Произведение «ГЕРОИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Россиявойна
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

ГЕРОИ

Артур Олейников

ГЕРОИ

Разведка первая принимает бой! Разведчик тот кто понимает, что за его спиной сотни ребят и от него зависит их жизни.
Разведгруппа капитана Михаила Боченкова вышла на чеченских боевиков.
– Ни шагу назад! - сказал Михаил.
Каждый бой у разведки  не на жизнь, а на смерть.
Разведчики заняли господствующую высоту. Боевики снова и снова накатывались, словна огненая лава из извергающего жерла вулкана.
Но разведка на то и разведка, что чем смертельней опастность тем больше и больше сил, отваги и героизма.
– Беречь патроны! Одиночными! - отдал приказ Михаил.
Говорят, что это был трагический день спецназа ГРУ. Погибло более тридцати ребят. Да, но, разве, они просто ушли?! Нет, не ушли.  В адском гуле смерти, они стояли спиной к спине. Они дрались как Титаны! Да, что Титаны, как солнечные лучи летят через пространство вселенной и несут тепло и жизнь, погибшие герои принесли свои жизни на алтарь Русской Отваги, Чести и братва. Всего того, что делает из простой серой массы людей, героев, истинных певцов жизни!
Миша смертельно раненый накрыл однополчанина. Отдал жизнь за самое дорогое, дружбу – военное братство.
За проявленные мужество и героизм  капитан Михаил Владиславович Боченков был удостоен звания Героя России, посмертно. Двум военнослужащим, погибшим в том бою, было также присвоено звание Героев России. А двадцать два разведчика были награждены орденами Мужества, все - посмертно. Но, смерть отступила, смерти для этих ребят нет, ведь Герои не умирают и не уходят, а живут со всеми нами вместе, в сердцах друзей и просто людей. Герои смотрят на нас, Герои зовут нас на свершения, зовут на подвиги. И мы не можем и не должны их подвести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама