Произведение «Кара небесная» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 592 +2
Дата:

Кара небесная

скрипнул и стал поперёк! Затих!
  Водила не выходил! Начали сбегаться зеваки из кафе. Кто-то вызывал «скорую»! Кто-то побежал на помощь к «поддонку». Андрей раздумывал недолго. Открыл дверцу и пошёл в толпу.
  Размотанное «месиво» валялось на асфальте! Голова приплющена! Глаза немножко выдавило! Выпучило! Правой руки не было! Кость ноги торчала из разорванной штанины! Жуть! Охали женщины. Мужики шептались. На бордюре курил водитель фуры. Сигареты отскакивали одна за одной.
  Прибыло несколько машин полиции с сиренами и мигающими «люстрами». Отогнали всех. Оцепили всё.
  Андрей отрешенно смотрел на тело. Мыслей не было. Руки в карманах пальто. В правой «травмат». Воротник поднят. Но от ветра он не спасал. Зябко. Холодно. Пролетал снег. «Еду домой! Там тепло! Там хорошо! Там мой мир! Он заботится обо мне!» Андрей продрался через людей и пошёл к машине.
  Позже люди говорили, что благодаря видеокамерам кафе, водитель отделался маленьким сроком и ранней сединой! Или вообще условным сроком. Наши суды странные! Не понятно только, зачем погибший пошёл через дорогу? На красный свет светофора. Что он там увидел?! Или кого он там увидел?! Вопросы остались без ответов. Да и не искал никто эти ответы! Обычное дорожное происшествие. Машина сбила человека.
  Хозяину кафешки посоветовали обновить видеокамеры. На продвинутые.



(Записки Обывателя)
Сентябрь 2018 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 25.09.2018
Вот бы и в жизни было всегда так.
Чтобы зло было наказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама