Произведение «Хочу сказать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 352 +1
Дата:

Хочу сказать

 Хочу сказать:  ранняя Осень хотя  и  напоминает Весну, но это  только  напоминает, а  по  сути  дела  ожидание  зимы, так же  прекрасно  по сути своей. Под  белым  покрывалом  скроется    грязь  бытия. Спрячется  мусор и  чернота не сгоревших  листьев, пепелища  пожогов и сухостойных  трав. Они будут  скрыты под белым, чистым  покрывалом, скроется и  всё  буйство  природы, да и  нехорошие  деяния людей будут  спрятаны. Затаится грязь  и мусор в  ожидании прихода  трех чистюль, трёх сестёр, Стужи, Метелицы  и  Пурги. И  вот когда  они  вступят  в    права, мы  будем  рады приходу  их  матушки, которую с любовью  зовём Зимушкой. Но,  пройдёт  время и  красоты Зимы  посереют, потеряют  блеск, и вновь будем  ждать Весну.
Мы, всяк  по  своему, каждому  времени  года дали  поэтическую  характеристику.
Старые, замшелые пни доживающий  век  на  поэтической  поляне Фабулянской  рощи, ещё  пытаюсь что-то писать  в эпистолярном  варианте, хотя  многие прогрессивные читатели и писатели перешли  на  смайлы, или на краткое  слово «Класссс». И ни чего  тут  не  поделать. Меняется  время, меняются и люди. Для  того, чтобы  ответить, надо  иметь  какой-то  запас  слов, дабы  выразить  ими  то, чем  понравилось  отношение  к лету, и  прочим  временам года.
Душевные  строчки  о  лете, можно  воспринять как  небольшой  штришок к    картине  нашего  бытия, которая,  как  паспорт всегда  с  нами.
И  что  делать, если  нам  вместо  живого  слова просто  ставят Оч Пон?
Забежит  активный, гениальный  «паеэт»,  сюда  на  фабулу  с  прозы, или из-за границы, прочтет по  диагонали, что  попало  под  взгляд, поищет знакомые  ники  скандалистов, глянет, чем  ныне сверкнул Ваня, или  может быть Маня  с  Наташей из  северов, что-то  написали о России, или Яремчук высказал очередную "мудрость",  и  бегом  обратно, надо же  и  там, на  тех сайтах  успеть, ометиться!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 08.09.2018 (1)
 Ну, спасибо тебе за имидж скандалистки.
     23:41 08.09.2018
Почему ты  считаешь,  что это  о  тебе,  Галина! Тут без тебя хватает  Галь, Мань  и  Наташ с  более хлесткими и  примитивными методами  беседы. А  мы  с  тобою, уже  давно,  в  едином  строю мирно  шагаем  к  поставленной цели. Так что  не заморачивайся - это  не  о  тебе.
     19:02 08.09.2018
2
Спасибо Вам, Валентин Иванович!
Очень емкая, красивая и поэтичная аллегория.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама