Произведение «корней чуковский» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 23 +3
Дата:

корней чуковский

[i]ЛИМПОПО КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ И БОЛЕЗНЬ ЛЁШИ
АВТОР ДОРОШЕНКО ИМИЛЬЯН ВЛАДИМИРОВИЧ
ЕМАЙЛ: zxcv12315@ukr.net
Предисловие: рассказ посвящается Корнею Чуковскому
Сам я в детстве любил его читать. Сейчас я инвалид по психиатрии. У меня мыленные голос— плохие и хорошие. Хорошие помогаю писать, а плохие обзывают. Идеи приходят о чем писать моментально, вот подумал о Корнее Ивановиче и голоса как бы дали идею что написать. Сам я русский грамматику плохо знаю ,у меня в школе было три, чтоб два не ставить. Проверяет рассказы мама, но она тоже плохо знает грамматику Я правила не понимаю у меня плохая память. А еще эти мысленные голоса вообще как зомби хожу. Так что извините за ошибки.
РАССКАЗ ЛИМПОПО КОРНЕЙ ИВАНОВИЧ ЧУКОВСКИЙ И БОЛЕЗНЬ АЛЁШИ
У меня заболел сын, зовут его Алексей, он уже неделю болел, врачи бессильны, я не знал, что делать и тут, меня осенило, я позвонил своему другу Корнею Ивановичу Чуковскому. Он сказал, что сегодня придёт. Я ждал, и в двенадцать часов ночи, кто—то позвонил в дверь. Я спросил: «Кто там?».
— Это, я. Услышав голос Корнея, я открыл дверь. Он вошёл и сказал: «Привет Сергей, я хочу повезти Алёшу в Лимпопо.
— А мне, с вами можно?
— Нет нельзя, туда ходят дети и писатели сказочники.
— Хорошо Корней, ну, у Алёши температура.
— Не бойся Сергей, я его вылечу.
— Может, таблеток возьмёте?
— Нет, они нам не понадобятся. Алексей прибежал, увидев Корнея, он обрадовался, потому что очень любил его стихи.
Корней: «Лёша, мы идем в сказку, ты согласен?».
— Да, Корней Иванович — и Корней взял Лёшу за руку и сказал — пошли. Сергей, пожелал им удачи, он верил в Корнея, он, ведь сказочник.
И вот, Корней и Лёша вышли из подъезда, была ночь, луна только на небе, мерцали звёзды.
Корней сказал: «Мы идём Лёша в страну Лимпопо, знаешь такую?».
— Читал в ваших стихах, а что, такая страна существует?
— Да, она находится в воображении человека, путь к ней лёгок. И вот, Корней достал изо лба дорогу, дорога была шоколадная.
Алексей: «Ух, ты, и что, дорогу можно есть?».
— Да, конечно, в Лимпопо, можно многое. Алексей отломил кусочек от дороги и съел.
Корней: «Идём Алексей, болезнь у тебя, очень тяжелая, я это чувствую» — вдоль дороги, стояли абрикосовые фонари и светили на дорогу, дорога была наполовину из белого шоколада, наполовину из чёрного шоколада, что очень классно и интересно. Алексей смотрел на фонари и спросил Корнея: «А что, фонари тоже можно съесть?».
— Конечно Алексей, ешь. Лёша отломил кусочек от фонаря и съел и сказал: «Ух, ты, как классно, я всегда верил в сказку».
— Да, сказка живёт в нашем воображении, а теперь, ты сам должен представить, что хочешь увидеть в Лимпопо.
Алексей: «А у меня, получится?».
— Не знаю, должно, получится, сейчас я разбужу твое воображение, — и Корней дотронулся до лба Лёши – вот, теперь, можешь представлять. Лёша напряг лоб, и на дорогу выбежал Бармалей с пистолетом и саблей. Он закричал: «Буду резать, буду бить, давай денежку бандит».
Лёша: «Корней Иванович, я не хотел представлять Бармалея, так получилось».
— Лёша, ты не виноват, это болезнь тебя заставила, представить негативного персонажа. Корней представил слона, прибежал слон, схватил хоботом Бармалея и убежал вместе с ним.
— Чем больше, ты будешь представлять положительных героев, тем вернее шанс, что ты выздоровеешь. Я тебе помогу, давай, думай о положительных героях. Лёша напряг лоб и появился Айболит, который сидел под деревом в белом халате, а рядом стояли звери, которых он лечил.
Корней: «Молодец Лёша, идём к нему» — и Лёша и Корней подошли к Айболиту. Айболит увидел Корнея и сказал: «О, привет мой создатель, что привело вас в Лимпопо?».
— Да, вот, друга сын Алёша заболел, болезнь тяжелая, вылечишь?
Айболит насупился, нахмурился и сказал: «Прости Корней, я ничем помочь не могу, я не лечу людей, а только зверей». Лёша огорчился.
— Не расстраивайся Алёша, мы найдём того, или то, что вылечит тебя. Айболит тоже расстроился, он так хотел помочь другу Корнея, и он, заплакал. Корней стал его утешать: «Не плачь Айболит, мы с Алёшей найдет то, что его вылечит».
— Хорошо, удачи вам. Алексей дотронулся до Айболита и сказал: «Как настоящий».
— Настоящий он Лёша, как твой папа, только, живёт в сказке. Лёша обрадовался, и на его лице появилась улыбка, а потом, он представил улыбку. И вот, на дороге  появилась улыбка, она висела в воздухе.
— Надо же: — сказал Корней — ты Лёша, делаешь успехи, молодец, что представил улыбку, подойдём к ней – улыбка, улыбалась. Она вдруг сказала: «Приветствую, мои хорошие в стране Лимпопо, если вам грустно, то смотрите на меня и вам, станет прекрасно на душе». Лёша улыбнулся.
— Молодец мальчик, я рад, что мои слова вызвали у тебя улыбку.
— О, как, она видит эта улыбка? — спросил Лёша у Корнея — ведь у неё, нет глаз.
Корней: «У неё сердце, внутри улыбки».
— Я всё вижу, и всё слышу — сказала улыбка — что вы хотите?
— Да, вот Лёша заболел, можешь вылечить.
— Нет, я не лечу, я могу дарить, только улыбки, может, его улыбка вылечит.
— А ну, Лёша, ещё раз улыбнись. Лёша улыбнулся, Корней Иванович потрогал лоб: — нет, это не помогло. Улыбка огорчилась и надула губы, и сказала: «Но, всё—таки страна Лимпопо большая, может, кто—то вам поможет». Лёша и Корней, попрощавшись с улыбкой, пошли дальше, и тут, Лёша говорит: «Я весь горю, у меня жар».
— Давай Лёша, представляй что—то. Лёша представил, и появилась пустыня, а на песке лежали иголки, и кругом ходили дикообразы.
— Да, это твоя болезнь, заставляет тебя такое представлять, то, чего ты не хочешь. Лёша, ты должен представить что—то хорошее.
— Что?
— Я не знаю Лёша, представь например, что снег пошёл в пустыне. Лёша напряг лоб, и снег пошёл в пустыне, хотя было, очень жарко.
— Солнце печёт, мне очень жарко.
— Представь Лёша, что крокодил съел солнце, как из моих стихов, может тебе легче станет. И Лёша представил, появилась пасть и съела солнце. Была пустыня, шёл снег, и стало, очень холодно.
Лёша: «А теперь, меня знобит, и мне очень холодно».
— Мы одеты не по сезону, и Корней представил тёплую одежду, и они оделись. А теперь, представь Лёша чашку тёплого, липового чая, может, это тебя согреет. Лёша представил, и появилась гигантская чашка чая, просто огромная с трёхэтажный дом.
— Да — сказал Корней — мы с неё, пить не сможем, как мы, достанем до неё? Лёша, создай что—то, что уменьшит чашку. Лёша сказал и представил, чтобы появилось увеличительное стекло. Лёша думал, что, посмотрев на чашку в увеличительное стекло, он думал, что она уменьшится. Лёша посмотрел на чашку в увеличительное стекло, и чашка увеличилась до размеров пятиэтажного дома.
— Лёша, ты должен победить свою болезнь, представь, что птица летит к чаше и берёт чай для тебя, и тебе даёт. Лёша напрягся, и прилетела птица с чашкой маленькой, набрала чаю с большой чаши, и подлетела к Лёше и дала чашку. Птица сказала: «Привет Лёша, спасибо, что создал меня, я теперь, всем в этой пустыне буду давать чай». Лёша стал пить, хлебать липовый чай, было очень вкусно и ему опять, стало тепло. Лёша оставил немного чая Корнею, и дал, ему выпить. Корней с удовольствием выпил чаю. Падал снег, была ночь, солнца уже не было, и было, очень холодно. Они в шубах пошли по пустыне — пора выбираться отсюда — сказал Корней Иванович, Лёша, представь что—то другое, чтобы нас вывезти из пустыни. Лёша представил, и появился дельтаплан, они сели в дельтаплан, и Корней Иванович стал, управлять дельтапланом, он умел, они полетели, было весело и хорошо. Летели долго, Лёше стало хуже, Корней увидел, что Лёше стало хуже, сказал: «Сейчас, посажу дельтаплан» — они сели на землю, пустыня закончилась. Они пошли дальше и увидели табличку «Болото болезней». Корней огорчился и сказал Лёше: «Зачем, представил болото болезней, как нам, его теперь обойти, ладно идём». Корней создал воображением палку, и они пошли. Корней говорил: «Что надо, быстрей выбираться отсюда, если засосет, то можно умереть или заболеть ещё сильнее». Он, тыкал палкой в грязную воду.
— Лёша ты, сам должен, выводить себя из состояния болезни. Нам главное, дойти до того места где ты выздоровеешь.
— А где, это место?
— Не знаю, это место в твоём воображении. Кстати, ночь, в болоте ничего не видно, Лёша, срочно, представляй обратно солнце. И Лёша представил, и на небе появилось солнце, оно осветило ужасные просторы болота болезней, здесь дурно пахло, и вода была грязная. Они шли в воде, Корней Иванович всё пробовал палкой, они переходили с кочки на кочку. Лёша говорил: «Что ему, от болота очень плохо».
— Терпи Лёша, я тебя поддерживаю своим воображением, но боюсь, что могу сам заболеть. Лёша стоял на кочке, и вдруг, стал погружаться в болото.
— Так, тебя захватила болезнь, воспаление легких — сказал Корней, он протянул ему палку, Лёша ухватился за неё. Давай Лёша, толкай себя своим воображением из болота. Лёша напряг лоб. И он, что есть силы, толкал себя воображением из болота.
— Ой, выкарабкался. Его обнял Корней, и сказал: «Если тебя, хотело захватить воспаление лёгких, значит у тебя болезнь, воспаление легких. Болезнь тяжёлая, держись Лёша, и всё будет хорошо. В общем, Корней и Лёша с трудом прошли болото.
— Давай Лёша представляй, что—то, только хорошее.
Лёша сказал – хорошо, и напряг лоб, появилось поле печали.
— Да, нет то, я ожидал — сказал Корней, и они пошли по полю, на обоих, нахлынула неведомая печаль. Лёша, даже от печали заплакал.
— Держатся Лёша — и Корней представил дерево, на нём висели груши и яблоки веселья. Я, ещё могу что—то представлять, но твоя болезнь, и на меня действует. Они, поели груш и яблок веселья, и на них накатил смех, они стали смеяться, поле печали от этого исчезло. Лёша улыбался, но он сказал Корнею: — что у него нет сил, идти.
— Надо верить в себя Лёша, только вера в себя, тебя спасёт. Лимпопо тебя не вылечит Лёша, если ты сам, этого не захочешь, только ты сам, можешь себя вылечить в этой стране. — А хочешь, попасть в цирк?
— Да — сказал Лёша — я давно, не был в цирке. Корней создал цирк, и он, появился из ниоткуда, появлялись люди и шли в него. Лёша и Корней вошли в цирк, и сели на места, и началось чудо представление, чудо удивление. Вышел клоун и сказал: «Мы покажем вам чудо, бал, чудо представленье всем на загляденье». Появились слоны и разбросали кирпичи, потом, слоны хоботом брали кегли и жонглировали ими. Появился бегемот, он орал, как дядя Федот. Мыши, прыгали через друг друга и скакали друг на друге. Затем появились львы и зарычали, как могли, а укротитель сунул голову в пасть, вот так представление, тело цирковое движение. А барсук, так хохотал, что сломал, он сук. Появился артист енот, прыгал он в компот, в бочку с компотом с высоты, а потом, по канату ходили ежи.
— Как здорово — говорил Лёша, он, уже забыл о своей болезни и хлопал радостно в ладоши. А без страховки, гимнасты летали под потолком, а моржи дули в трубы. Обезьяны всем детям дарили конфеты, вот, так представление, чудо угощение. Корней понял, что Лёше нравится.
— А хочешь, сам попробовать, показать фокус.
— Не знаю, я боюсь.
— Не бойся, это ведь Лимпопо, страна, где всё получается, только надо, иметь сильное воображение.
Лёша: «Я немного стесняюсь.
— А ты представь, что не один год, показываешь представление, и у тебя получится, победи своё стеснение.
— Хорошо. Корней и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама