Произведение «корней чуковский» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 57 +4
Дата:

корней чуковский

покинули поляну телевизоров, на следующей поляне они увидели куча мотыльков и бабочек. Они сначала думали, что это цветы, но как только они ступили на поляну, поляна, как будто поднялась воздух— это тысячи бабочек вспорхнули с поляны.
—Да,— сказал Лёша,— здесь так красиво, я бы здесь остался.
Бабочка села на руку Лёши и что—то запело  на непонятном языке.
—О боже!— сказал Лёша,— здесь и бабочки поют. Лёша и Корней покинули поляну бабочек и увидели поляну свечей, на поляне росли свечи из земли и разных цветов и размеров. Они увидели человека, он зажигал свечи.
—Зажгите свечу,— сказал  он.
А Лёша спросил:— Зачем?
—Как зачем! Это свечи волшебные, вот некоторые зажигают их для счастья, для веры для здоровья и любви.
Лёша:— А для здоровья можно зажечь свечку.
— Да конечно зажги, она будет гореть, пока ты не излечишься.
Он дал спички Лёше и Лёша зажег свечу и она запылала ярким фиолетовым пламенем— это свеча была фиолетового цвета. Лёша и Корней посмотрели, как горит свеча, ведь известно всем, что человек очень долго может смотреть на огонь. Потом они пошли дальше. И вот они попали на поляну голодных. К ним подошли и хотели сьесть. Но Корней сказал:— Мы вам принесем еды.
Но не еду они принесли, Лёша просто написал на табличке «поляна не голодных,  а наевшихся.Они пришли и увидели великана Робина Бобина Барабека, он ел, а потом вдруг погладил живот и сказал вроде наелся. Лёша спросил Корнея:— Они что, всё время теперь будут наевшимися?
— Да если только не покинут поляну эту .Пойдут на другую и опять захотят есть.
И вот Лёша и Корней уже на другой поляне, они увидели поляну длинных волос, там были и мальчики и девочки с длинными волосами, которые тащились за ними по земле.
—Лёша не порядок на этой поляне, исправляй.
Лёша написал «поляна коротких волос» и у всех кто жил на поляне волосы, как будто кто—то мгновенно постриг и у всех оказалась короткая стрижка. Все:— Ух ты! Как здорово! Как классно! Мы не знали, что короткая стрижка такая красивая и так хорошо иметь её на голове.
Они поблагодарили Корнея и Лёшу за то, что те,  сделали им короткие стрижки. Лёша был счастлив, но болезнь не уходила. Они пришли на следующую поляну, на ней всё время шел дождь, Корней создал воображением два зонта и дал Лёше. На поляне росло много грибов и вот они увидели, что девочка собирала грибы в корзинку. Они подошли к ней. Она:— Привет! Вы путешественники?
— Да.
—А вы знаете что у нас дожди разные бывают, вот сейчас идет грибной дождь и растут грибы. А если дождь например арбузный, то растут арбузы, дожди у нас разные и фруктовые и овощные и цитрусовые. У нас каждый день идет новый дождь. Вы какой дождь хотите?
—Мы хотим,— сказал Лёша,— малиновый, я давно малины не ел.
Девочка закричала:— Дождь, дождь стань малиновым,— и пошел малиновый дождь, он был цвета малинового, грибы исчезли как по  веновению ветра и стала расти из земли малина.
Лёша и Корней стали есть тут же малину, она так быстро росла и сразу же за секунду поспевала.
—У вас хорошо, у вас классно на полянке,— сказал Лёша.
—Да, спасибо что зашли на нашу полянку.
И девочка убежала, Корней сказал Лёше:— Мы что—то ходим, а ты не выздоравливаешь, давай Лёша попробуй что—то хорошее представить, что тебя вылечит.
Лёша:— Я попробую,— он напряг лоб и появился утюг гигантских размеров.
Корней расстроился:— Лёша зачем утюг создал, он тебя не вылечит.
Утюг вдруг поехал на них.
—Бежим Лёша этот утюг на нас толкает твоя болезнь,— и Лёша и Корней побежали, а утюг поехал за ними.— Сотри утюг в Лимпопо,— кричал Лёше Корней.
И Лёша напряг лоб и утюг исчез. Лёша от горя заплакал:— Не могу Корней Иванович создавать что—то хорошее.
—Ну ты же создавал ,не переживай всё в твоем сердце, всё в твоих руках.
Лёша:— Я не знаю, что представлять у меня жар, он надоел мне.
—А ты представь что—то красивое.
Лёша опять напряг лоб и появился кактус.
Корней:— Закричал пригнись Лёша, кактус стреляет иголками, меняй его на что—то хорошее.
Лёша пригнулся и напряг лоб, он представлял и кактус стал цветком.
—Вот видишь Лёша, ты можешь, когда хочешь.
—Как у меня получилось я не знаю.
— Да, давай напряги свой лоб и сознание и создай что—то хорошее.
Лёша напрягся и появился дом.
—Дом это интересно.
— Они вошли в дом и дверь закрылась и дом стал заполнятся водой и так быстро, Корней и Лёша барахтались в воде.
— Лёша только ты сможешь нас спасти, думай о хорошем.
Лёша напряг лоб, вода им была уже по горло и вот Лёша представил, что в доме образовалась дыра и она образовалась, вода вместе с ними вытекла из дома.
—Фу,— сказал Корней,— Лёша ты на грани, болезнь тебя уже контролирует, она контролирует твоё воображение, надо что—то с этим делать.
—А вы мне говорите что создавать.
—Нет ты сам должен вылечится, если я тебе скажу, то я тоже заболею, при чём я сам не знаю, что именно ты должен представлять.
Лёша напряг лоб и вот с неба стали падать сосульки острые.
—Лёша бежим,— закричал Корней,— они нас обоих могут убить.
Они вбежали в лес и дождь из сосулек прекратился. Корней:— Чего то мне уже тоже нехорошо.
— Что с вами Корней Иванович?
—Боюсь, что я от тебя заразился,— и Корней кашлянул,— но сам я себя смогу надеюсь вылечить. —Что же делать? Попробуй Лёша представить сосуд с фантазией с водой.
Лёша представил, а из сосуда стали выползать пауки.
—Лёша смотри мне в глаза, я сказал вода.
Лёша напряг лоб и там в кувшине появилась вода.
—Выпей её— это твое позитивное воображение.
Лёша выпил, в руке его появился цветок.
—Вот видишь всё у тебя получится. Понимаешь болезнь в Лимпопо ожила, она живая и угнетает тебя чтоб победить её тебе нужно думать позитивно, идем, идем.
Они вошли в хвойный лес .
—Понюхай хвои Лёша. Если веришь в сказку Лёша то она наступает, верь в себя, ты можешь, осталось мало времени, ты можешь умереть.
Корней кашлянул.
—Корней Иванович вы не заболели?
—За меня не переживай, всё будет хорошо, всё будет просто классно. Не переживай за меня, я себя вылечу, главное чтоб ты выздоровел. Давай Лёша напрягись.
Лёша напрягся и лес охватило пламя, лес начал гореть.
—Туши пожар, раз его разжег,— и Лёша представил водопад и он  облил деревья и пожар потух.
Лёша:— Мне плохо, кажется я умираю.
—Только не сдаваться,— и Корней опять кашлянул,— у нас есть время.
—Сколько,— спросил Лёша.
—Полчаса  наверно. Это твоя сказка, помни об этом, помни Лёша и всё будет хорошо, ты  в голове выход из лабиринта болезни ищи, всё в сердце и уме, давай.
—Не могу Корней Иванович.
Тот тоже напряг лоб.
— Ага Лёша, я нашел выход, ты просто представь болезнь свою на земле, она выйдет из тела и ты что—то с ней сделаешь.
Лёша упал на колени, он уже не мог стоять, ему было очень плохо осталось минуты две Лёша давай. Лёша напряг лоб и появилась змея— кобра, рядом с Лёшей.
—Не шевелись Лёша— это болезнь твоя, если она тебя укусит, ты умрешь. Лёша не шевелись.
—Мне страшно Корней Иванович .
—Просто напряги лоб, сознание, сердце и представь что кобра превращается во что—то хорошее.
Лёша напряг лоб, кобра ползла к Лёше, она уже делала бросок к Лёше, чтоб укусить и вдруг она превратилась в ёжика.
Лёша встал:— Болезнь ушла,— сказал он,— жар мгновенно пропал.
Корней потрогал лоб Лёши и сказал:— Да болезнь ушла, она просто стала ёжиком.—Идем домой Лёша. Корней создал дорогу в реальный мир из Лимпопо. Они вышли из Лимпопо. Лёша бежал счастливый, Корней все время кашлял. И вот они поднялись к Лёше. Лёша позвонил в дверь. Отец открыл дверь.
А где вы были? Вас не было целую ночь и полдня, я волновался, Лёша ты как?
Корней сказал:— Он здоров.
Отец потрогал лоб Лёши и сказал:— Да действительно. Корней кашлянул, отец и Лёша посмотрели на Корнея.
—Вы как Корней Иванович?— спросил отец Лёши.
—Да так неважно, чёто я заболел, но главное Лёша здоров, главное Лёша здоров, повторял в горячке Корней Иванович. Лёша дотронулся до лба Корнея и сказал:— Да у вас температура.
—Может вам чаю,— сказал отец Лёши.
—Нет спасибо, меня ждет путь в сказку.
—Папа, а Корней меня отвел в сказку и там меня вылечил, но сам заболел.
Корней:— Лёша не переживай за меня, я же знаю как лечится.
—Вы точно выздоровеете,— спросил Лёша.
—Конечно Лёша, конечно, ты ведь выздоровел. Сейчас пойду в Лимпопо и всё будет хорошо, наверно от тебя заразился, но я счастлив, ведь я вылечил тебя, а это для меня самое главное. А ты не переживай, всё будет как в Лимпопо. Дай пять Лёша и прощай.
Лёша дал пять. Отец Лёши сказал спасибо Корнею. И тот пошёл, следы Корнея  вели в страну Лимпопо, где живут чудеса, сказки, дети и сказочники. Страна Лимпопо, где ты сам своим воображением можешь вылечить себя. Где ты можешь создать воображением ,всё что хочешь. Корней уже там.
[/i]

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама