Произведение «Письмо Татьяны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: детство
Сборник: Убежище.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 752 +3
Дата:
«Письмо Татьяны»

Письмо Татьяны

и ещё парочку преподавателей. В целом же, школу  я люто ненавидела и всех остальных учителей. От того стало ещё горше, ведь были моменты, когда кроме неё, мне некому было довериться. Что с ними стало, я не знала очень, очень долго. Но относительно недавно, где-то пару лет назад, совершенно неожиданно, до меня дошла информация, что лет через десять после школы, он погиб,… от передоза. Его нет уже давно, где она никто не знает. И что я ощутила - ничего! Видимо, прожив жизнь и узнав людей, понимаешь, что не многие из них могут вызвать сочувствие и жалость. Нет, это не эгоизм и не детская обида. Это моя растоптанная первая любовь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 05.07.2020 (1)
Галина, добрый день!
Очень хороший рассказ!!!
Очень понравился!!!

     10:27 05.07.2020
Добрый день, Сергей! И спасибо большое!
     10:44 19.02.2019 (1)
Первая влюбленность очень ранима.
Помню, в возрасте 12 лет я заинтересовалась одноклассником (не в открытую, разумеется). Звали его Саша.
Он не был красавцем: невысокий, курносый, немного веснушчатый,но остроумный.
На переменах мы от его выходок ухохатывались. Он тоже выделял из всех девчонок
меня ...своеобразно, как многие мальчишки его возраста. То за косицу дёрнет,
то ручку отберёт, то стоит всю перемену возле моей парты, развлекая болтовнёй.
Одна из девочек Вера приревновала Сашу ко мне. Набилась в подружки (!),
вытянула "признание", а на другой день на моей парте были написаны наши имена, соединённые знаком
плюс и итоговым "любовь". Мне стоило немалых усилий изобразить удивление и даже рассмеяться.
Но Вера решила добиться от меня публичного признания - физическим воздействием.
Она была выше меня и сильней, но я ловчей. Короче, мы с ней сцепились, повалились в драке на пол.
Класс свистел, улюлюкал. Улюлюкал и Саша. Вера мне изрядно настукала, но взбешённая её подлостью, я таки оседлала её.
Я с наслаждением отвешивала ей крепкие пощечины, когда в класс вошла учительница... Саша после этого случая мне разонравился.
Этой эпизод я описала в своей повести.
     11:42 19.02.2019 (1)
Да уж! Детство - детство... Хорошо, что постояли за себя! Но вообще - это здорово, когда есть, что вспомнить!
Спасибо за комментарий, Наталья!
     11:53 19.02.2019
     09:48 18.02.2019 (1)
Какой насыщенный житейскими деталями рассказ! Конечно, мне всегда хочется какого-нибудь художественного "выверта" - сюжетного ли, сказового ли, но и так хорошо, потому что дышит искренностью!
     07:16 19.02.2019
Спасибо, Андрей!
     06:34 12.09.2018 (1)
Школьные годы... Какие они разные по воспоминаниям...
Очень хороший рассказ, Галина!
     09:55 12.09.2018
Большое спасибо, Иван! ☺
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама