Произведение «Всё им мало, мало, мало.., или Размышления несовременного человека (о аресте главного военного медика России)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:

Всё им мало, мало, мало.., или Размышления несовременного человека (о аресте главного военного медика России)

Чтобы сразу войти в тему – информация:

Стали известны подробности задержания начальника Главного медицинского управления Минобороны Александра Белевитина и его подчиненного Алексея Никитина. Накануне суд арестовал их по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, генерал и полковник также замышляли убийство свидетеля. В задержании военных были задействованы сразу 15 оперативно-следственных групп.
Этих двоих обвиняют в получении взятки в 120 тысяч евро. По данным следствия, генерал и полковник обещали свою помощь некому акционерному обществу "Дина-Интернейшнл", гарантировали победу в тендере на поставку современного томографа фирмы Philips в окружной клинический госпиталь в Подольске. Стоимость, по которой купили томограф, просто космическая - 120 миллионов рублей. Видимо, уже с учётом отката. Вот на этих сильно завышенных ценах военные медики, видимо, и попались.
Полковник Никитин при задержании дал оперативникам самый настоящий бой - вступил врукопашную. А генерал Белевитин долго не пускал спецназ в квартиру. Даже не в свою, дома его не нашли. Он забаррикадировался в квартире коллеги из Минобороны. И чтобы его изъять оттуда, пришлось применить даже специальный таран.

Не понимаю. Возможно, что я человек несовременный, возможно, страдаю скудостью ума, но хоть убейте, не могу понять : ЗАЧЕМ? Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны – это же Царь и Бог, перед которым «по табели о чинах» печально известная госпожа-министерша соцздравразвития занимает положение чуть выше санитарки. Шикарнейшая должность, возможности –запердельные, прав -  выше всякой крыши.  Да самый упёртый клинический идиот никогда не поверит, что этот главный военный эскулап в чём-нибудь НУЖДАЛСЯ! Что жил от зарплаты до зарплаты, ютился в какой-нибудь  панельной «хрущёвке», ездил на патриотичных «жигулях», на выходные выбирался в рядовое садово-огородное товарищество, где у него на шести сотках стоИт кровью и потом отстроенный на свои честно заработанные «фазендный» курятник, не защищающий даже от дождя и ветра, а детишки работают рядовыми врачами в какой-нибудь заштатной районной больничке (да что я говорю! Какие врачи! Зачем его отпрыскам эта суровая проза жизни!). Ну, не может такого быть, НЕ МОЖЕТ по определению и согласно занимаемой венценосной должности! Я не одобряю, но ещё могу понять какую-нибудь мелкотравчатую чиновничью шушеру вроде главы сельсовета (или как их там сейчас? Поселковой администрации?), который (или которая) берёт  «на лапу» за оформление подведомственных её земель под застройку «жирных» дач: зарплата маленькая, детишки сопливые постоянно жрать просят, а мужик, если таковой всё- таки имеется (вот радость-то какая!), если с работы приходит относительно трезвым, то в семье уже праздник хлеще Пасхи! Я также могу понять замотавшегося на вызовах и закопавшегося в бесчисленных отчётах участкового терапевта, который продаёт больничные листы: у него положение не лучше этой несчастной сельсоветчицы. Они – плебеи, они по земле ходят, в кулак сморкаются и такими и останутся -  но ТАКОЙ ЧИН..!
Кстати, вы видели физиономию этого главного обвиняемого ( у  полковника не лучше)? Советую не полениться, слазить в Интернет. Очень характерный, хм, облик! Шею я так и не разглядел, голова сидит прямо на могучих генеральских плечах, зато щёки без всякого напряга просматриваются даже со спины. И лично мне как-то неудобно сомневаться в том, что он каждое утро кушает (извиняюсь – кушал) белые булки с толстым слоем масла (хотя при чём тут масло? О чём я говорю!). И всё ведь мало, мало, мало! А что в результате? Ну, ладно, мужик он наверняка неглупый (ещё бы! такая холка, такие щёки!), поэтому  ранее наворованное по родственникам и знакомым распихать наверняка успел, так что его относительно благородное семейство сухари с голодухи грызть точно не будет – но сам-то, сам-то! «И вот опять передо мной параша, вышка, часовой…». Хотя о чём я опять говорю: те же подмосковные прокуроры тоже на своих должностях не последний хрен без соли доедали, а вишь ты как оскоромились… Кстати, зама-то подмосковного (как его? Игнатенка?), так и не поймали? Скрылся, бродяга? А чего ж ему не скрыться – он же прокурорский! Он все розыскные ходы-выходы наперёд знал! Греет, небось, сейчас свой прокурорский пупок где-нибудь на Канарах или в незалэжной Украйне и посмеивается над беззубым российским правосудием.
Впрочем отвлёкся ( а, может, и нет). Вот и говорю: НЕ ПОНИМАЮ. Да, алчность, конечно, засасывает. Она, на мой взгляд, хуже алкоголизма ( в нём хоть какие-то редкие просветы, когда похмелиться нечем, всё-таки случаются). Но здравый ум-то где? Где элементарное чувство самобезопасности, инстинкт самосохранения? Похоже, огромные «бабки» все эти «основные инстинкты» начисто срубают, несмотря на должности, погоны, звания и медицинские образования…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 05.06.2011 (1)
Алексей, Вы написали хорошую статью, опять же, по свежим следам. У Вас там есть такая фраза:
никто никогда не поверит, что этот главный военный эскулап в чём-нибудь НУЖДАЛСЯ!
К сожалению, чаще ворует не тот, кто нуждается, а тот, кто не может не воровать.
Тут просто "разгулялась душа молодецкая", масштабы-то какие!
И только одно маленькое "но": только суд может признать человека виновным, ну и так далее...
Воздержимся, может, еще посмеемся...  
С уважением, И.Л.
     07:38 07.06.2011
Вперёд без страха и сомненья
За дело правое друзья!

Арестовать, значит напугать. Делиться надо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама