Произведение «Суровые будни Некромага. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Суровые будни Некромага.

Юноша накинул плащ. Осторожно приоткрыл скрипучую дверь и прислушался. Мама спала. Парень выскользнул в прохладную ночь, ежась от налетевшего порыва ветра.

«Черт, конец лето, а холодно как в морге!» - подумал он, идя размашистыми шагами.

Дорожка резко оборвалась и маг свернул в пролесок. Он обогнул хлипкие березы, готовые надломится от любого более сильного порыва ветра. Маг прошел еще два резких поворота и замер изумлено.

Перед ним выросли могильные холмики, наполовину сгнившими деревянными крестами. Юный некромаг забыл, как дышать. Парень осторожно двинулся вперед по заросшим когда-то тропкам, выискивая среди этого многообразия один памятник.

«Все таки, Артур не соврал», - подумал маг. Он шагал осторожно, вздрагивая от каждого хруста веток. И вот он холм с мраморным крестом на котором выбито женское имя.

Некромаг скинул мешок с инструментами, прихваченными в саду, и начал копать. Он осторожно вгрызался лопатой в могилу, утирая струящийся пот.

Еще небольшое усилия и перед ним разверзлась могила. Юноша спрыгнул в нее открывая крышку гроба и закричал дурным голосом, когда ощутил костлявую руку.

- За моими с-сокровищами пришел? - прошипел скрежетавший женский голос.

- Отпусти! - заскулил мальчишка. - Я просто хотел, чтобы ты меня обучала. Нашел средство воскрешения с полным восстановлением памяти.

- Так я тебе и поверила, - сказала она, притягивая его к себе. - Но я тебя прощу если ты станешь, моим мужем, - снова сказал скелет садясь и стал причитать.

- Я ведь такая несчастная! Все мужчины обходили меня за версту и тогда перед смертью я поклялась, что выйду замуж в загробном мире, - скелет расхохотался. - И час настал, - произнесла она, опутывая магическими оковами парнишку. Маг дернулся, пытаясь прочитать заклятие омертвения, когда губы слиплись.

-Ты так просто от меня не избавиш-шься. Предлагаю обмен я даю знания, а ты мне свою теплую плоть, - зашипела она.

Мальчик мычал, мотал головой, выпучив глаза. Потом потерял сознание.

Очнулся парень на краю могилы. Скелет исчез.

- Фух, это все во лишь сон!.. - выдохнул юноша. Он поспешил покинуть кладбище.

Оказавшись на свету он упал на колени, закричав от боли пронзившей голову. Он тряс головой и тогда спазмы прошли.

Маг увидел в витрине магазина свое отражение лоб рассекала черная молния с начертанным именем Ванессы Саирс. Самая великая магичка среди некромагов. В ушах зазвучал ее голос.

- Теперь ты мой! - противный смех.

Он бросился со всех ног в школу, взлетел по ступенькам.

- Учитель, спасите меня! - сказал он, задыхаясь и падая на колени. Первокурсники с изумлением посмотрели на старшекурсника.

- Ванесса Саирс связала меня с собой узами брака! Я не хочу умирать... - слезы потекли из его глаз. - Ведь расплата за брак с мертвыми - короткая жизнь, наполненная могуществом. Мало кто на это решался!

Учитель поставил его на ноги.

- Сочувствую, но эти узы нельзя разорвать. Это еще проходили на первом курсе, - проговорил он. -А теперь убирайся вон! И не срывай мне занятие, - повелел учитель.

Юноша еле как поднялся и на ватных ногах двинулся к выходу. И тут же столкнулся в двери с худенькой бледной девочкой , похожей на Ванессу Саирс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама