Произведение «корней чуковский» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 59 +6
Дата:

корней чуковский

страшно».
Корней: «Мне тоже». К ним подъехал человек на велосипеде и спросил: «Какие злые дела, они придумали?».
Корней: «Нас, это не интересует».
— А я, вам сейчас чудо дам, и он, дал Лёше веер, Лёша стал обмахиваться веером, и в него полетела грязь. Корней забрал у Лёши веер и отдал человеку – нас, это не интересует, идём Лёша с этой плохой поляны. Они пошли, и попали на поляну радости, их встретил радужный человек: «Рад вас здесь видеть, здесь, всё время радость. Вот, у нас есть радость разная из фруктов, овощей, облаков и звёзд. Какую, вы радость хотите?».
— Апельсиновую. Человек дал апельсин. Лёша съел и ощутил радость. Было весело и очень хорошо.
— Мне стало легче — сказал Лёша, но, болезнь не отступала. Дальше, они пошли и увидели поляну «Кудыкино горе». Здесь, от Кудыки убежала посуда. Лёша сказал Корнею: «Давай, поможем бабушке помоем посуду» — и они стали мыть посуду, и вскоре вся посуда вернулась к Кудыке. Кудыка была очень рада, она поблагодарила Лёшу и Корнея — чтобы я без вас делала, горе ушло с этой поляны, вот так чудо, вот так радость.
— Теперь, мойте посуду сами — сказал Корней.
Кудыка: «Да, хорошо». Лёша и Корней пошли дальше. Они, увидели поляну призраков, кругом летали призраки разного размера, вот, к ним подлетел призрак размером с дом, они кричали, сопели: «Мы вас съедим». Лёша испугался, не на шутку. Лёша говорил Корнею: «Мне страшно». Корней поймал одно привидение, и надавал ему по попе, Лёше стало весело. Привидение закричало: «Я, пожалуюсь на вас владыке ужасов». Лёша понял, что привидения не страшны, и они пошли дальше, и вошли они на поляну заливного смеха, там, на этой поляне все смеялись. Лёша и Корней, тоже стали смеяться. Из ртов обоих, вылетали деньги.
— Лёша, ты заметил, что поляны в Лимпопо чередуются, одна хорошая, а следующая плохая. Вот, подошёл к ним парень и спросил: «А хотите, я вам сделаю так, что вы, будете смеяться цветами.
— Очень хотим. Он щелкнул пальцем и Лёша и Корней стали смеяться, а изо рта вылетали цветы, и сами втыкались в землю.
— Вот, эти цветы если понюхать — сказал парень, — то станет, хорошо на душе. Лёша и Корней понюхали, и им стало хорошо и весело, хоть у Лёши, была температура.
— Лёша идём дальше, наверно сейчас, как по графику, будет плохая поляна.
Лёша: «А так, не хочется». Они ступили на поляну презрения, там, все друг друга презирали.
Лёша: «Ой, чего—то я вас Корней презираю» — и я, тебя Лёша.
— Бежим отсюда — сказал Корней. И они побежали, а из неоткуда, доносились голоса – мы, вас презираем и вы, нас презирайте. Они, прибежали на поляну подарков. Там, стояла девочка, она сказала: «Привет, а что, вы мне подарите?».
Лёша: «Я могу, тебе подарить звёздочку». Девочка захлопала глазами: «Да, да подари, это так хорошо». И Лёша, достал из кармана звёздочку и подарил девочке.
— Ой, спасибо, я так рада, а вам, я дарю слово спасибо. Лёша засмеялся: «Какой интересный подарок, просто прелесть».
— У вас, я вижу температура, но, что от неё я не знаю — сказала девочка.
— Да, я болен — сказал Лёша.
Девочка: «Ну, выздоравливайте, тогда Лимпопо вас вылечит, ведь это сказка» — и она ушла. Они пошли дальше, и увидели поляну «заброшенного оружия». Здесь лежали: щиты, луки, мечи, пистолеты, автоматы и пулеметы.
Здесь, оружие тех людей, кто отказался от войны — сказал Корней.
— Да, ведь это хорошо — сказал Лёша.
— Сюда, приходят в храм мира, помолится за мир во всем мире, и выбрасывают всё оружие.
— А что, в храме.
— В храме ставят свечи за мир, и молятся за мир. Везде на поляне «заброшенного оружия», стояли свечи.
— Это свечи за мир — сказал Корней Иванович. Они вошли в храм, и Корней сказал: «Давай Лёша, помолимся за мир во всём мире». Они стали молиться, Лёша молился: «Пусть, будет мир во всем мире, и пусть, никто не болеет, пусть не будет войны». Огонь от свечей, высоко поднялся вверх.
— Вот, видишь Лёша, голубь мира нас услышал и это хорошо. Лёша давай, напишем пожелания голубю мира, и Лёша, и Корней написали и кинули в ящик. Корней написал, чтобы Лёша выздоровел, и Лёша написал, чтобы он выздоровел. Потом, они попали на поляну одиночества, здесь ходили люди, никого не замечая. Лёша сказал: «Что как никогда, чувствует себя одиноким и беспомощным». Корней его подбодрил. «Ты знаешь, я тоже чувствую себя одиноким. Да, надо быстрей, покидать эту поляну и тогда, одиночество пройдет».
Они, прошли поляну одиночества, и ступили на поляну цветов, здесь, были цветы разных размеров и цвета, и достающие до неба, маленькие и толстые. Они, вдыхали аромат поляны цветов, было им весело и радостно, запахи здесь царили превосходные, красивые, нежные, поляна, вся светилась от запахов. Здесь были, даже цветы музыкальные, вот, дотронулся до цветка и он поёт. Были цветы из тумана и облаков, звёзд, огня, воды, снега, разные цветы, а были ещё и апельсиновые. Лёша и Корней нюхали цветы, и Лёша сказал: «Что, почти забыл о своей болезни». «А дальше снова, что—то плохое будет» — огорчился Лёша.
Корней: «А по—моему, в Лимпопо, нет ничего плохого, ведь без плохого, ты, не поймешь где хорошое, вот, поэтому плохое, должно быть, без него не будет сказки, ведь нам, надо кого—то победить. Но всё плохое, когда—то станет хорошим, а может, кто—то был болен, и создал плохое». Они, пошли дальше, и попали на поляну «трусов».
— Лёша, ты боялся чего—то, трусил когда—то?
— Да, я трусил, боялся за девочек, когда их обижают, и трусил, заступиться за них перед мальчиками, я трусил, дотронуться до девочек». И вот, они шли, и Лёша и Корней увидели, как мальчик обижает девочку.
— Лёша, иди, заступись за девочку, побори свою трусость.
— Я попробую, Корней Иванович. Лёша подошёл к мальчику и сказал: «Не обижай девочку». Мальчик у него спросил: «Ты, что не трус».
— Нет— ответил Лёша, и мальчик убежал, а девочка сказала — спасибо Лёше и поцеловала его в щёчку. «Я тебя, никогда не забуду, мой рыцарь». Лёша обрадовался, на его лице появилась светлая улыбка, и на сердце стало, так хорошо и привольно.
— А как, тебя зовут?
— Лёша.
— А меня, Ромашка. Я трусиха, я очень боюсь дружить с мальчиками, они такие забияки.
Лёша: «Это не беда, идём с нами, и мы найдём тебе обязательно хороших, добрых друзей». И Лёша, взял за руку Ромашку и они втроём пошли на другую поляну, поляна называлась «поляна друзей». Здесь, были друзья разные и всякие друзья: весёлые друзья, смешные, счастливые, друзья из снега и продуктов.
Ромашка сказала: «Я, так боюсь новых друзей, я трусиха».
— Не бойся Ромашка. Вот, появился мальчик. Мы с ним поздоровались, и сказали ему, что ищем новых друзей.
Лёша: «Вот Ромашка, она боится искать новых друзей».
Он: «А я, не боюсь» — и он, обнял Ромашку.
Ромашка: «Ой, трусость ушла, я уже, не боюсь новых друзей. Вы, мне помогли Лёша, найти друга, вам спасибо» — и она, сделала реверанс. Она пошла, с новым другом играться.
Корней: «Ну, как тебе Лёша в Лимпопо?».
— Очень замечательно и классно! Здесь так весело, что я уже, забыл про болезнь.
— Да Лёша, Лимпопо это чудеса на виражах, здесь есть всё, чего нет в реальном мире. Здесь можно придумать то, чего нет на свете. Например, можно придумать букашку, которая питается злом, или придумать свет, который делает тебя добрым, Лимпопо это чудеса, это сказка. Но, это сказка твоя, я лишь привёл тебя сюда, потому что сам, ты бы никогда не попал бы в эту сказку.
— Спасибо, Корней Иванович, я очень счастлив и благодарен вам. Корней потрогал лоб Лёши: «Да, болезнь усугубилась, тяжелая, как бы мне не заболеть».
— А что Корней Иванович, вы, тоже можете заболеть?
— Естественно, я ведь не волшебник, я простой человек, знающий вход в сказку Лимпопо.
— Не болейте Корней Иванович, а то, кто меня лечить будет, от болезни этой страшной. Они пошли дальше, а дальше была поляна «апчхи», там все чихали, и Лёша, и Корней стали чихать. К ним подошёл человек и сказал: «Это, страна апчхи, вы сделали сорок апчхи, а я, сделал больше всех апчхи, сто тысяч апчхи».
Лёша сказал: «Это чудесно» — и засмеялся, он, не думал никогда, что кто—то будет гордиться, тем, что делает апчхи. Лёша: «А это, поляна плохая или хорошая, что—то я не пойму?».
Человек: «Она не хорошая и не плохая, так себе нейтральная, кстати, здесь даже цветы делают апчхи».
— Ой, как здорово! — сказал Лёша.
— Да, здесь миллион разных апчхи. Хотите, другое апчхи.
— Да, конечно.
— Вот, съешьте апельсин. Лёша и Корней съели апельсин и стали чихать, а из носа, вылетали чудеснейшим образом апельсины.
— Вот, это называется апельсиновое апчихи.
Лёша: «Как классно, у нас здесь, много разных апчхи может из носа вылетать – снег, дождь, ветер и даже огонь, и разные продукты и фрукты. Вот, хотите снег из носа?».
— Да, хочу — сказал Лёша.
— Вот, снежинка, подуй на неё. И Лёша подул на снежинку и стал чихать, а изо рта, вылетал снег.
— Да, поляна просто замечательная.
— Чихайте на здоровье — сказал человек.
Лёша и Корней пошли дальше, а дальше, была поляна злости. На табличке было написано, что это «поляна злости». Лёша долго смотрел на табличку и спросил у Корнея Ивановича: «А если, написать на табличке что—то другое, поляна поменяет своё значение?
— Думаю, что да, стоит попробовать. Лёша создал мел и написал — поляна не злости, а любви.
— Хорошо Лёша, идём посмотрим, что это за поляна злости или любви. И вот, появились трое, они сказали: «Чего—то сегодня была в сердце злость, а сейчас любовь». Лёша и Корней сказали – что, это они сделали любовь на поляне, парни обрадовались.
«А мы думали, что злость круче всего, а теперь, в сердце такая любовь и так хорошо на душе, мы вам очень благодарны за то, что вы сделали любовь у нас на поляне, теперь, мы всех на свете будем любить».
Лёша: «Да, любовь, она хорошо, когда любишь и жизнь, кажется не такой тёмной и злой».
— Лёша, ты молодец, видишь, как интересно и хорошо злое менять на доброе, и ты, сам до этого додумался, ты, просто гений. И ты, должен сам додуматься, как себя вылечить.
Лёша: «Да, но мне, всё тяжелей идти» — и Лёша кашлянул.
— Ох — сказал Корней – уже, даже кашель появился, это очень плохо, но ничего, мы убьем твою болезнь, это, я тебе обещаю.
— А я думал — сказал Лёша — что в сказках раз, два и вылечился.
— Это, не та сказка Лёша, что в книгах, это другая сказка, она сама не лечит, только, ты сам можешь, победить свою болезнь. Сам человек должен, сам себя вылечить — и они с Корнеем пошли дальше. Затем они увидели поляну поцелуев.
Лёша: «Ой, это чудесная поляна, я люблю, поцелуи мне они с детства нравятся». К ним подошла девушка и сказала: «Приветствую вас на поляне поцелуев. А можно мне вас поцеловать, если я вас не поцелую, я расстроюсь, и буду целый день плакать.
— Поцелуйте нас — сказал Корней. Девочка поцеловала Корнея Ивановича и Лёшу в щёчку.
— А вы знаете, на нашей поляне есть разные поцелуи — есть горячий поцелуй, есть холодный, есть смешной, есть снежный, есть из ветра, есть фруктовые и овощные.
Как это? — спросил Лёша.
— А хочешь, я тебя мальчик, поцелую виноградным поцелуем?
— Да, хочу. Она поцеловала его в щёчку, и во рту у Лёши оказался виноград. Лёша, стал, есть виноград, причём, виноград был без косточек, и очень вкусный. Лёша сказал: «Спасибо, это здорово!».
Она: «Мой любимый поцелуй — это виноградный. Да, поцелуев у нас много, мы каждый день, целуем разными поцелуями.
Лёша: «А поцелуй, меня ветром». Девушка

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама