Альтерэго мистера Гамеса...глава 1( продолжение)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 167 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Альтерэго мистера Гамеса...глава 1( продолжение)

- А, мистер Гамес, - мимика генерального директора не выражала ничего, кроме глубокой задумчивости, как будто его вот только сейчас, немедленно оторвали от решения вопросов мировой экономики - проходите, присаживайтесь! Как вы понимаете я вас вызвал не просто так. Во-первых мне хотелось бы вас поблагодарить за вашу работу. Мы крайне ценим тот вклад, который вы на протяжении последнего времени внесли в наш фонд. Вы действительно уникальный человек - отзывчивый, порядочный и, хочу заметить, что с вами повезло не только вашим коллегам, но и мне, вашему прямому работодателю. Особенно я хочу выделить тот проект, над которым вы неустанно бились последнее время. Рассмотрение трехступенчатого вала на плоском цилиндре с координированным отверстием...я ничего не перепутал, мистер Гамес? - мистер Фриес мельком обратил внимание на своего подчинённого и продолжил измерять комнату аршинными шагами. - Я даже не могу представить себе, сколько бессонных ночей вы на это потратили. Я надеюсь меня извинит ваша драгоценная супруга за то, что я вас так бесцеремонно эксплуатировал последний месяц, но вы поистине были для нас незаменимы. Это превосходно, то, что вы сделали, просто превосходно! Поверьте, с замиранием сердца я вам должен сообщить, что...
- Аллилуйя! Хвала богу нашему, Иисусу Христу, не оставляет сирых и убогих на произвол судьбы - пели ангелы в голове мистера Гамеса звучным слаженным хором. - Вот оно, новое назначение! Немедленно, сегодня же вечером поставлю свечку во здравие нашего всемилостевейшего императора Мирококу, а так же нашему уважаемому мистеру Фриесу, да ниспошлет ему господь бесконечные лета счастья и благоденствия. Наконец-то он теперь знает, на что собрать маленького Ямо в школу. Наконец-то есть возможность помочь своей старшей дочери, несравненной и горячо любимой Оледжи продолжить курс обучения, что бы потом, в дальнейшем, по получении магистерского гранта открыть ей дорогу в будущее. Отныне мисс Гамес не посмеет изводить его вечными придирками по поводу нехватки денег на вещи первой необходимости.
В кои то веки мистер Гамес почувствовал себя настоящим мужчиной, способным позаботиться о родных и близких. Он до того размечтался, что оставил без внимания следующее выражение, которым мистер Фриес продолжил свое повествование.
  - ...вы уволены. Прошу Вас с пониманием отнестись к нашему решению, сложившемуся в связи с тягчайшими финансовыми трудностями...
  - Спасибо, спасибо, мистер Фриес, я клянусь оправдать возложенное на меня доверие! - симфонический оркестр под руководством лучезарного архангела Гавриила напрочь заглушал все звуки и в полной уверенности, что постановление о новом назначении уже оглашено. Дрейк вскочил со своего места, не в силах более сдерживать искренние эмоции и протягивая для крепкого рукопожатия натруженную мозолистую руку. Его лицо сияло.  Генеральный директор замер в оцепенении. Впервые в жизни он видел человека, переполненным счастьем оттого, что его увольняют. Учитывая сложившиеся в стране нищету и безработицу это было более, чем странно.
  - Простите, мистер Гамес, позвольте полюбопытствовать, а чему вы так радуетесь?
- Премного благодарен вам, мистер Фриес, за вашу бесконечную доброту и заботу! Мы с мисс Гамес и до этого к вам очень тепло относились, теперь же и вовсе каждую ночь будем за вас молиться!
- Да? - изумлению Гольдмана не было предела. Он совершенно не понимал, что происходит в эту минуту в его кабинете и как ему на это правильно отреагировать. - Ну что же, идите, мистер Гамес, расчет получите в кассе.  Дрейк уже повернулся, что бы с радостным возгласом выбежать за дверь, но тут до него постепенно стало доходить, что ситуация не столь радужна, как ему представлялась. Ещё не веря, что он мог так жестоко ошибиться мистер Гамес переспросил: - Извините, что вы сказали, какой расчет?
Осознавание, что вечно уверенный и наперед все знающий Фриес сейчас находится в дурацком положении обдало его волной неконтролируемой ярости.
  - Вы уволены, мистер Гамес, вы слышите меня? У-во-ле-ны!!! - громовой голос генерального директора покрывал все три этажа центрального аппарата. - Я понятия не имею, что привело вас в такой восторг, но тем легче мне будет с вами распрощаться!
Глаза, переполненные надеждой и безумной мечтой о будущем очень медленно потухли. Так свет электрического фонарика, когда у него заканчивается батарея, вначале ещё своим тусклым светом озаряет темные стороны нашей с вами реальности, но постепенно переходит на нет и вводит в царство глубокого беспросветного сумрака. По лицу и коже мистера Гамеса расплывалась мертвенная бледность и он, очевидно, упал бы в обморок, если бы не краешек стола, за который он успел ухватиться.
-А как же новое назначение начальника сбыта по отделу реконструкции института? - проговорил он чуть слышно.
- Какого назначения? Какого института? - двухдневную щетину мистера Фриеса искажала гримаса ненависти и отвращения, - А не пошли бы вы ко всем чертям, мистер Гамес? Вон из моего кабинета!!!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:21 08.09.2018 (1)
1
Уважаемый автор, конечно, вы пишите фантастику, хотя персонажи  вполне  обычные земные люди.  У вас привлекательная и сложная стилистика  и  красивый, продуманный строй предложения. Диалогические фрагменты лучше выделять отдельной строкой с тире для удобства чтения. Из выразительных средств вы, видимо, предпочитаете сравнения. Они привлекают внимание особой оригинальностью.
     00:11 09.09.2018 (1)
1
Более, чем польщён...огромное спасибо вам за ваш комментарий, для меня он является немалым стимулом двигаться по извилистым тропам литературного творчества дальше...))
     22:00 09.09.2018
Тогда вперед, Мечтатель!
     21:46 07.09.2018 (1)
Жалко героя. Такое разочарование. Но опять-таки в другой галактике должны быть и другие боги. Иисус как-то не вписывается.
     14:48 08.09.2018 (1)
Полностью с вами согласен...я даже не знаю, к какому жанру сейчас отнести свое произведение...для фантастики слишком все детально обрисовано и, действительно, жизнь очень даже напоминает ,,нашу,, Для современной прозы...с учётом того, что половина событие происходит в межгалактическом пространстве...ну как бы тоже мало верится... Обращая внимание на количество сюжетных линий и героев, мое произведение перенаселяющих, в своей безграничной наглости скажу, что это роман-эпопея, а там, дальше,, куда кривая вывезет,, В любом случае моему детищу грозит ещё не одно редактирование и исправление))
     14:50 08.09.2018 (1)
Удачи
     14:52 08.09.2018
Спасибо)) продолжение вам понравилось?
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама