Произведение «Я - оружие (I часть)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1734 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение фанфика Next level по сериалу "Геймеры"

Я - оружие (I часть)

- Это последнее место на земле, - произнес Док, глядя на Вампира сквозь темные стекла своих очков и с удовольствием затягиваясь сигаретой, - Просто райский уголок.
- Что ты несешь, а? - Вампир хмуро посмотрел на него и подтянул к себе грязную пепельницу с битым краем по замусоленной выцветшей скатерти, чтобы затушить там окурок, - Какой райский уголок? Эта захолустная гостиница - дыра, какую еще поискать.
- Последнее место на земле, где еще можно курить в кафе, - объяснил Док, - Что особенно приятно, когда на улице проливной дождь.
Вампир бросил мрачный взгляд в окно, за которым шел ливень, и спросил вместо ответа:
- Зачем ты на это подписался, Руслан? Зачем едешь со мной? Я все равно не понимаю. Это у меня нет выбора... А твой энтузиазм на ровном месте мне не нравится.
- Просто так, - ответил Док, выпуская сигаретный дым, - за компанию. Скучно дома сидеть, сам понимаешь.
- Врешь, - проговорил Вампир и потребовал, - Сними очки.
- Отвали, - лениво протянул Док, ухмыляясь.
Но Вампир резко подался вперед через стол и схватил его за плечо.
- Сними очки, - прорычал он.
Док позволил себя схватить и слегка напрягся, но тон остался прежним.
- О, папа Вампир разбушевался, - усмехнулся он, - Да на, смотри. Нет там ничего.
Док снял очки и поднял на Вампира глаза, давая возможность в них всмотреться. Цвет глаз был нормальным, серо-зеленым, без черных потеков. Убедившись в этом, Вампир отпустил плечо Дока и сел на место.
- Ладно, объясню кое-что, - сказал Док, снова надевая очки и сдвигая их на затылок, - Отец запихал меня в ту санаторную больничку, где Ритка была, на обследование на несколько дней. В крови нашли следы препарата, который вливал в меня Лебедь, больше этой дряни там неоткуда было взяться. Теперь это вышло из меня совсем, и выходило, пока ты держал меня на цепи. Вывелось организмом, - снова усмехнулся он, - Потому и глаза очистились, скорее всего. Наверняка никто не может сказать, но я так думаю. Что это такое было - никто не понял, ну это и ясно, препараты же у Лебедя были экспериментальными, а я - подопытным животным. Но доза не оказалась необратимой.
- И что, теперь ты белый и пушистый? - проговорил Вампир.
- Нет, конечно, - усмехнулся Док, - Тебе ведь самому по вене ничего не гоняли, но признай, что стрелять по живым мишеням и попадать, уворачиваться от чужих пуль и самому оставаться целым, драться против целого подразделения и побеждать - это в каком-то смысле круче, чем секс. Особенно после долгого воздержания.
- Да, это кайф, - нехотя признался Вампир, - Но это не значит, что я бы стал это делать просто так. Люди - это не движущиеся картинки на экране компа.
- Кайф, - согласился Док, - Думаю, это было заложено в дисках, которые изменили нас, но недостаточно, чтобы сломать до конца. Лебедь хотел довершить дело со мной, но не успел. Так что на данный момент крыша у меня съехавшая ненамного сильнее, чем у тебя. Что ты так паришься, Вамп? Я ж, если что, буду у тебя под присмотром.
Он нахально подмигнул Вампиру.
- Я просто счастлив по этому поводу, - ответил тот и поднялся из-за стола, - Я наверх, к Рите пойду. Она там под капельницами... И врачиха эта, которая при ней... Что-то я теперь никому не доверяю.
- Валяй, - Док кивнул и остался сидеть за столиком, глядя на дождь за окном.


...- Док, дай яблоко. Покислее выбери там, на подоконнике, пожалуйста.
Рита лежала в постели, укрытая одеялом, под которым угадывались очертания выросшего за это время животика. Док взял с блюда самое зеленое и кислое на вид, спрыгнул с подоконника и подошел к ней, подавая его.
- Спасибо, - ответила она, надкусывая яблоко, чтобы высосать сок, - Ты тоже угощайся. Не обязательно кислым, - улыбнулась девушка.
- Что, так и тошнит до сих пор? - поинтересовался он.
- Да не то слово, - ответила Рита, - Еще и лежать все время надо, и уколы и капельницы почти каждый день...
- Блин, - ужаснулся Док, - Я бы от такого сдох, наверное.
- Я хочу этого ребенка, - сказала девушка, - Уже скоро я начну чувствовать, как он толкается внутри... Ты мужчина, тебе этого не понять. И потом, я люблю Вампира. Скорее бы он приехал ко мне... к нам.
- Приедет, куда он денется, - ответил Док, - Принцесса, ты же сама знаешь, что сейчас нужна осторожность.
Рита кивнула.
- Ты тут надолго? - спросила она.
- Надеюсь, что нет, - сказал Док, - Два-три дня, больше я тут не выдержу, - усмехнулся он.
- Как странно просто спокойно с тобой разговаривать, - произнесла девушка, - Дима был прав во всем, когда не бросил тебя в тюрьме, а я не верила...
- Вампир всегда прав, а если не прав, смотри пункт первый, - пошутил Док.
- Ты не знаешь, как сейчас дела у Светы? - спросила Рита.
- Нет, - ответил он, забираясь на подоконник снова и тоже надкусывая яблоко, - Гонщица укатила куда-то в солнечные края, с тех пор я о ней ничего не слышал.
- Ну, если вы не вместе, - продолжила девушка, - то я скажу... Последнее, что она мне писала - что встретила там человека, с которым не нужно беспокоиться насчет завтрашнего дня.
Док пожал плечами:
- Это в ее духе.
В палату зашла медсестра, чтобы достать из руки Риты иглу закончившейся капельницы.
- С лекарствами на сегодня все, отдыхайте, - сказала она ей, потом посмотрела на Дока, - А вы бы предупреждали на посту, если надолго уходите... Вас врач ищет, зайдите к нему.
Она забрала пустую капельницу и ушла. Док тоже спрыгнул с подоконника.
- Ладно, Принцесса, я тоже пойду, а то меня там ищут...
- Стой, - попросила его Рита, - Задержись на пять минут, только прикрой дверь поплотнее.
Док закрыл дверь и подошел к ней:
- Ну, в чем дело?
- Я хотела тебя спросить... - сказала девушка, - Ты ведь знаешь, наверное, что мы с Димой тоже уезжаем, уже скоро. Твой отец помогает нам с документами, но это еще не все... С подложными паспортами нас тоже рано или поздно могут вычислить, департировать или арестовать, ведь мы оба в розыске. Чтобы выйти на легальное положение под новыми именами, нашелся вариант с каким-то контрактом... Но ни Дима, ни твой отец мне подробности не рассказывают. Только я сама уже большая девочка, чтобы что-то понять. Вампир сказал, что возможно, мне придется рожать там без него, потому что его работа не позволит ему приехать... Ты понимаешь, о чем речь?
Рита вдруг вцепилась в руку Дока своей, жалобно посмотрела на него.
- Если это то, что я думаю... если это какой-то военный контракт, и Вампир считает, что это единственный выход для нас... Понимаешь, я не могу тебя ни о чем таком просить, но я не переживу, просто не переживу, если его там убьют.
Док рассмеялся в ответ.
- То есть, ты предлагаешь мне тоже туда прогуляться и заодно прикрывать собой Вампира, когда начнется мясорубка. А с какой стати, Принцесса?
Девушка поспешно отпустила его руку и опустила глаза.
- Прости, - сказала она, - Я сама не знаю, что несу. Забудь все, что я говорила. Ты нам ничего не должен, и просить о таком нельзя, конечно...
Док собирался что-то ответить ей, как вдруг из коридора донесся какой-то шум. Он приоткрыл дверь, чтобы выглянуть, и тут же захлопнул ее и кинулся к окну.
- Что там? - взволнованно спросила Рита.
- Все, спалились! - крикнул он, - Тебя вычислили, а может и меня, или на отца вышли... Черт!
Док ударил кулаком по подоконнику.
- Надо уходить, только выходы наверняка все оцеплены...
- Я больше так не могу, - Рита всхлипнула, - Мне нельзя ходить... Я так хочу этого ребенка. Док, беги сам, я тебя не выдам, и Вампира тоже, вы уезжайте с ним, может, мне дадут родить, пожалеют...
- Не сходи с ума! - воскликнул он, - Кто тебя пожалеет? Ты - это биоматериал для изучения, как и твой ребенок. Вампир сто раз это говорил. Вспомни, что сделали со мной... В общем так, Принцесса, прыгать высоко и бесполезно, так что, будем уходить через ту лестницу, что ближе. И очень быстро.
Док сгреб Риту в охапку и распахнул ногой дверь.
- Держись, Принцесса, - шепнул он, плотнее прижимая ее к себе, - Сейчас немного поштормит.
Девушка зажмурилась и уткнулась лицом в его плечо.
- Дмитрий Орлов и Маргарита Смирнова! Не оказывайте сопротивления, иначе будет открыт огонь!
Это и последующие звуки выстрелов доносились до них обоих уже издалека, обрывочно и как через подушку. Док прижал к себе Риту так крепко, как мог, и распался на силуэты вместе с ней, уходя вниз по лестнице. Пытавшихся их задержать словно сваливала с ног неведомая сила, стремительно огибающая летящие пули и выбивающая из рук автоматы. Затем был прыжок в последний лестничний пролет и сальто через осаду на заднем крыльце, во время которого Рита вскрикнула.

- Твари... - Док уперся кулаком в землю, согнувшись и стоя на одном колене, чтобы отдышаться, - Задели все-таки... Больно, Принцесса?
Рита подняла на него бледное лицо, вытирая рукой рот. Потом перевернулась на земле на бок и посмотрела на свое окровавленное бедро.
- Не так, как сразу, - всхлипнула она, - Это пуля, да?
Док стянул с себя футболку и стер ею кровь с ноги девушки.
- Это царапина от пули, - ответил он, - Хоть в этом повезло. Держи так, - Док прижал скомканную футболку Ритиной рукой, - Еще будет тошнить, или поедем уже? Лучше бы побыстрее, этот лесок скоро будут прочесывать. Машина здесь, я ее специально возле санатория светить не стал.
- Едем, - снова всхлипнула девушка, - А Диму и твоего отца ведь предупредить надо...
- Я думаю, что отец уже в курсе, - сказал он, снова поднимая ее на руки, - Не плачь, прорвемся.
- Спасибо тебе, Док.


- Какая это уже по счету машина? - спросил Док, поворачивая ключ в замке зажигания.
- Четвертая, кажется, - ответил Вампир, сидевший с ним рядом на переднем сидении, - Не все ли равно? Главное, чтобы нас не засекли. Пересадок больше не будет. Границу с Белоруссией мы проехали, номера местные, осталось до аэропорта доехать. Едь вперед по навигатору, только спокойно, здесь не любят быстрой езды, - сказал он Доку, - И не забывай пропускать пешеходов. Проблемы с гаишниками нам не нужны. На ночлег останавливаться не будем, я сейчас подремлю, к вечеру тебя сменю.
Вампир обернулся и посмотрел на заднее сиденье, где расположились Рита с пожилой врачихой.
- У вас роль моей тещи, - напомнил он, и та молча кивнула, - Легенду помнят все?
- Прямо от зубов отлетает, - усмехнулся Док.
- Почему мы едем через Белоруссию? - спросила Рита, - Зачем этот  дополнительный кусок дороги?
- Ритуль, так надо, - ответил Вампир, - Российские аэропорты и вокзалы небезопасны, там нас могут опознать, ведь мы в розыске. Так что, убегать лучше через Белоруссию или Казахстан, по сути с ними нет границ, на трассе даже поста гаи не было, ты же сама видела. Белоруссия ближе. Не волнуйся... Мы доедем меньше, чем за сутки.   
- Я успокоюсь только в самолете, когда мы взлетим, - сказала Рита, - Док... что бы мы делали без твоего отца!
- Ну не знаю, - снова усмехнулся тот, - К Ламбаде бы снова обратились, может?
- Ламабада предлагал мне помощь, - сказал Вампир, - В смысле, поговорить со "старшими". Но отрабатывать Ритину и свою защиту у воров я не готов.
- А в чем же разница между предложением Ламбады и вариантом от моего отца? Обертка красивее? - едко спросил Док. - Чистеньким все равно остаться не получится, замараешься и так, и так.
- Я и не стремлюсь, - мрачно ответил Вампир, - Теперь на это шансов нет. У


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама