Произведение «Как Свет ходил в гости к Темноте. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 390 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящение Галерее в темноте "Смотри сердцем"

Как Свет ходил в гости к Темноте.

Однажды Свету наскучило светить. Он решил зайти в гости к Темноте.
Идет Свет, озаряя все вокруг, сближаясь с границами темноты. Его останавливают Сумерки.

- Не рано ли ты, дружок? - любезно спрашивают Сумерки.

- Нет! Пообщаться с сестрой Темнотой хочу, братцы, - отвечает Свет.

-Ты не заболел, Свет? - обеспокоено спрашивают близнецы Сумерки.

- Совсем нет! Скучно мне стало, - говорит Свет. Сумерки покачали головами.

- Иди восвояси, - посоветовали они, испугано переглянувшись, - А то сестра погубит тебя.

Свет уперся.

- А я просто поговорю с ней. Хочу узнать, какого это – ничего не видеть, - отвечаем им Свет, поправляя слепящую тунику на стройном белоснежном теле.

- Нет, иди-ка, братец, к себе, - повторяют близнецы Сумерки.

Пусть проходит! Зря что ли нас Бог создал? – кричит мелодичный голос. Брат шагает в царство Темноты.

- Ой, ты меня растворяешь! – воскликнула Темнота. - Накинь-ка плащ наизнанку.

Свет со вздохом берет из рук сестры струящуюся ткань, накидывает на плечи, становясь темным.

- Так-то лучше, - говорит Темнота.

- Ты веди меня, сестра, я ведь ничего не вижу!

Откуда-то сбоку раздается голос:

- Я проведу Вас в покои госпожи, - Свет чувствует, как его мягко берут за руку.

- А кто это? – спрашивает Свет, осторожно делая шаг.

- Я – фея. Провожаю гостей Темноты! – отвечает звенящий как колокольчики голос, - Осторожно, порог, - предупреждает она. Свет передергивает плечами.

- Можно я дальше не пойду?

- Да ты струсил, братец? – смеется Темнота.

- Я?! – возмущается Свет. – Ничуть! Веди дальше, - приказывает он.

Свет нащупывает телевизор, потом тумбочку, затем диван и с облегчением плюхается на него.

- Пока я готовлю ужин, Фея, проведи гостю экскурсию по дому, - говорит Темнота. Фея мигом хватает его за руку.

- Идемте, я покажу Вам комнату госпожи! Идите по стенке и рассказывайте, что найдете.

Свет осторожно нащупывает ногой мягкий ковровый пол. Он движется по стене и натыкается на что-то теплое из дерева. Начинает все щупать, задумчиво мычит.

- Эм, это шкаф с вещами?

- Верно! – отвечает Фея, - Отгадайте, что любит носить Ваша сестра?

- Только бардак не разводи! – кричит издалека Темнота.

Он нащупывает мягкую ткань, пытаясь понять, что это.

- Похоже на бальное платье. Широкий подол, короткие рукава.

- Правильно, и какого оно цвета? – спрашивает Фея. Свет поскреб подбородок.

- Наверное, зеленое. – Фея прыснула.

- А вот не отгадали! Синие. Идемте дальше, - говорит она и Свет движется. Снов натыкается на что-то.

- Это что-то круглое из дерева, - отвечает он. – А-а-а, это стол! – с изумленным тоном. – А что на столе? – снова спрашивает он.

- А вы потрогайте!

Он нащупывает что-то высокое, округлое снизу и сужающееся к верху. В нем цветы.

- Ваза с цветами, - отвечает Свет, прощупывая каждый лепесток, - Лилии что ли?

- Нет, орхидея, - отвечает Фея. Юноша хмыкает.

- Ужин готов! – оповещает сестра. Фея вновь хватает гостя, они стремительно мчатся через комнату.

- Не так быстро… – говорит гость испуганно.

- Я же с Вами. Осторожно, порог!

Они проходят небольшой зал. Создается ощущение сжатого пространства, словно стены давят.

- Да у тебя маленькая кухня, - говорит брат, нащупав мягкую ребристую ткань. При ближайшем изучении руками это оказывается стул.

Они едят. Он пытается вилкой поймать кусок и – наконец – победа.

- Скоро твой час. Так неохота уходить в свой дворец, - вздыхает Свет, постукивая вилкой по тарелке, издающей мелодичный «дзынь-дзынь». – Хорошо у тебя глаза отдыхают, сестра, но я больше не выдержу! Мне хочется увидеть красоту мира, - говорит брат, отпивая чай, - Рад, что ты хорошо живешь.

Свет побарабанил пальцами по столу.

- Ах да, я чего пришел! Давай уже дружить, а то надоело ссориться. Бороться за право владеть миром. Он у нас прекрасно поделен пополам, - говорит Свет

- Да, ты прав. Ведь отец хочет, чтобы мы дружили, - вздыхает она, шурша фантиком от конфеты.

- Давай создадим рассвет и закат и в эти моменты мы будем
встречаться и общаться, рассказывать о людях и животных! – Свет и Тьма нашли руки друг друга и ударили в ладоши.

- А давай!

С тех пор свет и тьма стали друзьями. Каждый уходил в свой дом в назначенное время. Свет с Темнотой стали поздними вечерами и ранними утрами пить чай в гостях друг у друга, рассказывая о пройденном дне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама