Произведение «Битва проиграна, Марат!»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Он вызвался сам провести это испытание. Он ждал этого момента. И вот она стоит перед ним. Такая же прекрасная и волевая. Все в точности, как было во сне...

Битва проиграна, Марат!

На съемочной площадке послышалось оживление, а это могло говорить о том, что сейчас появится следующий экстрасенс. Сердце Марата сжалось, будто в ожидании чего-то.
Он подошел к входу и черная ткань зашевелилась. Сглотнув подступивший ком, Марат взглянул на экстрасенса.
Так же как и во сне, она стояла перед ним, источая сильнейшую энергию, которая окутывала Марата, пробуждая в подсознании все самые сокровенные желания.
Та же прическа, то же черное платье. Как будто наваждение какое-то.
— Здравствуйте, — ее голос звучит уверенно и чисто.
— Здравствуйте, Дария, — отвечает мужчина, подавляя все эмоции. — Не ожидали?
— Почему же? — спокойно отвечает Дария, ведь от нее ничего не скрыть и не утаить. Еще до начала испытания, она знала все. Все до малейшей детали. — Предполагала.
— А почему же? — спрашивает он, опасаясь, что его сумбур на столько хорошо чувствуется.
— А почему же нет? — уголок губ девушки приподнимается в усмешке. Ведь именно в этот момент, она поняла, что ее ощущения не обманывает ее.
— Приятно, — искренне отвечает Марат.
— И мне, — конечно же, даже ведьме, которая имеет миллион поклонников, приятно осознавать, что ни один из мужчин не устоит перед ней, даже в те моменты, когда она не прилагает никаких усилий для этого.

Нависла пауза. Которая растила в себе напряжение, для него, но не для нее. Марат замялся, но все же смог выдавить из себя то, что должен был.
— Предполагали ли Вы, что я сразу попрошу стать ко мне спиной? — спрашивает он, уже понимая, что конечно же она предполагала. Вернее, даже знала это. И ни одна мышца на лице девушки не поползла в сторону мимики, которая появляется при удивлении.
— Интересное предложение, но если просите Вы…
— Я Вас прошу… — отвечает Марат, желая поскорее скрыться с поля зрения проницательных глаз, которые напоминали манящую бездну. И вот он долгожданный момент, когда вроде бы можно вздохнуть с облегчением. Дария отворачивается. И сейчас перед ним спина с безупречной осанкой. Таких идеальных людей не бывает. — Волнуетесь? — внезапно спрашивает Марат, хотя прекрасно знает, что это не та девушка, которая будет волноваться. Она уверенна в себе и имеет на то все основания.

Губы Дарии растягиваются в саркастической улыбке.
— Вы очень удобно стоите, и я могу Вас, сейчас немножечко почувствовать, — говорит она, заставляя волноваться Марата.
— Давайте, у Вас есть некоторое время, — собрав остатки самообладания, спокойным тоном говорит парень, соединяя руки в замок, пытаясь хоть как-то защититься.
Ведь так не бывает, чтоб сон повторялся в точности до мелочей. Восторг который девушка вызывала у Марата, был сродни сумасшествию. Так нельзя. Все в этой барышни было преступным. Ее красота, ее грация, ее сила и ее власть над ним. Над ним, ведущим! Но сейчас он был ведомым. Им руководило лишь странное желание, хотя бы просто прикоснуться к ней. Прикоснуться к объекту, который сводил его с ума, рисуя ночью постыдные картинки.

— Вас чувствую больше, чем испытание, — вдруг озвучивает Дария, вводя в ступор Марата.
— Так, а что? Что за чувство? — поспешно интересуется он, боясь услышать то, что он действительно испытывает. И это отчетливо читается на его лице.
— Все таки я сконцентрируюсь на деле, — отвечает ведьма, не желая усугублять положение Марата, который облегченно выдыхает после этих слов.
— Хорошо. Ну тогда я, снова попрошу Вас повернуться ко мне лицом.
Дария незамедлительно выполняет просьбу ведущего. Марат указывает рукой в сторону фотографий.

Вот вроде бы и все. Можно вздохнуть с облегчением. Она сейчас направит свои мысли в сторону испытания, а его потаенные желания останутся при нем. Пусть раскрытые для нее, но хотя бы не для всех окружающих.

Дария погружается в испытание, безошибочно описывая фотографии, видя лишь их обратную сторону.
Марат с упоением наблюдает за объектом обожания, безуспешно стараясь скрыть свои чувства. Но Дария сейчас совсем не обращает на него внимания, а это значит, что можно откровенно любоваться ней. Все в ее образе дышало красотой и грацией. На нее можно было смотреть часами.

Настал момент, когда Дария сказала все, что считала нужным.
— Идите сюда? — манящим жестом позвал Марат.
Девушка подошла к нему, оставляя фотографии за спиной. Снова они стоят лицом к лицу, и снова эти бездонные глаза, в которых тонул Марат. Чувства взяли верх и он аккуратно взял девушку за плечи. Секунды показались вечностью. Дария кладет вои руки на запястья Марата.
— Как в танце, — пытается разрядить обстановку она, ведь неловкий момент затягивался. Помимо всего, бешеную энергию, которую источал Марат, было не так просто ощущать.
Но вместо того, чтоб убрать руки, Марат увлекает Дарию в медленном танце. С губ Дарии слетает смешок, ведь чего-чего, а этой импровизации она не ожидала. Совсем другое продолжение было во сне Марата. Их взгляды прикованы друг к другу. Сделав круг, в этом танце, Марат останавливается и отходит, оставляя перед глазами Дарии фотографии Распутина. Ведь только это сейчас могло спасти его, от глаз ведьмы, которая читала его как открытую книгу.

Испытание окончено. Историк подтверждает каждое слово девушки. Наконец напряжение спало и разговоры и мысли наконец были посвящены Распутину, а не друг другу. Пора прощаться. Эфирное время окончено. Сердце Марата снова болезненно сжимается. Сон не был вещим и продолжения не будет.
Аплодисменты и она собирается уходить.
— Дария, спасибо Вам огромное, — от души говорит Марат.
— Спасибо, — с улыбкой отвечает она.
— Надеюсь на ближайшую встречу, — потеряв контроль, Марат делая огромный акцент на эти слова, озвучивает свое желание.
Улыбка девушки становится чуть грустной.
— Сны сбываются, Марат, но не этот.


Скажи, откуда ты приходишь, Красота?
Твой взор - лазурь небес иль порожденье Ада?
Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста,
Равно ты радости и козни сеять рада.

Заря и гаснущий закат в твоих глазах,
Ты аромат струишь, как будто вечер бурный;
Героем отрок стал, великий пал во прах,
Упившись губ твоих чарующею урной.
Отрывок из стиха Шарля Бодлера.
Послесловие:
Зарисовка к сцене из го выпуска Битвы экстрасенсов. Марат Башаров/Дария Воскобоева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама