Произведение «корней чуковский» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 58 +5
Дата:

корней чуковский

Лёша вышли на сцену, Корней сказал всем — что сейчас, будет выступать Лёша, мальчик, который болен.
— А что, показать? — спросил Лёша. Корней создал шляпу – цилиндр, попробуй воображением, что—то доставать из шляпы. И Лёша стал, доставать, вот, он достал из шляпы кролика, потом птицу, и она взмыла вверх и полетела под купол. Потом Лёша, достал бенгальский огонь, потом он достал конфеты и бросил на трибуны. Все закричали: «Браво Лёша, браво Лёша!».
— Вот, видишь — сказал Корней — у тебя получилось всё в сознании находится, сознание, особенно в сказке, может творить чудеса. Позитивное воображение лечит многие болезни.
Лёша: «Я понял, но болезнь такая тяжелая, что ей трудно противостоять».
— Да, но с помощью мира Лимпопо, ты, её можешь победить. Что, тебе нравится в земном мире?
— Кушать мороженое.
— Так вот, вот, сейчас же представь мороженое, только не простое, например, из облаков. Лёша: «Из облаков, а что, такое мороженое существует?».
— Да, если его представить в Лимпопо. И Лёша напряг лоб, и в руках у него, появилось мороженое из облаков. Лёша рассматривал его.
— Не бойся Лёша, ешь, это мороженое не холодное, я специально, сказал создать тебе мороженое из облаков, чтобы ты не заболел, ещё сильней. В Лимпопо можно создавать свои миры, я привел тебя сюда, чтобы ты сам нашёл выход из своей болезни.
— А если не найду, я умру?
— Не знаю Лёша, не хочу, думать о плохом.
— А я читал сказки, где умирали.
— Да это другие сказки, это Лимпопо — страна воображения и чудес, здесь, всё в твоих руках. Что представишь, то и получишь. Это высшая энергия волшебства, я только, показал тебе дорогу в него, но ты сам должен, вылечить себя. Лёша стал, есть мороженое, оно было очень вкусное и классное, он ещё дал Корнею его, тот, тоже поел мороженое. Корней и Лёша уже сняли шубы и повесили их на кусты, может, кто—то подберёт. Лёша сказал: «Что хотел бы увидеть дерево, где растёт одежда».
Корней сказал: «Лёша, всё в твоих руках, создай сам дерево, и оно появится, это твоя сказка, твоё Лимпопо, твоя жизнь, я лишь, провёл тебя в эту сказку.
Лёша сказал – хорошо, и напряг лоб, он долго думал, на лбу выступили морщины, и вот, наконец, появилось дерево одежды. Лёша закричал: «Корней Иванович у меня получилось».
— Ты молодец, они подошли к дереву. Выбирай себе Лёша одежду с дерева, а на дереве росло всё: свитера, ботинки, кроссовки, штаны и прочее. Лёша сказал: «Здесь её столько, что я выбрать не могу».
— Выбирай, что нравится. Он сорвал свитерок, надел, и штаны звёздные, и кроссовки космические, вот, это, я надену.
Корней Иванович: «Молодец Лёша, ты сделал хороший выбор».
— А вы, Корней Иванович, будете что—то надевать?
— Нет, я привык к своей одежде. Ну, давай Лёша представляй, что тебя вылечит.
— Не знаю, у меня жар. И вот, Лёша что—то представил, и Корней, и Лёша оказались на снегу, и кругом был лёд.
— Плохо Лёша, не то, ты представил, это болезнь на тебя воздействует.
— Ничего — сказал Лёша — сейчас выберемся изо льдов, и Лёша опять, начал представлять. И вдруг изо льда, вырос цветок.
— Молодец Лёша, но цветок, здесь замерзнет, надо его и нас, переместить в более тёплый климат, а невдалеке появился белый медведь, он шёл к ним и рычал.
— Лёша, он, нас съест, быстрей представляй, перемещай, нас куда—то отсюда — закричал Корней. Лёша напрягся, и они очутились на поляне, на горке, а на горке стоял, тот самый цветок, который Лёша создал во льдах, а медведя, уже не было.
— Вот и хорошо, я чувствую, ты идёшь на поправку.
—А мне, не кажется, что я пошёл на поправку, я чувствую, что я скоро умру.
— Нет, ты не умрёшь.
— Но, я не могу, представлять хорошее.
— Почему, ты цветок создал, а это хорошо.
Да, цветок получилось, а дальше не знаю, что я с температурой, смогу представить.
— Сможешь всё в сердце и в сознании, чем добрее сердце, тем легче представлять. Попробуй стих сочинить Лёша.
— Да, Корней Иванович, давно мечтал, сейчас попробую
Лёша сказал – ой, болезнь меня взяла,
Увела и отвела,
Болен я, неделю раз,
А под глазом, ветер класс
Из болота выбираюсь,
На качелях я катаюсь,
Но, всё хуже мне давно,
Кто спасёт меня в трюмо.
— Ой, Лёша, не то, я хотел от тебя услышать, надо было стих, как ты излечиваешься сочинить.
— Корней Иванович, я стихи сочинять, как вы не умею. А вы, мне скажите, что придумать и я, придумаю.
— Чего—то, я тоже, ничего придумать не могу, и на меня, болезнь твоя действует.
— Если вы, не можете, то я, тоже не могу.
— Не отчаивайся Лёша, держим себя в руках, что—то впереди нас ждёт светлое и позитивное, я, так думаю. Лёша, вот возьми, понюхай цветок, и тебе легче должно стать. Лёша понюхал – да, он классно пахнет, здорово, в общем.
— Давай Лёша, представляй что—то весёлое и хорошее.
Лёша: «Хочу, запустить змея в небо».
— Да, давай у тебя получится, я думаю, хорошая идея. Лёша, напряг лоб и в руках его появился змей, ветер поднял его в небо. Лёша долго его держал в руках, но потом, ветер вырвал змея из рук у него, и змей улетел высоко в небо. Лёша сказал: «Что хочет, подняться высоко в облака».
— Отличная идея — сказал Корней – тогда, просто представь, что мы на облаках, и мы, там окажемся.
Лёша: «Я попробую». Лёша представил, и Корней и Лёша оказались на облаках.
Лёша: «Здесь прохладно».
— Да Лёша, ведь это облака.
— А что, здесь на облаках можно делать?
— Всё, что угодно, здесь можно искать вещи, которые падают с космоса, а также звёзды, давай, поищем хоть одну. Лёша и Корней пошли по облакам и стали искать звёздочку, они прыгали с облака на облако, и облака были мягкие, как снег. И вот, Лёша увидел в облаке свечение, он раздвинул облака рукою и увидел маленькую, жёлтую звёздочку.
«Это удача — сказал Корней — найти в сказке звезду, значит, ты должен вскоре вылечиться, положи её себе в карман, она тебя, своим светом будет греть».
— А мне, и так жарко — сказал Лёша.
— Не бойся, её тепло не обжигает, оно просто согревает душу, ты должен сам найти выход из своей болезни, найти то место или человека, который тебя вылечит.
— Я понял Корней Иванович, а что, если я не смогу себя вылечить?
— Сможешь, негативные мысли лишь усугубляют эту болезнь, думай о хорошем, и хорошее придёт к тебе.
— Я думаю, но это так тяжело, когда жар в теле, хотя, я вот положил звёздочку в карман, и мне как—то стало легче на душе.
— Вот видишь, а теперь, давай построим замок из облаков. Представь Лёша варежки, которые смогут лепить, как из пластилина замок. Лёша представил, и у него на руках появились варежки. А Корней сам себе представил, и у него тоже, появились варежки.
— Вот, вот, давай Лёша, лепим замок и Корней и Лёша принялись делать замок. Замок получался, оба старались, Лёша даже вспотел, они ловко орудовали облаками, и за час они сделали замок с комнатами, окнами и дверьми. Лёша спросил у Корнея: «А ветер, его не распылит по облакам?»
— Нет Лёша, ведь мы работали в специальных варежках рукавицах, теперь этот замок, надолго останется здесь. Всё, что ты создаешь или руками или воображением в Лимпопо, навсегда остаётся в Лимпопо, так, что создавай побольше хорошего. А если ты выздоровеешь, то и болото, и всё плохое, что ты создал, исчезнет, таковы законы Лимпопо.
— Ой, как здорово, я теперь не боюсь, если создам что—то плохое. Корней создал игрушки и ёлочки маленькие, и воткнул в замок, а Лёша украсил ёлочки гирляндами.
— Это твой замок — сказал Корней — помни о нём.
— Хорошо, я всегда буду помнить о нём. Лёша сказал Корнею, что хочет летать, как птица.
— О, это просто, я сам летал по Лимпопо – представь, сзади себя крылья, и мы полетим. Лёша представил и на спине, появились крылья, а Корней сам, создал крылья у себя.
— А как летать? — спросил Лёша.
— Просто, маши крыльями, и мы полетим. Корней оторвался от облака и взлетел — лети Лёша, лети. И Лёша вдруг, взмахнул крыльями, и они полетели.
— Летим Лёша по мирам Лимпопо, это, так здорово и так классно, теперь, весь мир на ладони. Лёша посмотрел вниз, внизу была земля. Лёша летел рядом с Корнем.
— Ух ты, как классно! — кричал Лёша. Он кричал: «Я вижу землю Корней Иванович» — земля в Лимпопо была не только коричневая, она была всех цветов радуги: красного, оранжевого, жёлтого, белого, синего, фиолетового цвета, а была земля и всех цветов радуги. Они летели долго, иногда пролетали птицы, Лёша сказал — что устал, и увидел сверху землю оранжевого цвета. Он сказал Корнею, что хочет сесть на эту землю.
— Хорошо — сказал Корней, и они полетели вниз, и сели на землю, это оказалась земля выброшенных игрушек. Здесь, лежали игрушки, которые когда—то выбросили: солдатики, паровозики, куклы, роботы, корабли, машинки.
Лёша: «Так, вот, куда попадают игрушки, если их выбрасывают».
— Да — сказал Корней — это земля печали, печали этих игрушек что они, никому не нужны. Сюда приходят дети и забирают игрушки.
— Да, тогда это хорошо. Лёша увидел своего мишку, которого выбросил, когда тот постарел. Лёша подошел к нему и сказал: «Привет». Тот, не ответил.
— Он молчит — сказал Корней, потому что он обижен на тебя.
— А можно Корней, я возьму его с собой, может, мы найдем ему хозяина, это, ведь была моя игрушка?
— Да, конечно Лёша можно, бери его и идём. Лёша взял мишку, и они пошли, дальше была поляна невыученных уроков, там лежали дневники с двойками и колбами.
— Ага — сказал Лёша — вот и мой дневник с двойкой. Лёша: «Вот, двойка по русской литературе за невыученный стих».
Корней: «Да, поле невыученных уроков становится всё больше, дети, всё больше не учат уроки».
— А как это исправить Корней Иванович, эту оценку?
— Нажми на двойку пальцем. Лёша нажал, появилась книга, открытая со стихом, который Лёша не выучил.
— Выучи этот стих. Лёша прочитал пару раз и рассказал. Оценка автоматически, исправилась на пятерку.
— Вот видишь Лёша, оценка исправилась, ты молодец.
— Да, вот как здорово на поляне невыученных уроков, все оценки можно исправить, это же очень здорово и классно. Они пошли дальше, и пришли на поляну драчунов и забияк.
— Это плохая поляна — сказал Корней — здесь бьются драчуны, нам надо Лёша, скорей покинуть её. И тут, их увидели трое драчунов, и побежали к ним.
— Бежим Лёша за границу поляны, — и они побежали, что есть духу. Корней и Лёша пересекли границу, те остановились, возле границы.
— Идите к нам — сказали драчуны – мы, вам дадим конфеты шоколадные.
— Да, под глаз — сказал Корней. Драчуны поняли, что Корней и Лёша к ним не пойдут, и стали драться друг с другом.
— Пошли от них — сказал Корней – это, плохие мальчики. И вот, они попали на жёлтую поляну девочек—сестричек. Там, стояла девочка и плакала. Они подошли к ней  спросили: «Что с тобой девочка, что случилось?». Я не могу попасть на поляну выброшенных игрушек, там поляна драчунов, я их боюсь, бьют всех подряд и сами дерутся.
— Вот, сказал Лёша, у меня мишка с поляны выброшенных игрушек, хочешь, я его тебе подарю?
— Очень хочу, а он, правда, с поляны выброшенных игрушек?
— Да, он оттуда — девочка взяла мишку.
— Ой, спасибо, я его залатаю, — и мишка вдруг сказал: «Спасибо Лёша, что забрал меня с поляны выброшенных игрушек». Лёша заулыбался от радости. Девочка, сказала спасибо и побежала домой. Лёша и Корней пошли дальше, они шли по оранжевой земле, они пришли чёрную на поляну и на табличке было написано «поляна злых дел».
Лёша: «Мне, плохо от этой поляны, и жутко

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама