Произведение «Прогрессирующая шизофрения. Книга 2, глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаО жизнимистикаприключенияроманиспытание
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 763 +1
Дата:
«Прогрессирующая шизофрения»

Прогрессирующая шизофрения. Книга 2, глава 3

шёпотом поинтересовался у матери:[/justify]
– Видишь этого человека? Как его зовут?

– Рош. А в чём дело?

В голосе женщины звучало удивление.

– Так вот, мам, это мой дед.

Ника ахнула.

– Ты уверен? – помолчав, спросила она.

– Конечно. Он исчез, когда мне было одиннадцать – вполне сознательный возраст.

– Значит, – произнесла потрясённая Ника, – ты лиолисианец. Элт.

– Кто?

– Элт – провидец. Вот откуда у тебя этот дар. Странно, что тебе об этом не рассказали.

И повысила голос:

– Друзья, прошу минуту внимания!

Советники, горячо обсуждавшие новости, замолчали, и Ника вышла вперёд.

– Рош, Усла, – сказала она, – в сказанное мной вы сразу не поверите. И всё же вам придётся это принять. В грядущем я усыновила вот этого мальчика – Кироса. Вместе мы прошли огонь и воду, он отважен, умён, и я очень его люблю…

Подросток посмотрел на женщину взглядом, полным обожания, а та продолжила:

– В том страшном мире, он потерял всех близких. Родную мать его убили, а отец и дед пропали бесследно, предположительно пожранные тамошними хищниками, жаждущими человечины…

– К чему такое долгое вступление, Ника? – удивлённо поинтересовалась Усла.

– Я не хочу, чтобы для вас стало неожиданностью самое главное, – объяснила та. – Исчезнувший в будущем дед Кироса сейчас находится тут. Это ты, Рош. А Усла, соответственно, его бабушка.

Элт и его жена побледнели.

– Дедушка, – сказал мальчик, – я понимаю, что меня не должно здесь быть, что, возможно, даже мой отец ещё не родился, но так получилось. И я не знаю, как с этим жить.

Он заплакал, зарывшись лицом в покрывало матери.

Звенела тишина. Рош с Услой переглянулись, а потом элт шагнул к ребёнку и, мягко оторвав его от Ники, прижал к себе.

– Не плачь, – беря лицо подростка в ладони, сказал он. – Неужели ты думал, что мы откажемся от собственного внука? Неважно, что ты появился в нашей жизни раньше времени, как не имеет значения и то, что ты намного старше своего родителя, увидевшего свет в прошлом году. Главное, в тебе течёт наша кровь, а лиолисианцы всегда славились крепостью кровных уз.

Заулыбавшись сквозь непросохшие слёзы, мальчик крепко обнял деда, а свидетели громко зааплодировали. Довольные жатиры поздравили семью с воссоединением, произошедшим при столь необычных обстоятельствах, и Ника продолжила повествование о том, что случилось…

на развалинах цивилизации.

Кирос попрыскал мне в лицо водой, и я пришла в себя.

– Сынок, нам надо вытащить это….

Я скривилась, глядя на «это».

– Надо вытащить его наружу и закрыть дверь. В ночи наверняка бродят ещё какие-нибудь твари, которые не откажутся нами поужинать. Вооружись, и пойдём.

Мальчик кивнул и, подняв с пола пистолет, быстро его перезарядил.

– Где ты этому научился? – спросила я.

– У отца, – с гордостью ответил подросток.

И, помолчав, спросил:

– Неужели оно когда-то было человеком?

Я пожала плечами.

– Наверное. Точнее те, кто произвёл его на свет. Кстати, ты чувствовал, что он гипнотизирует нас?

– Нет, – удивлённо сказал Кирос. – Так вот почему ты не двигалась.

– Не могла, – подтвердила я, разводя руками. – Но, в конце концов, мне удалось вырваться.

– Да, я заметил, что ты словно ожила, – кивнул сын. – А я… возможно, мой дар блокировал внушение.

Вдвоём мы выволокли отвратительную тушу на улицу и шмыгнули обратно, приперев дверь всем тяжёлым, что нашлось в доме. Через пару минут снаружи донеслось рычание, звуки потасовки и громкое чавканье. Нашего ночного гостя ели, и я радовалась, что мы убрались оттуда вовремя.

Выглянув утром наружу, мы увидели, что от змеечеловека не осталось ничего, кроме нескольких костей, черепа и большого бурого пятна крови. Не отводя взгляда от останков, сын сказал:

– Если бы мы догадались отрезать от него кусок, то сейчас позавтракали бы свежим мясом.

– Кирос, – взвилась я, – пусть он и мутант, в чём, кстати, совершенно не виноват, корни-то у него человеческие. Ты хочешь стать каннибалом?

– Прости, мам, – виновато прошептал он, – но, видишь ли, тараканы стащили у нас один рюкзак, а оставшегося в другом хватит ненадолго. Вот я и пытаюсь найти способ пополнить наши запасы.

– Ох!

Я расстроилась, но тут в голову мне пришла удачная мысль.

– А ружья на что? – весело спросила я. – Будем охотиться.

– Ой, точно!

У мальчика заблестели глаза, и он засуетился, складывая вещи. Соорудив новый рюкзак взамен украденного, я положила туда одежду и патроны, надела его на плечи, и мы бодро двинулись к цели.




Послесловие:
Если это произведение вас заинтересовало, вы можете приобрести печатный вариант книги или бесплатно скачать электронный ЗДЕСЬ.

Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 27.05.2019 (1)
1
Интересная фантастика, Александра!
     17:44 27.05.2019
1
Спасибо!!!
     21:28 13.10.2018 (1)
1
тата-та-тата) Прям Кайл Риз) в 4-м терминаторе был моложе собственного сына Интересно, что из этого получится
     22:20 13.10.2018 (1)
1
В отличие от Кайла и Джона, здесь эта тема не получит развития. Поговорили и забыли ))) Хотя родство, конечно, ещё будет упоминаться вскользь.
Спасибо!
     22:58 13.10.2018 (1)
1
Но тема забавная) Когда-то с бабушкой фантазировали, что было бы, если бы я попала в прошлое, где она еще ребенок) Сошлись на том, что я бы её вряд ли поняла - до 1940-го она говорила по-румынски) А меня пришлось бы прятать от сигуранцы
     23:22 13.10.2018 (1)
1
Эта тема неисчерпаема. У Дина Кунца есть интереснейшая книга "Молния". Там он пытается разложить путешествия во времени на составляющие.
     23:23 13.10.2018
1
Надо будет почитать)
     10:50 16.09.2018 (1)
1
Интересно, после апокалипсисный мир с мутантами и одинокие люди. Одни нас кошмары мучают - "В паутине чужих миров" у меня похожая ситуация)))
     11:06 16.09.2018 (1)
1
Даже не знаю, кошмар ли это для меня. Я так зла на людей, губящих планету, издевающихся над живностью, что иногда мечтаю об апокалипсисе. Остужает страсти только мысль, что пострадают и невинные.
     12:23 16.09.2018
1
Да, это так. Очень похожее и у меня настроение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама