Произведение «Нас даже смерть не разлучит » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьисториярассказсудьбажизньдобротасмертьчувстваО ЛЮБВИдрамаО жизниразлукаприключениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 832 +1
Дата:
«История любви »
Предисловие:
Этот рассказ основан на реальных событиях. Однако место действия и персонажи изменены. Совпадения имён и названий с именами и названиями реально существующих лиц и мест могут быть только случайными.

Нас даже смерть не разлучит

Ухвала, небольшой и уютный агрогородок, расположенный на окраине Крупского района Минской области.
Олег Белов, выпускник технического училища приехал сюда по распределению, где должен был отработать положенных два года.
В первый же день молодому специалисту предоставили благоустроенное жильё, а на следующий день он отправился на местное предприятие для оформления трудоустройства.
То осеннее утро выдалось на удивление тёплым. В небе ярко светило солнце, а воздух был прозрачным и по-особенному ароматным.
Оставив на стоянке свой старенький «форд», Олег прошёл в кабинет руководства.
«Будете работать в отделе сбыта, - сообщил ему директор. - Назначаю вас заместителем Татьяны Ивановны. Вы с ней почти ровесники, поэтому легко сработаетесь».
Затем директор объяснил, как найти отдел сбыта и собственно саму Татьяну Ивановну.
Олег вышел на улицу и немного осмотревшись, пошёл по асфальтированной дорожке вдоль заводских строений.
Он сразу обратил внимание: каждый газон или клумба были усыпаны цветами. Обилие зелени и отсутствие характерной для большинства городов суеты, делали территорию предприятия, да и весь агрогородок в целом, полными жизни и тепла.
Олег быстро нашёл нужное здание и уже собирался войти, когда заметил молодую женщину в накинутом на плечи вязаном джемпере. Она стояла у одной из клумб и любовалась цветами.
- Татьяна Ивановна... - вопросительно произнёс Олег, останавливаясь за её спиной.
Она медленно повернула голову и, Олег вздрогнул. Никогда прежде ему не доводилось встречать более очаровательного создания. Абсолютно правильные черты лица, длинные светлые волосы, голубые глаза - всё это заставило сердце Олега биться сильнее. Секунд пять он заворожено смотрел на неё, ощущая лёгкий аромат её духов. Пять секунд - весь мир словно поплыл перед глазами Олега. Татьяна смерила незнакомца изучающим взглядом, а затем улыбнулась.
Этот миг Олег будет помнить всю свою жизнь.

***

- Здравствуйте, сказала она. - Вы ко мне?
- Да..., наверное. Я ваш новый сотрудник. - Растерялся парень, забыв поздороваться. Настолько его поразила красота Татьяны.
Она засмеялась.
- А почему запинаетесь? Испугались, что будете работать под началом блондинки?
Он не знал что ответить, а лишь глупо улыбнувшись, пожал плечами.
- Идёмте в мой кабинет, - предложила Таня. - Там и поговорим о предстоящей работе. Кстати, как ваше имя?
- Олег, - выдавил он из себя. Парень обнаружил, что ему трудно говорить. Ему хотелось лишь смотреть на свою очаровательную начальницу.
- Олег? А дальше?
- Называйте меня просто Олег. И если можно на ты.
- Хорошо. Тогда я буду просто Татьяна. Идём Олег со мной.
Они вошли в здание и поднялись на второй этаж. Кабинет начальника отдела был небольшой, с минимальным набором мебели: стол, два кресла, стеллажи с документацией. Таня указала на кресло, а сама включила электрочайник.
- Присаживайся. Чай? Кофе?
- Кофе, - ответил Олег, всё ещё не в силах прийти в себя от изумления: самая красивая девушка на земле, совсем рядом и разговаривает с ним так, словно они были знакомы всегда.
- Ты к нам надолго? – спросила Таня. - Или так проездом.
- Думаю надолго. Мне здесь начинает нравиться.
Таня бросила на Олега пристальный взгляд.
- Правда? И что тебе здесь нравится?
- Тишина и спокойствие. В городе всего этого нет, - сказал он, а затем, набравшись смелости, добавил:
- А ещё мне нравишься ты.
Таня вдруг перестала улыбаться и стала серьёзной.
- Приятно слышать о тишине и спокойствии, Олег. Но не строй напрасных иллюзий по поводу меня.
Олег опешил.
- Неужели без вариантов?
Таня молча кивнула и протянула ему правую руку.
У Олега заныло сердце: на безымянном пальце красовалось обручальное кольцо.
- Я замужем...

***

В ту ночь Олег почти не спал – от разных мыслей пухла голова.
Он думал о прошедшем дне и вспоминал Татьяну. Беседа с ней продлилась до позднего вечера, но для Олега показалась мгновением. Им было хорошо вместе - они много болтали и шутили. Таня часто улыбалась и смотрела на Олега таким взглядом, что у него порой перехватывало дыхание. Олег не помнил, доводилось ли ему прежде испытывать подобное чувство. Наверное, нет.
Он вспомнил, как ему Таня задавала многочисленные вопросы: Был ли женат? Чем занимался до приезда в Ухвалу? Какие планы на будущее?
Олег много раз уходил от ответов и в тоже время старался понять, откуда у этой девушки такой интерес к его персоне. Но затем понял, что это не простое любопытство. Татьяне было необходимо узнать Олега как можно лучше. Из чего он сделал вывод: Татьяне он понравился не меньше, чем она ему.
Конечно, молодому человеку следовало радоваться такому положению дел, если бы не одно обстоятельство: Таня была замужем.
Ей не хотелось говорить на эту тему, да и вообще о себе, поэтому о жизни Татьяны он толком ничего не узнал.
Олег вспоминал, как она реагировала на его невинное предложение поужинать у него дома. «Нет, - сказала девушка. - Нас не должны видеть вместе. Местные жители такие сплетники, а лишние разговоры мне не нужны». Но в то же время Таня согласилась прокатиться с Олегом на машине.
Такое неопределённое поведение любимой сбивало парня с толку. Да-да, именно любимой. Всего за один день Олег влюбился в Татьяну до такой степени, что ему стоило больших трудов не выказывать своих чувств. Они долго катались по Ухвале, слушали в машине музыку, а затем поехали на улицу Молодёжную, где в частном доме жила Татьяна. «Спасибо, Олег, за чудесный вечер, - сказала она. - Увидимся завтра. Спокойной ночи».
Таня вышла из машины и, помахав ему рукой, пошла в сторону дома. Он смотрел ей вслед, сжимая руль до боли в пальцах. Такая красивая, милая девушка, но... чья-то жена. Ревность кипела в нём, будоража рассудок.
Олег вернулся к себе домой и улёгся в постель, в надежде побыстрее уснуть. Но где там! Этой ночью он почти не спал.

***

Утром его ожидало потрясение. И не одно.
Не успел он приехать на работу, как был вызван к директору.
«Молодой человек, - сказал ему руководитель. - Прошу вас оставить в покое мою супругу или я буду вынужден принять меры».
Олег был поражён. Его зазнобило, словно в лихорадке и он едва не натворил глупостей.
Так вот кто оказывается этот счастливчик! Но он, чёрт возьми, старше Татьяны лет на двадцать! Как Таня смогла полюбить такого человека и выйти за него замуж?! Ведь она ему в дочери годится! Или дело вовсе не в любви, а в положении? Должно быть, её избранник весьма богат!
Олег захотел поговорить с Татьяной и прошёл в её кабинет.
Но там его ожидало очередное потрясение: кабинет был пуст и никто не знал, куда подевалась начальница отдела.
Парень долго расспрашивал сотрудников и, в конце концов, узнал: Татьяна Ивановна уехала в длительную командировку.
Уехала?! В командировку?!
А как же её обещание увидеться завтра?!
Чувство одиночества овладело Олегом, да такое, что было впору удавиться. Он был не в силах работать и несколько часов провёл в состоянии глубокого ступора. Затем стал ругать себя за излишнюю самоуверенность, наивность, а главное за то, что позволил себе глупость влюбиться в замужнюю женщину. Да ещё в какую!
Кое-как, дождавшись окончания рабочего дня, Олег поехал к себе домой с твёрдым намерением выбросить Татьяну из головы. Но он дурачил себя, поскольку был уже слишком влюблён, чтобы так просто взять и забыть эту светловолосую красавицу. «Для начала нужно расслабиться и снять напряжение, - размышлял Олег. - Но как?
Решением стала торговая точка, как раз напротив дома.
- Бутылку водки, - сказал он в магазине.
- Водки нет. Только шампанское.
Олег тупо уставился на полки, заваленные спиртными напитками.
- А это что? Молочные коктейли?!
- У нас переоценка, - улыбнулась продавец. - Берите шампанское и конфеты к нему. Поверьте, не пожалеете.
Господи! Ну, что за день сегодня! Правду говорят: если не везёт, то не везёт во всём!
Но делать нечего. Олег взял три бутылки шампанского, конфет, фруктов, которые ему всучила продавец, и со всем этим добром поднялся в свою квартиру.
В прихожей он снял куртку, сбросил обувь и надел домашние тапочки.
Её он заметил не сразу. Даже когда прошёл в гостиную. Она сидела на диване и просматривала молодёжный журнал. На ней было шикарное вечернее платье, а прическа идеально уложена. Олег едва не выронил пакет с продуктами и, как вкопанный, застыл на месте.
- Привет, - улыбнулась Таня. - Твоё предложение о совместном ужине всё ещё в силе?

***

Свечи горели на столе, делая ужин максимально романтическим. Олег наполнил бокалы шампанским и уселся напротив Татьяны.
- Я не хочу знать, как ты попала в мою квартиру, - сказал парень, - но ответь, в магазине работает твоя знакомая?
Таня рассмеялась.
- Да. Подружка. Я её предупредила.
- Но как ты поняла, что я зайду в магазин?
- А что здесь понимать. Все мужчины одинаковы, и стоит вас бросить, как вы начинаете искать спасение в спиртном.
Олег тяжело вздохнул.
- Может ты и права. Я смотрю, ты неплохо разбираешься в мужской психологии.
- В любой психологии. Я психолог по образованию.
- Да ладно! Шутишь?!
- Кроме шуток.
- Хорошо. Тогда скажи, о чём я думаю?
Таня внимательно посмотрела Олегу в глаза.
- Вообще-то, мысли читает телепат, а не психолог, - сказала она, подавшись вперёд. - Но даже психолог может сказать, что сейчас ты думаешь обо мне.
Олег сидел, боясь пошевелиться, нарушить очарование момента: Таня приблизилась настолько близко, что он ловил её нежное прерывистое дыхание. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем он сумел сказать:
- Не только сейчас. Всегда. Я всегда думаю о тебе. Я люблю тебя и уже не представляю свою жизнь...
Олег не договорил. Руки девушки обвили его шею, и губы влюблённых слились в долгом поцелуе...

***

Говорят, что любовь способна творить чудеса. Это правда.
С её помощью Олег обрёл радость жизни и был на вершине счастья. Хотя нет. Правильнее сказать: ОНИ обрели радость жизни и были на вершине счастья.
Таня жила у Олега целую неделю - именно на такой срок отправил её в командировку сам директор предприятия. Он понял, какую совершил ошибку, когда назначал Олега в отдел сбыта, и теперь всячески пытался её исправить.
Но было поздно. Слишком поздно.
Олег с Таней успели полюбить друг друга, и сейчас никто и ничто не могло их разлучить.
Олег всё гадал, чтобы сделал директор, если бы узнал, что его супруга никуда не уехала, а по-прежнему живёт в Ухвале, правда, с другим мужчиной.
Олег понимал все возможные последствия и неприятности, но рядом с Татьяной, любые беды казались чепухой.
Прошло несколько дней.
Каждое утро Олег ходил на работу, отрабатывал положенное время и спешил домой к любимой. Ради этого момента он и жил всю последнюю неделю. Работа для него превратилась в вынужденную обязанность, от которой он хотел отделаться как можно быстрее. И лишь когда Олег приходил домой, где его ждала Татьяна, тогда и только тогда, он действительно по-настоящему начинал жить.
Но неделя быстро подходила к концу, а вместе с ней и счастливая жизнь влюблённых.
Олег уговаривал Татьяну подать на развод, но она долго колебалась:
-Не могу Олег. Он сделал для меня столько добра. Помог получить образование, хорошую работу. Ведь я детдомовская и в целом мире у меня никого нет.
- Этим он и воспользовался. Для него ты просто игрушка.
- Может и так.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 28.09.2018 (1)
Как Ромео и Джульетта, только счастливее немного))
     06:57 29.09.2018
Спасибо за отзыв!
Реклама