Произведение «Ночь в заброшенном замке.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:

Ночь в заброшенном замке.

       

Зачем  вы ставите  защиту,  поинтересовался  у  спутников. В любой момент здесь могут объявиться банды мародёров с других уровней. Мы как-то наблюдали подобную картину. Город в долине,  грабят неизвестные  пришельцы.
Информация о  сокровищах просачивается на другие уровни.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Не одни мы обладаем знанием перемещения  по времени.  А  вот жить  здесь нельзя,  живые существа тут деградируют и  вымирают.
Имеется  ещё одна причина, но мы в ней, до конца не разобрались!  Есть здесь нечто непонятное и страшное. Но об этом потом. Тут, как бы мы не защищались, витает ощущение угрозы! 
Раздался мелодичный звон, дверь мягко повернулась на шарнирах. Помня, что Братья прекрасно видят в темноте, храбро шагнул за ними в дверной проём неведомой комнаты.
Вентиляция работала исправно, воздух  чист и свеж, глаза быстро привыкали к тьме. Помещение  без окон, лишь под потолком виднелись узкие щели воздуховода.
Всё пространство у стен занято многоярусными стеллажами, на которых в строгом порядке расставлены статуэтки различных  животных или странных  существ, отлитых из драгоценных металлов,  или полностью вырезанных из редких камней разного цвета. На вопрос, что это за хранилище.
Один из спутников ответил:
– Видимо в  доме часто менялся интерьер, а  в этой комнате находятся запасные украшения, ты  обратил внимание,  коридор, по которому мы  шли,  предназначен для хозяйственных нужд и двери в нем ведут в кладовые, подобные этой. 
– А как же выглядят тогда парадные залы? Если то где мы проходили всего лишь  хозяйственные помещения?
– Вот так и выглядят, только  много больше драгоценностей и блеска. Представляешь, какой лакомый кусок для искателей  сокровищ! 
Двери с тихим всхлипом закрылись. В помещении  стояло несколько кресел громадного размера, в каждом из которых могло поместиться  два нормальных человека.
Облюбовал одно из них,  уселся, и с интересом наблюдал  за действиями  спутников. На столе стоящем в центре появились заплечные мешки.  Из них достали знакомую жаровню и кастрюлю. Вскоре раздалось бульканье, и потекли ароматы, вызывающие  аппетит,  сглотнул и как бы в ответ на непроизвольное движение прозвучало:
– Сейчас будем кушать. Руки мыть не предлагаю, вода только для питья. Краем глаза наблюдал за другим спутником и видел, что он завершает устанавливать третий защитный круг, лезвие кинжала полыхало, синим огнём, который, стекая вниз, уходил в воображаемую черту.
– Серьёзная защита,  только от кого? В вентиляционные щели,  мыши не смогут пролезть! – Спросил я, не сдержав любопытства.
– В мертвых зданиях  бродят души мёртвых,  а в таких дворцах собирается очень много неспокойных душ, требующих отмщения. Только мстить некому,  те,  кто ещё живы,  сами влачат жалкое существование  в дикости и убогости. Желали многого, а вот ничего из накопленных богатств,  уже им и не надо.
      –  Собираются  здесь по ночам мёртвые души, да и не только здесь,  в  поисках  виновников, хотя каждый в отдельности и все вместе виноваты сами! 
    –  Одни виноваты  в непомерной жадности, другие в  рабской покорности.
Ужин прошел в полном молчании, сказывалась усталость. Но с поглощением еды и восстановлением затраченной энергии, настроение улучшалось, а после того как каждый сделал по глотку воды, настроение стало прекрасным.
–  Всё, спать! Впереди  нас ждёт  сложный день. 
Я, свернувшись калачиком, лежал в кресле. Удобно и хорошо, сладкая дрёма смеживала  веки. Вместе с чувством  покоя, в голове появился гипнотический шепот. На него старался  не обращать внимания.
Но! Чья-то воля властно проникала в мозг, убеждая, что одиночество прекрасно,  взятые на себя обязательства только мешают жить:
–  Ты ещё не жил как достойный человек. У тебя такие данные, а ты тратишь их на ненужных  людей, от которых  не будет  благодарности. Каждый труд должен оплачиваться, а что платят тебе? Ты рискуешь жизнью, а она бесценна. – Шептал некто  неведомый. 
 
  Чувство тревоги заставило  открыть глаза и  вглядеться в темноту, за магической стеной круга,  она стала  гуще.
Интуитивно понял,  спутники  не спят и так же с тревогой, наблюдают за чёрными сгустками, вытекающими из вентиляционных щелей, заполняя пространство между защитным кругом и стенами.
–  Ночные охотники!  –  Послышалась  мысли братьев. Они  обменивались  мыслями спокойно, не  перебивая  друг  друга. Мне  оставалось  только  слушать и делать  выводы.
–  Самосоздавшийся  конгломерат лютой злобы и жажды мести.
–  Проще сказать, сгусток отрицательной энергии, ищущий подпитки в живых телах.
– Это объединившиеся души умерших  людей, ставших ненужными в своём мире.  Им места нет и в высших сферах, они ушли из жизни раньше  срока!
– Чувство несправедливости не даёт им успокоения. Попавшее к ним живое тело растворяется в их массе зла, а душа  мечется, не обретая покоя. Вот почему жители лачуг, которые оставались в округе, покинули эти места и ушли дальше от  дворцов. Оставив  склады с вечно сохраняющимися продуктами. Мы в первый раз не знали про эту опасность и защитный круг скорее поставили по привычке. Ночью едва успевали ставить круг за кругом,  одиночный круг эта масса рвёт как бумагу. Мы позже определили, что им противостоит взаимно переплетённый круг, но всё равно когда они ломятся, в  праведной злобе, нам становится  страшно, и не до сна! 
– Предотвращая твой вопрос, отвечу,  на открытом пространстве они  намного сильнее, но  не отходят далеко  от строений и при свете дня исчезают. Мы их днём искали, хотели  понять  мысли,  и  как-то  пообщаться, но в них кроме зла ничего не осталось. Обшарили весь дом и прилегающие к нему подземелья, в надежде, что найдём  лежбище, но вместо него нашли коридор времени, уходящий в необозримые дали!  Далеко не ходили, но на пять единиц в каждую сторону прогулялись!
  –  Единица, это наш год? – Спросил я  у  спутников.
  – Единица это ваша тысяча лет, хотя в других местах считают по-другому. 
Защитный круг начал наливаться красным светом.
– Он, правда, выгибается, или мне кажется? –
Меня охватило чувство страха, казалось,  что  защита  сейчас  порвётся!
–  Конечно, гнётся, ты, разве сам не видишь? Но они не успеют, скоро рассвет. А рассвет прогонит ночных гостей! 
И как бы в ответ на  произнесённые слова, силы внешней стороны увеличили интенсивность  воздействия на защитное поле  круга.
Цвет защиты из темно-красной стал оранжевым. Казалось, сейчас магическое  поле вспыхнет, ярко, как солнце и всё живое в помещении сгорит. Но  это  было  последнее  усилие. Густая масса потемнела, втянулась в  вентиляцию и скрылась в глубине  каналов За  стенами  помещения  начался  новый день. Где-то  там  далеко  взошло  солнце и  отобрало  силы у  злобной  тьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 30.08.2018 (1)
2
Интересно, что это за масса? Похоже на мистическую эктоплазму, только в огромных масштабах.
     10:38 20.10.2018
1
Эта, энергетическая  масса рождена из  обид, злобы и  неудовлетворенности тех,  кто  обслуживал  высокородных.
     17:43 31.08.2018 (1)
2
Круто,Валентин. Но кто знает...тут уже написали, что вполне возможно и на нашем уровне
     10:35 20.10.2018
1
Не хотелось бы, чтобы  нечто  подобное  произошло  с нами. Быть  может  те кто  у  кормушек, поймут,  что в  гробу  карманов  нет.
     09:35 20.10.2018 (1)
1
Валентин Иванович, здравствуйте. Интересный рассказ. Фантастика органично переплетена с реальностью. Поэтому читатель верит каждому слову. Очень хорошо описан момент, когда голос разума у человека отключается и его место занимают паническое настроение. И тогда человек слушает только чужие мысли, диктующие ему совершать поступки во вред собственной жизни. При чтении заметила блошку. Выделила ошибку капслоком.
"Облюбовал одно из них,  уселся, и с интересом наблюдаЛА  за действиями  спутников".

     10:31 20.10.2018
Здравствуйте  Анна. Мне приятно  читать  твой  комментарий.Такой  сюжет  может  получить  развитие  на  нашем  уровне. Непомерная жадность  одних и  злобная  покорность  других могут  перерасти  в  такие субстанции. И  чтобы  не  было  разрушений  и  крови,  кураторы  включили регресс. При котором  материальные  ценности  уровня,  сохранены.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама