Произведение «Ангел (Возвращение)(6-10 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:

Ангел (Возвращение)(6-10 главы)

пришлю,- пожимает плечами мама , а через минуту в комнату входит Даринка.
- Здравствуйте, дядя Костя,- говорит она мне, а Юльке кивает просто.
- Привет, ребенок. По какому поводу дуемся?- прямо в лоб спрашиваю я Даринку. - Чего вы с Юлей то не поделили?
- Я пойду лучше,- хмыкает Даринка.
- Не вежливо так со взрослыми, - наставительно произношу я,- Я ведь и маму твою спросить могу, у нас с ней в детстве приятельские отношения были.
- Я в курсе ,- хмыкает Даринка.
- Ну тогда тем более лучше сразу разобраться. Ну ка колись, соседка, какие обиды?
- Да ладно,- отмахивается девочка.
Юлька быстро вылезает из-за ноутбука, бежит ко мне и влезает ко мне на колени.
- Вот видишь,- говорю я,- Нам обоим интересно.
- Да нормально все,- уже ворчит Даринка,- Никто не на кого не обижается. Просто ваша Юля красивая видимо очень. Нет, мне как девочке, конечно, судить сложно, но Костик наш прямо умом по ней тронулся. Только и разговоров сейчас у него про новую красивую соседскую девочку. Хотя кого я обманываю. Я тоже вижу, что красивая.
-  Но она же не виновата в том что она красивая,- говорю я,- Это наследственность по большей части. Это же просто какая-то глупая детская ревность. А вы же вроде уже из себя взрослых строите. Нельзя так.
- И папа ей красивый достался,- хмуро добавляет Даринка,- Кому-то вот так просто все и сразу.
Вот оно как все-таки - ревность и зависть - все и сразу.
- ну ка иди сюда,- говорю я соседской девочке.
- Чего это?- настороженно спрашивает она.
- Рядом садись,- говорю я и указываю ей на место рядом с нами.
- Зачем,- спрашивает она меня.
- Слушай, ребенок,- начинаю уже ворчать я,- Вас вообще учат сейчас взрослых слушать или нет?
- Смотря кого?
- Ну вот,- смеюсь,- Сама с просьбой пришла и еще грубит.
Даринка начинает краснеть. Потом  уже носом шмыгает. Подходит, садится рядом и говорит:
- Простите, дядя Костя, я больше не буду.
- Хорошо прощаю, а теперь миритесь.
- А мы и не ругались чтоб мириться.
- А я говорю миритесь.
Соседская девочка обиженно смотрит на меня исподлобья и шмыгает носом:
- Я не умею.
- Вот только плакать не надо пожалуйста. Устал уже от детских слез за последние дни. И вообще,  как так не умею?
- Я умею,- соскакивает на пол с моих коленей Юлька и протягивает соседской девочке свой мизинец.
- Да ладно,- начинает улыбаться Даринка,- По детски как-то
- Ну и что,- с настойчивым видом произносит Юля.
Вижу как сцепляются из мизинцы, слышу уже почти забытое - мирись-мирись, пытаюсь сдержать улыбку. Юлька же ребенок еще. Где она могла это слышать? Светка научила что ли. Мне все-таки  не удается сдержаться, поэтому я вежливо отворачиваюсь. Тихо смеюсь в ладонь и начинаю вспоминать свое детство. Потом встаю и ухожу, оставив их в комнате одних. Появляются они от туда примерно через час оживленно болтая о чем-то веселом и интересном. Пытаюсь вникнуть и у меня не получается. Названия фильмов  какие-то, журналы, названия групп которые я раньше не слышал.



Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама