- Это как?- удивляюсь я.
- Ну не знаю,- вздыхает дочка,- Может вместе подумаем, или прочитаю и подскажу чего-то. Есть еще вариант...
- Даже так?
- Ну да,- уверенно кивает головой Юля,- Сяду на колени и вдохновлять тебя буду - типа муза. Как тетя Юля раньше.
- Да ладно,- удивляюсь я.
- Точно. Была же вроде какая-то история про музу. Мне мамуля как-то в детстве еще пробалтывалась - типа есть у меня один знакомый, сочиняет роман, а его знакомая по интернету девушка из другого города его вдохновляет. Про тебя же?
- Наверное,- пожимаю я плечами.
Юлька удивленно пожимает плечами и уверенно заявляет:
- Конечно ты, не может же у моей мамули быть два знакомых писателя.
- Наверное,- смеюсь я,- Если меня считать за писателя, как говорил Жванецкий.
- Это кто?
- Писатель сатирик ,- говорю.
- Ага, точно, - кивает Юлька,-  Думаю, что где-то слышала, по телевизору наверное. Чего-то мы заболтались. Я же вроде вдохновлять тебя собиралась.
Юля подходит и забирается ко мне на колени. Сначала мы просто сидим и болтаем. Я вообще, а Юлька ногами больше. Иногда соглашается, или комментарии свои вставляет, причем делает это как-то восторженно и весело. Потом опять начинаем вдруг громко смеяться, мама выглядывает из кухни и удивленно на нас смотрит. На все вопросительные взгляды Юля ей гордо отвечает:
- Мы роман сочиняем. Вернее папочка сочиняет, а я ему помогаю - вдохновляю то есть.
- Ну Юля, ты же не маленькая уже вроде,- опять начинает ворчать мама. Точно ревнует
- Маленькая, маленькая,- несогласно бормочу я себе под нос,- Мало то что маленькая, так еще и сладенькая.
У мамули глаза вообще на лоб вылазят:
- Это еще что за новости?
- Это не новости,- говорю,- Это фраза из моей книги. Должна была получиться эротической, но получилась такая какая получилась. Больше похожа на любовный роман. Дочка вон уже читала и не даст соврать.
- Да, то есть нет. То есть читала и не дам соврать. Там действительно ничего такого. Пару раз покраснела только и всего делов.
- Да ладно,- удивляюсь я,- В каком это месте ты покраснела? Нет там таких мест.
- Да ну вас,- отмахивается мама и уходит обратно в кухню.

14

На другой день К обеду мы с дочкой отправляемся по указанному адресу. Идем, общаемся, Юлька все смеется чему-то. Подходим к автобусной остановке, ждем нужный автобус и продолжаем разговаривать.
Сначала остановка вроде была пустой почти. А потом как-то резко подошли люди - или мы просто заболтались и пару автобусов пропустили. Короче стоим разговариваем и параллельно краем уха я неожиданно рядом с собой слышу разговор:
- Вот ведь мужики распустились,- говорит ворчливый женский голос.
- Ага, точно, смотри ка, она же ему в дочки годится.- отвечает другой голос,- И ни стыда же не совести.
- Ага,- соглашаюсь я,- Сталина на них нет.
Юлька слышит меня и прыскает от смеха. Кажется ее так разобрало, что она просто пополам сгибается.
- В смысле?- почти огрызается женщина.
- Да в самом прямом,- говорю,- Просто эта девочка моя дочь если что.
- Да ладно.
" прохладно",- чуть не срывается из меня , но я во время прикусываю язык.
- Извините, но свидетельство о рождении дома забыли. Вас отметка в паспорте устроит?
Хотя никакой отметки в паспорте естественно у меня нет, но я чего-то завелся вдруг и женщины заметив это даже пугаются:
- Да ладно, уймитесь уже, мужчина, подумаешь - обиделся, простите пожалуйста.
Они быстро отходят в сторону и другая продолжает:
- Подумаешь, нервные все стали. Еще мужик, а истерит хуже бабы.
А чего это я завелся в самом деле? Нервный какой-то стал, а скорее такой и был. Тело то мне там подлатали, а вот с нервами надо что-то делать. Может брому попить?
- Мне не хватает пары, я засыпаю с трудом, мучают эро-кошмары, здравствуй товарищ бром,- цитирую я прочитанные в интернете стихи.
- Чего-чего?- смеется Юля услышав меня.
- Да нервы ни к черту, - ворчу я,- Прости ребенок, завелся на ровном месте.
- Подумаешь,- хмыкает Юля,- Они сами первые начали. И вообще мне приятно было - ты же вроде за нас обоих заступился.
- Думаешь?
- Просто уверена,- отвечает мне дочь и тут как по заказу подходит наш автобус. Помогаю ей подняться по ступенькам, дверь закрывается и мы едем. Конечная остановка фитнес клуб. Свободных сидячих мест нет, поэтому я присаживаюсь у стены на корточки и усаживаю Юльку себе на колени. мы едем.

15

Приходим в зал по нужному адресу, а там уже больше десятка девчонок ритмично гнутся под музыку. Юлька уже даже улыбаться и пританцовывать начала. Вижу нас заметила инструкторша и начала возмущаться - почему посторонние, где охранник, кто пустил.
- Константин я,- кричу ей,- Мы по телефону общались, я дочку привел. А от Виталика.
- От Виталика,- улыбается девушка,- раз вы Константин , то я Надежда,- и протягивает мне руку.
- Очень приятно,- я беру руку, а она на меня смотрит как-то выжидательно, целовать думает буду что ли? Нет , только не при дочке. Вот еще. Так мы простояли где-то минуту, пока эта самая Надежда не забрала у меня руку.
- А это Юленька, ваш ребенок?
- Конечно тот еще ребенок,- пытаюсь пошутить я,- Но уж какой есть.
- Папочка,- смеется Юлька,- Чего ты такое говоришь? Я же хорошая.
- Конечно хорошая,- соглашаюсь я,- И вообще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама